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Receitas de fim de semana II

Finalmente consegui vir até ao blog para vous partilhar a segunda receita que vous falei na semana passada.

É uma receita que eu gosto muito e que já a faço à alguns aninhos. Sei que a encontrei num website mas infelizmente já não me lembro qual.

Então aqui vai e espero que gostem.

Beringelas recheadas


Ingredientes: (2 pessoas)
  • 2 beringelas pequenas
  • 400 gr de carne picada
  • 1 cebola
  • 2 dentes de alho
  • calda de tomate
  • sal e pimenta q.b.
  • queijo mozzarela ralado
  • oregãos
  • azeite

Receita:

Corta-se a beringela a meio ao longo do comprimento. Com a ajuda de uma colher de sopa retira-se o interior da beringela que se corta aos cubos pequenos.

Pica-se a cebola e o alho para um tacho e coloca-se um fio de azeite para fauer o refogado. Quando a cebola estiver translúcida junta-se os cubos de beringela e deixa-se cozinhar um pouco.

Junta-se então a carne picada e a calda de tomate e tempera-se com sal e pimenta. Tapa-se e deixa-se cozinhar até a carne estar no ponto e a beringela quase desfeita.

Espalha-se um pouco de azeite num pirex e colocam-se as beringelas, recheiam-se com o preparado da carne picada, coloca-se o queijo ralado por cima e uns oregãos.

Leva-se ao forno pré-aquecido a 180° C até que o queijo esteja gratinado.

Eu costumo acompanhar apenas com uma salada. 

Bom apetite


Aubergines farcies


Ingrédients: (2 personnes)
  • 2 petites aubergines
  • 400 gr de viande hachée
  • 1 oignon
  • 2 gousses d'ail
  • sauce tomate
  • sel et poivre q.s.
  • fromage mozzarella râpé
  • origan
  • huile d'olive

Recette:

Couper l'aubergine à mi-longueur. Avec l'aide d'une cuillère à soupe l'intérieur de l'aubergine est retiré qui se coupe aux petits cubes.

L'oignon et l'ail sont hachés dans une casserole, j'ajoute un fil d'huile d'olive et je porte sur le feu. Lorsque l'oignon est translucide, j'ajoute les cubes d'aubergines et je laisse cuire un peu.

J'ajoute ensuite la viande hachée et la sauce tomate et j'assaisonne avec du sel et du poivre. Je couvre et je laisse cuire jusqu'à ce que la viande soit sur la pointe et que l'aubergine soit presque défaite.

Je mets un peu d'huile d'olive sur un pyrex et je place les aubergines. Elles sont farcies avec la viande hachée préparée, le fromage râpé est mis sur le dessus et un peu d'origan.

Il est porté au four préchauffé à 180 ° C jusqu'à ce que le fromage soit gratiné.


J'accompagne seulement avec une salade vert.

Bon appétit

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