No outro dia deixei a descongelar para o jantar um lombo de porco mas queria fazer uma receita simples e que não desse muito trabalho. Pesquisei então na internet e no website da Teleculinária (www.teleculinaria.pt) descobri então uma receita de lombo de porco com molho de mostarda que parecia muito fácil e que não dava muito trabalho.
Deixo-vos então a receita com algumas diferenças da receita original.
Ingredientes: (6 pessoas)
Receita:
Recette:
J'ai nettoyé le filet et je l'ai mise sur un pyrex.
Dans un bol, j'ai mis l'ail finement haché, la paprika, le vin blanc, l'huile d'olive, la moutarde, le sel et le poivre. J'ai tout mélangé très bien et avec un pinceau j'ai étalé la préparation sur le filet. J'ai mis la feuille de laurier sur le filet et laissé mariner pendant 20 minutes recouvert d'une feuille d'aluminium.
Après ce temps, le filet va au four préchauffé à 180 ° C. Le filet a pris environ 1h30 pour être prêt. Pendant qu'il était au four, j'arrosais le filet avec la marinade du plateau pour que la viande ne sèche pas.
Quand c'était prêt, j'ai coupé les tranches et servi avec du riz.
Bon appétit.
Deixo-vos então a receita com algumas diferenças da receita original.
Ingredientes: (6 pessoas)
- 1,200 kg de lombo de porco
- 4 dentes de alho
- 3 dl de vinho branco
- Azeite
- 60 gr de mostarda
- 1 folha de louro
- 1 colher (sobremesa) de paprica
- Sal e pimenta q.b.
Limpei o lombo de algum excesso de gordura que tivesse e coloquei-o num tabuleiro de ir ao forno.
Numa taça misturei os alhos picados finamente, a paprica, o vinho branco, o azeite, a mostrada, o sal e a pimenta. Misturei tudo muito bem e com um pincel espalhei o preparado sobre o lombo. Coloquei a folha de louro sobre o lombo e deixei marinar durante 20 minutos tapado com folha de alumínio.
Passado esse tempo, o lombo vai ao forno pré-aquecido a 180° C. O lombo levou aproximadamente 1H 30 minutos a ficar pronto. Enquanto estava no forno ia regando o lombo com a marinada do tabuleiro para a carne não ficar seca.
Quando estava pronto, cortei às fatias e servi acompanhado com arroz.
Bom apetite.
Filet de porc à la sauce de moutarde
Ingrédients: (6 personnes)- 1 200 kg de longe de porc
- 4 gousses d'ail
- 3 dl de vin blanc
- Huile d'olive
- 60 gr de moutarde
- 1 feuille de laurier
- 1 cuillère à soupe paprika
- Sel et poivre q.s.
Recette:
J'ai nettoyé le filet et je l'ai mise sur un pyrex.
Dans un bol, j'ai mis l'ail finement haché, la paprika, le vin blanc, l'huile d'olive, la moutarde, le sel et le poivre. J'ai tout mélangé très bien et avec un pinceau j'ai étalé la préparation sur le filet. J'ai mis la feuille de laurier sur le filet et laissé mariner pendant 20 minutes recouvert d'une feuille d'aluminium.
Après ce temps, le filet va au four préchauffé à 180 ° C. Le filet a pris environ 1h30 pour être prêt. Pendant qu'il était au four, j'arrosais le filet avec la marinade du plateau pour que la viande ne sèche pas.
Quand c'était prêt, j'ai coupé les tranches et servi avec du riz.
Bon appétit.
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