Avançar para o conteúdo principal

Rolo de carne


Hoje trago uma das minhas receitas preferidas.
Dá algum trabalho mas fica uma delicia. Os recheios podem adaptar como quiserem. 😋

Espero que gostem.

Ingredientes: (3 pessoas)
  • 500 gr de carne picada
  • queijo flamengo
  • fiambre (pode ser de porco, frango ou peru)
  • 1 bola de mozzarella
  • sal e pimenta q.b.
  • 2 cebola
  • 1 dente de alho
  • salsa 
  • coentros
  • 1 ovo
  • pão ralado
  • paprica

Receita:

Na picadora, coloquei uma cebola, o alho, a salsa e os coentros e piquei tudo. Numa taça coloquei a carne picada, o preparado anterior, sal, pimenta, paprica, o ovo e um pouco do pão ralado. Misturei tudo muito bem até estar uma mistura homogénea.

Cortei uma folha de alumínio, polvilhei com pão ralado e espalhei a carne picada pela folha de alumínio. Depois coloquei as fatias de queijo por cima da carne, de seguida o fiambre e por ultimo cortei a bola de mozzarella em fatias e coloquei em fila por cima do fiambre.

Enrolei com cuidado como uma torta e fechei as pontas.

Num pirex fiz uma cama de cebola com um fio de azeite e coloquei o rolo de carne. À volta coloquei umas batatinhas temperadas com sal, paprica e um fio de azeite.

Foi ao forno pré-aquecido a 180° C durante aproximandamente 50 minutos.

Servi acompanhado com uma salada.

Bom apetite

Rôti hachée

Ingrédients: (3 personnes)
  •     500 gr de viande hachée
  •     fromage en tranches
  •     jambon (peut être du porc, du poulet ou de la dinde)
  •     1 boule de mozzarella
  •     sel et poivre q.s.
  •     2 oignons
  •     1 gousse d'ail
  •     persil
  •     coriandre
  •     1 oeuf
  •     chapelure
  •     paprika

Recette: 


Dans hachoir, j'ai mis un oignon, de l'ail, du persil et de la coriandre et haché tout. Dans un bol je mets la viande hachée, la préparation précédente, le sel, le poivre, le paprika, l’œuf et de la chapelure. J'ai tout très bien mélangé jusqu’à obtenir une masse homogène. 
 
J'ai découpé une feuille d'aluminium, l'ai saupoudrée de chapelure et j'ai étalé la viande hachée sur la feuille d'aluminium. Ensuite, j'ai mis les tranches de fromage sur le dessus de la viande, puis le jambon et enfin coupé la boule de mozzarella en tranches et alignés sur le dessus du jambon.


J'ai roulé la viande soigneusement comme une tarte et j'ai fermé les extrémités. 

Dans un pyrex, j'ai coupé une oignon dans le fond avec de l'huile d'olive et placé le rouleau de viande. Autour du rouleau, j'ai mis des pommes de terre assaisonnées de sel, de paprika et d'un filet d'huile d'olive.

Je l'ai mis au four préchauffé à 180 ° C pendant environ 50 minutes.

 
Bon
appétit

Comentários

Mensagens populares deste blogue

Bifes de Porco do Cachaço Fritas

Hoje trago-vos uma receita super simples e rápida para aqueles dias que não temos muito tempo para estar na cozinha. Podem servir os bifes, com arroz, batatas fritas, massa ou uma simples salada. Espero que gostem 😋 Ingredientes (2 pessoas): 1 cebola 2 dentes de alho Azeite 2 bifes de porco do cachaço Sal e pimenta Receita: Cortei a cebola e os dentes de alho às fatias e coloquei numa frigideira juntamente com um pouco de azeite. Temperei os bifes com sal e pimenta e juntei à frigideira. Deixei fritar em lume médio de ambos os lados. Servi de imediato acompanhado de arroz e legumes. Bom apetite! Escalopes Cou de Porc Frits Aujourd'hui je vous apporte une recette très simple et rapide à préparer pour les jours que nous n'avons pas du temps pour cuisiner. Vous pouvez servir les escalopes accompagné du riz, frites, pâtes ou une simple salade. J'espère que vous aimeriez 😋 Ingrédients (2 personnes): 1 oignon 2 gousses d'ail Huile ...

Arroz de Ervilhas

Coisa que nunca pode faltar cá em casa é o arroz. Eu faço o arroz de várias maneira e hoje trago-vos a receita de arroz de ervilhas, que é óptimo para acompanhar umas costeletas grelhadas por exemplo. Espero que gostem 😋   Ingredientes: 1 medida de arroz vaporizado 1 taça de ervilhas 1 cebola Sal Pimenta Azeite 3 medidas de agua Receita: Comecei por picar a cebola para um tacho e juntei um fio de azeite. Levei ao lume e, quando a cebola estava corada, juntei as ervilhas. Mexi e deixei cozinhar um pouco. Adicionei o arroz, voltei a mexer e deixei fritar um pouco o arroz. Adicionei a água, sal e a pimenta, tapei o tacho e deixei cozer o arroz em lume brando. Bom apetite! Riz de Petits-Pois Le riz est un aliment qui ne peut jamais manquer à la maison. Je prépare le riz de différentes manières et, aujourd’hui, je vous apporte la recette du riz aux petits-pois, ce qui est formidable pour accompagner des côtelettes grillées, par exemple. J'esp...

Feijoada de Porco

Porque estando longe de vez enquanto bate aquela saudade da nossa gastronomia típica portuguesa, trago-vos hoje uma receita típica de almoço de família em Portugal, preparada com enchidos da nossa terra (Alentejo, Mina de São Domingos). Praia Fluvial da Mina de São Domingos - Freguesia de Corte do Pinto, Alentejo, Portugal Espero que gostem 😋 Ingredientes: Carne de Porco aos pedaços Entremeada Chouriço de carne Chouriço de sangue Cebola Alho Azeite Sal e pimenta Polpa de tomate Feijão branco ou encarnado Piri-piri Receita: Numa panela de pressão comecei por fazer um refogado com a cebola e os dentes de alho picados e um fio de azeite. Juntei depois as duas qualidades de chouriço e deixei fritar um pouco para os chouriços libertarem a gordura e o sabor. Juntei depois a entremeada e a carne de porco, ambas cortadas aos bocados e deixei alourar. Por fim, juntei o feijão, a polpa de tomate e os temperos (sal, pimenta e piri-piri) e juntei a água até tapar ...