Avançar para o conteúdo principal

Lasanha de salmão e espinafres

Eu adoro lasanha, qualquer que seja o tipo...

Como tinha uns lombos de salmão no congelador decidi fazer uma lasanha de salmão com espinafres. Foi a primeira vez que fiz a lasanha assim e para surpresa minha funciona muito bem e fica muito saborosa.

Espero que gostem 😉

Ingredientes: (3 pessoas)
  • folhas de lasanha
  • 3 lombos de salmão 
  • 600 gr de espinafres
  • molho bechamel
  • natas
  • sumo de 1/2 limão
  • raspa de lima
  • 1 cebola pequena
  • 4 dentes de alho
  • sal e pimenta q.b.
  • azeite
  • queijo mozzarella
  • queijo parmesão

Receita:

Comecei por pôr os lombos de salmão a cozer em água com sal. Depois de cozidos, escorri a água e com dois garfos, desfiei os lombos mas sem os esmigalhar.

Numa frigideira cortei 2 dentes de alho e pus um fio de azeite e levei ao lume. Quando os alhos começaram a fritar adicionei os espinafres, temperei com o sal e pimenta e deixei cozinhar.

Num tacho coloquei a cebola e os 2 dentes de alho picados e um fio de azeite e deixei refogar um pouco. Juntei depois o salmão e as natas e fui envolvendo tudo. Juntei depois o sumo de limão e a raspa de lima e rectifiquei os temperos.

Passei então à montagem da lasanha. Num pirex coloquei um pouco do molho bechamel no fundo, uma folha de lasanha e espalhei metade do salmão. Coloquei outra folha de lasanha e espalhei uma parte dos espinafres e povilhei um pouco de queijo parmesão. Mais uma folha de lasanha e o restante salmão, uma outra folha de lasanha e outra parte de espinafres e voltei a povilhar queijo parmesão.

Finalmente, coloquei a ultima folha de lasanha, cobri com o molho bechamel, povilhei com o queijo mozzarella e com o queijo parmesão. Levei ao forno pré-aquecido a 180°C até a massa estar cozida e o queijo tostado.

Bom apetite!

Lasagne de saumon et epinárds

Ingrédients: (3 personnes)
  •     feuilles de lasagne
  •     3 filets de saumon
  •     600 gr d'épinards
  •     sauce béchamel
  •     crème
  •     1/2 jus de citron
  •     zeste de citron vert
  •     1 petit oignon
  •     4 gousses d'ail
  •     sel et poivre q.s.
  •     huile d'olive
  •     mozzarella
  •     parmesan
 
Recette:

J'ai commencé par cuire les filets de saumon dans de l'eau salée. Après ébullition, j'ai retiré les filets de l'eau et, avec deux fourchettes, j'ai le séparé en petites dés.

Dans une poêle, j'ai coupé 2 gousses d'ail et mis un peu d'huile d'olive et porté au feu. Quand l'ail a commencé à frire, j'ai ajouté les épinards, assaisonnés avec le sel et le poivre et laissez-le cuire.

Dans une casserole je mets l'oignon et les 2 gousses d'ail hachées et un peu d'huile d'olive et laisse le braiser un peu. J'ai ensuite rassemblé le saumon et la crème. Puis j'ai ajouté le jus de citron et l a zeste du citron vert et j'ai redressé les épices.

C'était heure de dresser la lasagne. Dans un pyrex, je mets une partie de la sauce béchamel au fond, une feuille de lasagne et étale la moitié du saumon. J'ai mis une autre feuille de lasagne et étaler une partie des épinards et saupoudré du parmesan. Une autre feuille de lasagne et le reste du saumon, une autre feuille de lasagne et une autre partie d'épinards et saupoudré de nouveau avec parmesan.

Enfin, j'ai placé la dernière feuille de lasagne, recouverte de sauce béchamel, fromage mozzarella et le parmesan. Je l'ai pris au four préchauffé à 180 ° C jusqu'à ce que les pâtes soient cuites et le fromage grillé.

Bon appetit

Comentários

Mensagens populares deste blogue

Paté de Atum (sem maionese)

Ao fim-de-semana adoro preparar um petisco ao fim da tarde para a família e amigos. Como neste momento estou a tentar seguir uma alimentação um pouco mais saudável e evitar calorias desnecessárias, hoje trago-vos uma receita de paté de atum mas sem maionese. É super simples de fazer e que fica pronto em 5 minutos e é excelente para um convívio entre amigos. Espero que gostem 😋 Ingredientes: 1 lata de atum natural 1 chalota 5 azeitonas verdes recheadas com pimento 2 pepinos em vinagre Salsa Sal e pimenta 1 c.s. de azeite 1 c.s. de sumo de limão Receita: Num picador, juntei o atum bem escorrido, a chalota, as azeitonas, os pepinos, a salsa, o sal, a pimenta, o azeite e o sumo de limão. Triturei tudo e servi com pão torrado ou tostinhas. Bom apetite! Pâté Au Thon (sans mayonnaise) Le week-end, j'adore préparer l'aperó pour la soirée pour la famille et les amis. Comme je suis en train de suivre un régime légèrement plus sain et d’éviter les calor...

Cogumelos Recheados com Carne Picada

A receita de hoje é muito simples que pode ser servida como prato principal ou para entrada num jantar com amigos.  Espero que gostem 😋 Ingredientes: Cogumelos de Paris grandes Carne picada Cebola Alho Queijo mozzarella ralado Polpa de tomate Azeite Oregãos   Receita : Comecei por limpar os cogumelos e tirei os pés.  Num tacho coloquei a cebola, o alho e os pés dos cogumelos picados com um fio de azeite e deixei refogar. Juntei depois a carne picada, o sal e a pimenta. Depois da carne estar frita juntei a polpa de tomate e deixei refogar mais um pouco e reservei. Entretanto comecei a tratar dos cogumelos. Numa frigideira coloquei um fio de azeite e de fritei um pouco o topo dos cogumelos e coloquei-os num tabuleiro de ir ao forno. Rechei os cogumelos com a carne picada, espalhei o queijo mozzarella por cima e povilhei com os oregãos. Levei ao forno pré-aquecido a 180° C até derreter o queijo. Bom apetite...

Bifes de porco com molho de queijo raclette

Estava eu no outro dia a pensar o que fazer para o jantar quando me lembrei que tinha no frigorífico queijo de raclette que me tinha sobrado de um outro dia. Fui então à procura de receitas em que pudesse utilizar o queijo. Encontrei o web site www.cuisineaz.com onde tem a receita de costeletas  de porco com molho raclette e lá decidi experimentar mas com bifes em vez de costeletas. E realmente ficou muito bom. Deixo-vos então a receita! Ingredientes: • 2 Bifes de porco (ou costeletas como preferirem) • 200 ml de natas • 8 fatias  de queijo raclette ( podem adaptar a quantidade de queijo consoante gostem do sabor mais ou menos intenso) • Sal q.b. • Pimenta q.b. • Azeite q.b. • 3 dentes de alho Receita: Tempera-se os bifes com sal e pimenta. Numa frigideira coloca-se um fio de azeite  e os dentes de alho cortados em 4. Quando o azeite estiver quente colocam-se os bifes e fritam-se em lume brando para não queimarem. Entretanto coloca-se a...