Hoje trago uma das minhas receitas preferidas.
Dá algum trabalho mas fica uma delicia. Os recheios podem adaptar como quiserem. 😋
Espero que gostem.
Ingredientes: (3 pessoas)
- 500 gr de carne picada
- queijo flamengo
- fiambre (pode ser de porco, frango ou peru)
- 1 bola de mozzarella
- sal e pimenta q.b.
- 2 cebola
- 1 dente de alho
- salsa
- coentros
- 1 ovo
- pão ralado
- paprica
Receita:
Na picadora, coloquei uma cebola, o alho, a salsa e os coentros e piquei tudo. Numa taça coloquei a carne picada, o preparado anterior, sal, pimenta, paprica, o ovo e um pouco do pão ralado. Misturei tudo muito bem até estar uma mistura homogénea.
Cortei uma folha de alumínio, polvilhei com pão ralado e espalhei a carne picada pela folha de alumínio. Depois coloquei as fatias de queijo por cima da carne, de seguida o fiambre e por ultimo cortei a bola de mozzarella em fatias e coloquei em fila por cima do fiambre.
Enrolei com cuidado como uma torta e fechei as pontas.
Num pirex fiz uma cama de cebola com um fio de azeite e coloquei o rolo de carne. À volta coloquei umas batatinhas temperadas com sal, paprica e um fio de azeite.
Foi ao forno pré-aquecido a 180° C durante aproximandamente 50 minutos.
Servi acompanhado com uma salada.
Bom apetite
Rôti hachée
Ingrédients: (3 personnes)- 500 gr de viande hachée
- fromage en tranches
- jambon (peut être du porc, du poulet ou de la dinde)
- 1 boule de mozzarella
- sel et poivre q.s.
- 2 oignons
- 1 gousse d'ail
- persil
- coriandre
- 1 oeuf
- chapelure
- paprika
Recette:
Dans hachoir, j'ai mis un oignon, de l'ail, du persil et de la coriandre et haché tout. Dans un bol je mets la viande hachée, la préparation précédente, le sel, le poivre, le paprika, l’œuf et de la chapelure. J'ai tout très bien mélangé jusqu’à obtenir une masse homogène.
J'ai découpé une feuille d'aluminium, l'ai saupoudrée de chapelure et j'ai étalé la viande hachée sur la feuille d'aluminium. Ensuite, j'ai mis les tranches de fromage sur le dessus de la viande, puis le jambon et enfin coupé la boule de mozzarella en tranches et alignés sur le dessus du jambon.
J'ai roulé la viande soigneusement comme une tarte et j'ai fermé les extrémités.
Dans un pyrex, j'ai coupé une oignon dans le fond avec de l'huile d'olive et placé le rouleau de viande. Autour du rouleau, j'ai mis des pommes de terre assaisonnées de sel, de paprika et d'un filet d'huile d'olive.
Je l'ai mis au four préchauffé à 180 ° C pendant environ 50 minutes.
Bon appétit
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