Avançar para o conteúdo principal

Aperitivos I

No fim de semana tive amigos a jantarem cá em casa e como é hábito eu gosto sempre de preparar uns aperitivos!

Desta vez decidi fazer com baguete francesa. Espero que gostem.

Com Fiambre e provolone


Cortei fatias da baguete e dispus numa placa do forno com papel vegetal. Espalhei em cada fatia um pouco de pesto rosso, depois coloquei um pouco do queijo provolone e, por fim, alguns cubos de fiambre de frango. Polvilhei com oregãos e levei ao forno pré-aquecido a 180° C até derreter o queijo.
Servir de imediato.

 

Com presunto e brie


Cortei fatias da baguete e dispus num placa de forno com papel vegetal. Coloquei um pouco de manteiga em cada fatia de pão. Depois pus o presunto e uma fatia de queijo brie em cada fatia. Levei ao forno pré-aquecido a 180° C ate o queijo estar derretido.
Servir de imediato.
 
 Ambos podem ser acompanhados com um copo de Mateus rosé bem fresco

Bom apetite






Dans le week-end, j'ai eu des amis à dîner chez moi et comme d'habitude, j'aime toujours préparer des apéritifs!
Cette fois j'ai décidé de faire avec la baguette française. J'espère que vous l'aimez.

Avec jambon et Provolone

J'ai tranché la baguette et l'ai placée sur une plaque d'aller au four avec du papier de cuisson. J'ai mis un peu de pesto rosso sur chaque tranche, puis j'ai mis un peu de fromage provolone et, pour fin, quelques cubes de jambon de poulet. J'ai saupoudré avec de l'origan et pris au four préchauffé à 180 ° C jusqu'à ce que le fromage soit fondu.

Servir immédiatement.

 

Avec jambon cru et brie

J'ai tranché la baguette et l'ai placée sur une plaque d'aller au four avec du papier de cuisson. J'ai mis du beurre sur chaque tranche de pain. Ensuite, j'ai mis le jambon cru et une tranche de fromage brie sur chaque tranche. Je l'ai pris au four préchauffé à 180 ° C jusqu'à ce que le fromage soit fondu.

Servir immédiatement.
 


Les deux peuvent être accompagnés d'un verre de Mateus rosé très frais


Bon appétit

Comentários

Mensagens populares deste blogue

Paté de Atum (sem maionese)

Ao fim-de-semana adoro preparar um petisco ao fim da tarde para a família e amigos. Como neste momento estou a tentar seguir uma alimentação um pouco mais saudável e evitar calorias desnecessárias, hoje trago-vos uma receita de paté de atum mas sem maionese. É super simples de fazer e que fica pronto em 5 minutos e é excelente para um convívio entre amigos. Espero que gostem 😋 Ingredientes: 1 lata de atum natural 1 chalota 5 azeitonas verdes recheadas com pimento 2 pepinos em vinagre Salsa Sal e pimenta 1 c.s. de azeite 1 c.s. de sumo de limão Receita: Num picador, juntei o atum bem escorrido, a chalota, as azeitonas, os pepinos, a salsa, o sal, a pimenta, o azeite e o sumo de limão. Triturei tudo e servi com pão torrado ou tostinhas. Bom apetite! Pâté Au Thon (sans mayonnaise) Le week-end, j'adore préparer l'aperó pour la soirée pour la famille et les amis. Comme je suis en train de suivre un régime légèrement plus sain et d’éviter les calor...

Arroz de Ervilhas

Coisa que nunca pode faltar cá em casa é o arroz. Eu faço o arroz de várias maneira e hoje trago-vos a receita de arroz de ervilhas, que é óptimo para acompanhar umas costeletas grelhadas por exemplo. Espero que gostem 😋   Ingredientes: 1 medida de arroz vaporizado 1 taça de ervilhas 1 cebola Sal Pimenta Azeite 3 medidas de agua Receita: Comecei por picar a cebola para um tacho e juntei um fio de azeite. Levei ao lume e, quando a cebola estava corada, juntei as ervilhas. Mexi e deixei cozinhar um pouco. Adicionei o arroz, voltei a mexer e deixei fritar um pouco o arroz. Adicionei a água, sal e a pimenta, tapei o tacho e deixei cozer o arroz em lume brando. Bom apetite! Riz de Petits-Pois Le riz est un aliment qui ne peut jamais manquer à la maison. Je prépare le riz de différentes manières et, aujourd’hui, je vous apporte la recette du riz aux petits-pois, ce qui est formidable pour accompagner des côtelettes grillées, par exemple. J'esp...

Feijoada de Porco

Porque estando longe de vez enquanto bate aquela saudade da nossa gastronomia típica portuguesa, trago-vos hoje uma receita típica de almoço de família em Portugal, preparada com enchidos da nossa terra (Alentejo, Mina de São Domingos). Praia Fluvial da Mina de São Domingos - Freguesia de Corte do Pinto, Alentejo, Portugal Espero que gostem 😋 Ingredientes: Carne de Porco aos pedaços Entremeada Chouriço de carne Chouriço de sangue Cebola Alho Azeite Sal e pimenta Polpa de tomate Feijão branco ou encarnado Piri-piri Receita: Numa panela de pressão comecei por fazer um refogado com a cebola e os dentes de alho picados e um fio de azeite. Juntei depois as duas qualidades de chouriço e deixei fritar um pouco para os chouriços libertarem a gordura e o sabor. Juntei depois a entremeada e a carne de porco, ambas cortadas aos bocados e deixei alourar. Por fim, juntei o feijão, a polpa de tomate e os temperos (sal, pimenta e piri-piri) e juntei a água até tapar ...