Novembro é o mês do Magusto, de São Martinho, das castanhas assadas e cozidas...
Cá por casa gostamos bastante das tradicionais castanhas assadas mas também gostamos bastante delas cozidas!
As castanhas cozidas, para além de podermos comer logo de seguida, também podemos descascá-las e congelá-las para as utilisarmos mais tarde, por exemplo, para rechear um lombo de porco.
Esta semana preparei as castanhas cozidas e decidi de partilhar com vocês a receita!
Espero que gostem! 😋
Ingredientes:
Comecei por fazer um corte en cada castanha e coloquei-as na panela.
Juntei o açucar.
Juntei água até tapar as castanhas.
Preparei então a bonequinha das especiarias. Numa rede para o chá, coloquei então as especiarias: o anis, a erva-doce e a canela.
Juntei as especiarias à panela.
Levei ao lume por 20 minutos.
Bom apetite!
Ici à la maison, nous aimons beaucoup les traditionnelles châtaignes grillées mais nous aimons aussi beaucoup les châtaignes bouillies!
Les châtaignes bouillies, en plus de pouvoir les manger tout de suite, nous pouvons aussi les peler et les congeler pour une utilisation ultérieure, par exemple pour farcir une longe de porc.
Cette semaine, j'ai préparé les châtaignes bouillies et décidé de partager la recette avec vous!
J'espère que vous aimeriez! 😋
Ingrédients:
J'ai commencé par inciser les châtaignes et j'ai les mis dans une casserole.
J'ai ajouté le sucre.
J'ai ajouté l'eau jusqu'à ce que les châtaignes soient couverts.
Dans un filet pour le thé, j'ai mis ensuite les épices: anis, fenouil et cannelle.
J'ai ajouté les épices à la casserole.
J'ai laissé cuire pendant 20 minutes.
Bon appétit!
Cá por casa gostamos bastante das tradicionais castanhas assadas mas também gostamos bastante delas cozidas!
As castanhas cozidas, para além de podermos comer logo de seguida, também podemos descascá-las e congelá-las para as utilisarmos mais tarde, por exemplo, para rechear um lombo de porco.
Esta semana preparei as castanhas cozidas e decidi de partilhar com vocês a receita!
Espero que gostem! 😋
Ingredientes:
- 500 gr. de castanhas
- 1 c. sopa de açucar amarelo
- 1 c. chá de anis
- 1 c. chá de erva doce (em grão ou em pó)
- 1 pau de canela
- Água
Comecei por fazer um corte en cada castanha e coloquei-as na panela.
Juntei o açucar.
Juntei água até tapar as castanhas.
Preparei então a bonequinha das especiarias. Numa rede para o chá, coloquei então as especiarias: o anis, a erva-doce e a canela.
Juntei as especiarias à panela.
Levei ao lume por 20 minutos.
Bom apetite!
Châtaignes Parfumées
Novembre est le mois de Saint Martin et de manger les châtaignes grillées et bouillies...Ici à la maison, nous aimons beaucoup les traditionnelles châtaignes grillées mais nous aimons aussi beaucoup les châtaignes bouillies!
Les châtaignes bouillies, en plus de pouvoir les manger tout de suite, nous pouvons aussi les peler et les congeler pour une utilisation ultérieure, par exemple pour farcir une longe de porc.
Cette semaine, j'ai préparé les châtaignes bouillies et décidé de partager la recette avec vous!
J'espère que vous aimeriez! 😋
Ingrédients:
- 500 gr. châtaignes
- 1 c. soupe de sucre roux
- 1 c. thé d'anis
- 1 c. thé fenouil (graines ou poudre)
- 1 bâtonnet de cannelle
- L'eau
J'ai commencé par inciser les châtaignes et j'ai les mis dans une casserole.
J'ai ajouté le sucre.
J'ai ajouté l'eau jusqu'à ce que les châtaignes soient couverts.
Dans un filet pour le thé, j'ai mis ensuite les épices: anis, fenouil et cannelle.
J'ai ajouté les épices à la casserole.
J'ai laissé cuire pendant 20 minutes.
Bon appétit!
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