Avançar para o conteúdo principal

Castanhas Perfumadas

Novembro é o mês do Magusto, de São Martinho, das castanhas assadas e cozidas...

Cá por casa gostamos bastante das tradicionais castanhas assadas mas também gostamos bastante delas cozidas!

As castanhas cozidas, para além de podermos comer logo de seguida, também podemos descascá-las e congelá-las para as utilisarmos mais tarde, por exemplo, para rechear um lombo de porco.

Esta semana preparei as castanhas cozidas e decidi de partilhar com vocês a receita!

Espero que gostem! 😋

 
Ingredientes:
  • 500 gr. de castanhas
  • 1 c. sopa de açucar amarelo
  • 1 c. chá de anis
  • 1 c. chá de erva doce (em grão ou em pó)
  • 1 pau de canela
  • Água
Receita:

Comecei por fazer um corte en cada castanha e coloquei-as na panela.


Juntei o açucar.


Juntei água até tapar as castanhas.


Preparei então a bonequinha das especiarias. Numa rede para o chá, coloquei então as especiarias: o anis, a erva-doce e a canela.


Juntei as especiarias à panela.


Levei ao lume por 20 minutos.


Bom apetite!

Châtaignes Parfumées

Novembre est le mois de Saint Martin et de manger les châtaignes grillées et bouillies...

Ici à la maison, nous aimons beaucoup les traditionnelles châtaignes grillées mais nous aimons aussi beaucoup les châtaignes bouillies!

Les châtaignes bouillies, en plus de pouvoir les manger tout de suite, nous pouvons aussi les peler et les congeler pour une utilisation ultérieure, par exemple pour farcir une longe de porc.

Cette semaine, j'ai préparé les châtaignes bouillies et décidé de partager la recette avec vous!

J'espère que vous aimeriez! 😋

Ingrédients:
  • 500 gr. châtaignes
  • 1 c. soupe de sucre roux
  • 1 c. thé d'anis
  • 1 c. thé fenouil (graines ou poudre) 
  • 1 bâtonnet de cannelle
  • L'eau
Recette:
J'ai commencé par inciser les châtaignes et j'ai les mis dans une casserole.


J'ai ajouté le sucre.


J'ai ajouté l'eau jusqu'à ce que les châtaignes soient couverts.


Dans un filet pour le thé, j'ai mis ensuite les épices: anis, fenouil et cannelle.


J'ai ajouté les épices à la casserole.


J'ai laissé cuire pendant 20 minutes.


Bon appétit!

Comentários

Mensagens populares deste blogue

Bifes de Porco do Cachaço Fritas

Hoje trago-vos uma receita super simples e rápida para aqueles dias que não temos muito tempo para estar na cozinha. Podem servir os bifes, com arroz, batatas fritas, massa ou uma simples salada. Espero que gostem 😋 Ingredientes (2 pessoas): 1 cebola 2 dentes de alho Azeite 2 bifes de porco do cachaço Sal e pimenta Receita: Cortei a cebola e os dentes de alho às fatias e coloquei numa frigideira juntamente com um pouco de azeite. Temperei os bifes com sal e pimenta e juntei à frigideira. Deixei fritar em lume médio de ambos os lados. Servi de imediato acompanhado de arroz e legumes. Bom apetite! Escalopes Cou de Porc Frits Aujourd'hui je vous apporte une recette très simple et rapide à préparer pour les jours que nous n'avons pas du temps pour cuisiner. Vous pouvez servir les escalopes accompagné du riz, frites, pâtes ou une simple salade. J'espère que vous aimeriez 😋 Ingrédients (2 personnes): 1 oignon 2 gousses d'ail Huile ...

Arroz de Ervilhas

Coisa que nunca pode faltar cá em casa é o arroz. Eu faço o arroz de várias maneira e hoje trago-vos a receita de arroz de ervilhas, que é óptimo para acompanhar umas costeletas grelhadas por exemplo. Espero que gostem 😋   Ingredientes: 1 medida de arroz vaporizado 1 taça de ervilhas 1 cebola Sal Pimenta Azeite 3 medidas de agua Receita: Comecei por picar a cebola para um tacho e juntei um fio de azeite. Levei ao lume e, quando a cebola estava corada, juntei as ervilhas. Mexi e deixei cozinhar um pouco. Adicionei o arroz, voltei a mexer e deixei fritar um pouco o arroz. Adicionei a água, sal e a pimenta, tapei o tacho e deixei cozer o arroz em lume brando. Bom apetite! Riz de Petits-Pois Le riz est un aliment qui ne peut jamais manquer à la maison. Je prépare le riz de différentes manières et, aujourd’hui, je vous apporte la recette du riz aux petits-pois, ce qui est formidable pour accompagner des côtelettes grillées, par exemple. J'esp...

Paté de Atum (sem maionese)

Ao fim-de-semana adoro preparar um petisco ao fim da tarde para a família e amigos. Como neste momento estou a tentar seguir uma alimentação um pouco mais saudável e evitar calorias desnecessárias, hoje trago-vos uma receita de paté de atum mas sem maionese. É super simples de fazer e que fica pronto em 5 minutos e é excelente para um convívio entre amigos. Espero que gostem 😋 Ingredientes: 1 lata de atum natural 1 chalota 5 azeitonas verdes recheadas com pimento 2 pepinos em vinagre Salsa Sal e pimenta 1 c.s. de azeite 1 c.s. de sumo de limão Receita: Num picador, juntei o atum bem escorrido, a chalota, as azeitonas, os pepinos, a salsa, o sal, a pimenta, o azeite e o sumo de limão. Triturei tudo e servi com pão torrado ou tostinhas. Bom apetite! Pâté Au Thon (sans mayonnaise) Le week-end, j'adore préparer l'aperó pour la soirée pour la famille et les amis. Comme je suis en train de suivre un régime légèrement plus sain et d’éviter les calor...