Avançar para o conteúdo principal

Arroz de forno

Muitas vezes o arroz é servido apenas como acompanhamento, arroz branco, arroz de tomate, com ervilhas, com cenoura, com açafrão...

Mas também é super interessante quando o arroz é o prato principal!
Pois bem eu comecei a fazer uma receita de arroz de forno que é super simples e saborosa.

Espero que gostem😉

Ingredientes (4 pessoas):
  • 350 gr de arroz
  • 1/2 pimento verde
  • 1/2 pimento amarelo 
  • 1/2 pimento vermelho
  • 1 cebola
  • 2 dentes de alho
  • 150 gr de corações de frango
  • 150 gr de moelas
  • 250 gr de peito de frango cortado
  • 1,3 L de água
  • piri-piri q.b.
  • salsa
  • coentro

Receita:

Comecei por fazer um refogado com a cebola, o alho e os pimentos num tacho que pode ir ao forno. Quando o refogado estava pronto juntei os corações partidos ao meio, as moelas cortadas aos bocados e o frango cortado como para um strogonoff.

Temperei com o sal, pimenta e um pouco de piri-piri e deixei cozinhar um pouco a carne com o tacho tapado.

Quando a carne estava quase cozida juntei a água e quando ferveu juntei o arroz e espalhei a salsa e os coentro por cima e foi ao forno pré-aquecido a 180° C até o arroz ficar cozido.

Servi acompanhado de uma salada.

Bom apetite

Riz au four


Ingrédients (4 personnes):
  •      350 gr de riz
  •      1/2 poivron vert
  •      1/2 poivron jaune
  •      1/2 poivron rouge
  •      1 oignon
  •      2 gousses d'ail
  •      150 gr de cœurs de poulet
  •      150 g de estomacs de poulet
  •      250 gr de poitrine de poulet tranchée
  •      1,3 L d'eau
  •      piment de cayenne q.s.
  •      persil
  •      coriandre

Recette:

J'ai commencé pour sauté l'oignon, l'ail et les poivrons dans un pot pouvant aller au four. Quand le sauté est presque prêt, je rejoignis les cœurs fendus en deux, les estomacs coupés en morceaux et le poulet tranché comme pour un émincé.

J'ai assaisonné avec le sel, le poivre et un peu de piment de cayenne et j'ai laissé la viande un peu avec la poêle couverte.

Quand la viande était presque cuite j'ai ajouté l'eau et quand elle a bouilli j'ai rassemblé le riz et ai étendu le persil et la coriandre sur le dessus et je le mis au four préchauffé à 180 ° C jusqu'à ce que le riz ait été cuit.

Servir avec une salade.


Bon appétit

Comentários

Mensagens populares deste blogue

Paté de Atum (sem maionese)

Ao fim-de-semana adoro preparar um petisco ao fim da tarde para a família e amigos. Como neste momento estou a tentar seguir uma alimentação um pouco mais saudável e evitar calorias desnecessárias, hoje trago-vos uma receita de paté de atum mas sem maionese. É super simples de fazer e que fica pronto em 5 minutos e é excelente para um convívio entre amigos. Espero que gostem 😋 Ingredientes: 1 lata de atum natural 1 chalota 5 azeitonas verdes recheadas com pimento 2 pepinos em vinagre Salsa Sal e pimenta 1 c.s. de azeite 1 c.s. de sumo de limão Receita: Num picador, juntei o atum bem escorrido, a chalota, as azeitonas, os pepinos, a salsa, o sal, a pimenta, o azeite e o sumo de limão. Triturei tudo e servi com pão torrado ou tostinhas. Bom apetite! Pâté Au Thon (sans mayonnaise) Le week-end, j'adore préparer l'aperó pour la soirée pour la famille et les amis. Comme je suis en train de suivre un régime légèrement plus sain et d’éviter les calor...

Arroz de Ervilhas

Coisa que nunca pode faltar cá em casa é o arroz. Eu faço o arroz de várias maneira e hoje trago-vos a receita de arroz de ervilhas, que é óptimo para acompanhar umas costeletas grelhadas por exemplo. Espero que gostem 😋   Ingredientes: 1 medida de arroz vaporizado 1 taça de ervilhas 1 cebola Sal Pimenta Azeite 3 medidas de agua Receita: Comecei por picar a cebola para um tacho e juntei um fio de azeite. Levei ao lume e, quando a cebola estava corada, juntei as ervilhas. Mexi e deixei cozinhar um pouco. Adicionei o arroz, voltei a mexer e deixei fritar um pouco o arroz. Adicionei a água, sal e a pimenta, tapei o tacho e deixei cozer o arroz em lume brando. Bom apetite! Riz de Petits-Pois Le riz est un aliment qui ne peut jamais manquer à la maison. Je prépare le riz de différentes manières et, aujourd’hui, je vous apporte la recette du riz aux petits-pois, ce qui est formidable pour accompagner des côtelettes grillées, par exemple. J'esp...

Feijoada de Porco

Porque estando longe de vez enquanto bate aquela saudade da nossa gastronomia típica portuguesa, trago-vos hoje uma receita típica de almoço de família em Portugal, preparada com enchidos da nossa terra (Alentejo, Mina de São Domingos). Praia Fluvial da Mina de São Domingos - Freguesia de Corte do Pinto, Alentejo, Portugal Espero que gostem 😋 Ingredientes: Carne de Porco aos pedaços Entremeada Chouriço de carne Chouriço de sangue Cebola Alho Azeite Sal e pimenta Polpa de tomate Feijão branco ou encarnado Piri-piri Receita: Numa panela de pressão comecei por fazer um refogado com a cebola e os dentes de alho picados e um fio de azeite. Juntei depois as duas qualidades de chouriço e deixei fritar um pouco para os chouriços libertarem a gordura e o sabor. Juntei depois a entremeada e a carne de porco, ambas cortadas aos bocados e deixei alourar. Por fim, juntei o feijão, a polpa de tomate e os temperos (sal, pimenta e piri-piri) e juntei a água até tapar ...