Avançar para o conteúdo principal

Receitas de fim de semana II

Finalmente consegui vir até ao blog para vous partilhar a segunda receita que vous falei na semana passada.

É uma receita que eu gosto muito e que já a faço à alguns aninhos. Sei que a encontrei num website mas infelizmente já não me lembro qual.

Então aqui vai e espero que gostem.

Beringelas recheadas


Ingredientes: (2 pessoas)
  • 2 beringelas pequenas
  • 400 gr de carne picada
  • 1 cebola
  • 2 dentes de alho
  • calda de tomate
  • sal e pimenta q.b.
  • queijo mozzarela ralado
  • oregãos
  • azeite

Receita:

Corta-se a beringela a meio ao longo do comprimento. Com a ajuda de uma colher de sopa retira-se o interior da beringela que se corta aos cubos pequenos.

Pica-se a cebola e o alho para um tacho e coloca-se um fio de azeite para fauer o refogado. Quando a cebola estiver translúcida junta-se os cubos de beringela e deixa-se cozinhar um pouco.

Junta-se então a carne picada e a calda de tomate e tempera-se com sal e pimenta. Tapa-se e deixa-se cozinhar até a carne estar no ponto e a beringela quase desfeita.

Espalha-se um pouco de azeite num pirex e colocam-se as beringelas, recheiam-se com o preparado da carne picada, coloca-se o queijo ralado por cima e uns oregãos.

Leva-se ao forno pré-aquecido a 180° C até que o queijo esteja gratinado.

Eu costumo acompanhar apenas com uma salada. 

Bom apetite


Aubergines farcies


Ingrédients: (2 personnes)
  • 2 petites aubergines
  • 400 gr de viande hachée
  • 1 oignon
  • 2 gousses d'ail
  • sauce tomate
  • sel et poivre q.s.
  • fromage mozzarella râpé
  • origan
  • huile d'olive

Recette:

Couper l'aubergine à mi-longueur. Avec l'aide d'une cuillère à soupe l'intérieur de l'aubergine est retiré qui se coupe aux petits cubes.

L'oignon et l'ail sont hachés dans une casserole, j'ajoute un fil d'huile d'olive et je porte sur le feu. Lorsque l'oignon est translucide, j'ajoute les cubes d'aubergines et je laisse cuire un peu.

J'ajoute ensuite la viande hachée et la sauce tomate et j'assaisonne avec du sel et du poivre. Je couvre et je laisse cuire jusqu'à ce que la viande soit sur la pointe et que l'aubergine soit presque défaite.

Je mets un peu d'huile d'olive sur un pyrex et je place les aubergines. Elles sont farcies avec la viande hachée préparée, le fromage râpé est mis sur le dessus et un peu d'origan.

Il est porté au four préchauffé à 180 ° C jusqu'à ce que le fromage soit gratiné.


J'accompagne seulement avec une salade vert.

Bon appétit

Comentários

Mensagens populares deste blogue

Paté de Atum (sem maionese)

Ao fim-de-semana adoro preparar um petisco ao fim da tarde para a família e amigos. Como neste momento estou a tentar seguir uma alimentação um pouco mais saudável e evitar calorias desnecessárias, hoje trago-vos uma receita de paté de atum mas sem maionese. É super simples de fazer e que fica pronto em 5 minutos e é excelente para um convívio entre amigos. Espero que gostem 😋 Ingredientes: 1 lata de atum natural 1 chalota 5 azeitonas verdes recheadas com pimento 2 pepinos em vinagre Salsa Sal e pimenta 1 c.s. de azeite 1 c.s. de sumo de limão Receita: Num picador, juntei o atum bem escorrido, a chalota, as azeitonas, os pepinos, a salsa, o sal, a pimenta, o azeite e o sumo de limão. Triturei tudo e servi com pão torrado ou tostinhas. Bom apetite! Pâté Au Thon (sans mayonnaise) Le week-end, j'adore préparer l'aperó pour la soirée pour la famille et les amis. Comme je suis en train de suivre un régime légèrement plus sain et d’éviter les calor...

Arroz de Ervilhas

Coisa que nunca pode faltar cá em casa é o arroz. Eu faço o arroz de várias maneira e hoje trago-vos a receita de arroz de ervilhas, que é óptimo para acompanhar umas costeletas grelhadas por exemplo. Espero que gostem 😋   Ingredientes: 1 medida de arroz vaporizado 1 taça de ervilhas 1 cebola Sal Pimenta Azeite 3 medidas de agua Receita: Comecei por picar a cebola para um tacho e juntei um fio de azeite. Levei ao lume e, quando a cebola estava corada, juntei as ervilhas. Mexi e deixei cozinhar um pouco. Adicionei o arroz, voltei a mexer e deixei fritar um pouco o arroz. Adicionei a água, sal e a pimenta, tapei o tacho e deixei cozer o arroz em lume brando. Bom apetite! Riz de Petits-Pois Le riz est un aliment qui ne peut jamais manquer à la maison. Je prépare le riz de différentes manières et, aujourd’hui, je vous apporte la recette du riz aux petits-pois, ce qui est formidable pour accompagner des côtelettes grillées, par exemple. J'esp...

Feijoada de Porco

Porque estando longe de vez enquanto bate aquela saudade da nossa gastronomia típica portuguesa, trago-vos hoje uma receita típica de almoço de família em Portugal, preparada com enchidos da nossa terra (Alentejo, Mina de São Domingos). Praia Fluvial da Mina de São Domingos - Freguesia de Corte do Pinto, Alentejo, Portugal Espero que gostem 😋 Ingredientes: Carne de Porco aos pedaços Entremeada Chouriço de carne Chouriço de sangue Cebola Alho Azeite Sal e pimenta Polpa de tomate Feijão branco ou encarnado Piri-piri Receita: Numa panela de pressão comecei por fazer um refogado com a cebola e os dentes de alho picados e um fio de azeite. Juntei depois as duas qualidades de chouriço e deixei fritar um pouco para os chouriços libertarem a gordura e o sabor. Juntei depois a entremeada e a carne de porco, ambas cortadas aos bocados e deixei alourar. Por fim, juntei o feijão, a polpa de tomate e os temperos (sal, pimenta e piri-piri) e juntei a água até tapar ...