Avançar para o conteúdo principal

Ovos Mexidos com Tomate

Ao domingo eu gosto de fazer um pequeno-almoço mais elaborado para a família. Hoje fiz uns ovos mexidos com tomate.

Espero que gostem 😋

Ingredientes (3 pessoas):
  • 1 cebola
  • 1 tomate maduro
  • 4 ovos
  • Azeite
  • Sal e pimenta


Receita:

Numa frigideira coloquei um fio de azeite e a cebola picada. Deixei refogar até a cebola estar translúcida.


Adicionei depois o tomate também picado e deixei cozinhar em lume brando até o tomate se desfazer.


Entretanto numa taça bati os ovos com sal e pimenta. Adicionei os ovos à frigideira e deixei cozinhar mexendo de vez enquanto para os ovos se misturarem com o tomate e a cebola.


Servi de imediato.

Bom apetite!




Oeufs Brouillés avec Tomate


Au dimanche j'aime bien faire un déjeuner plus élaboré pour ma famille. Aujourd'hui j'ai fait des œufs brouillés avec tomate.
J'espère que vous aimeriez 😋

Ingrédients (3 personnes):
  • 1 oignon
  • 1 tomate
  • Huile d'olive
  • 4 œufs
  • Sel et poivre



Recette :

Dans une poêle j'ai mis en peu de huile d'olive et l'oignon haché.  J'ai laissé cuire jusqu'à ce que l'oignon soit translucide.


J'ai ajouté le tomate aussi haché et laissé cuire en feu doux jusqu'au ce que le tomate soit défait.


Cependant, dans un bol j'ai battu les œufs avec du sel et la poivre. J'ai ajouté les œufs à la poêle et laissé cuire en feu doux, en remuant de temps en temps pour que les œufs soient mélangés avec avec le tomate et l'oignon.


J'ai servi tout de suite.

Bon appétit!



Comentários

Mensagens populares deste blogue

Paté de Atum (sem maionese)

Ao fim-de-semana adoro preparar um petisco ao fim da tarde para a família e amigos. Como neste momento estou a tentar seguir uma alimentação um pouco mais saudável e evitar calorias desnecessárias, hoje trago-vos uma receita de paté de atum mas sem maionese. É super simples de fazer e que fica pronto em 5 minutos e é excelente para um convívio entre amigos. Espero que gostem 😋 Ingredientes: 1 lata de atum natural 1 chalota 5 azeitonas verdes recheadas com pimento 2 pepinos em vinagre Salsa Sal e pimenta 1 c.s. de azeite 1 c.s. de sumo de limão Receita: Num picador, juntei o atum bem escorrido, a chalota, as azeitonas, os pepinos, a salsa, o sal, a pimenta, o azeite e o sumo de limão. Triturei tudo e servi com pão torrado ou tostinhas. Bom apetite! Pâté Au Thon (sans mayonnaise) Le week-end, j'adore préparer l'aperó pour la soirée pour la famille et les amis. Comme je suis en train de suivre un régime légèrement plus sain et d’éviter les calor...

Cogumelos Recheados com Carne Picada

A receita de hoje é muito simples que pode ser servida como prato principal ou para entrada num jantar com amigos.  Espero que gostem 😋 Ingredientes: Cogumelos de Paris grandes Carne picada Cebola Alho Queijo mozzarella ralado Polpa de tomate Azeite Oregãos   Receita : Comecei por limpar os cogumelos e tirei os pés.  Num tacho coloquei a cebola, o alho e os pés dos cogumelos picados com um fio de azeite e deixei refogar. Juntei depois a carne picada, o sal e a pimenta. Depois da carne estar frita juntei a polpa de tomate e deixei refogar mais um pouco e reservei. Entretanto comecei a tratar dos cogumelos. Numa frigideira coloquei um fio de azeite e de fritei um pouco o topo dos cogumelos e coloquei-os num tabuleiro de ir ao forno. Rechei os cogumelos com a carne picada, espalhei o queijo mozzarella por cima e povilhei com os oregãos. Levei ao forno pré-aquecido a 180° C até derreter o queijo. Bom apetite...

Bifes de porco com molho de queijo raclette

Estava eu no outro dia a pensar o que fazer para o jantar quando me lembrei que tinha no frigorífico queijo de raclette que me tinha sobrado de um outro dia. Fui então à procura de receitas em que pudesse utilizar o queijo. Encontrei o web site www.cuisineaz.com onde tem a receita de costeletas  de porco com molho raclette e lá decidi experimentar mas com bifes em vez de costeletas. E realmente ficou muito bom. Deixo-vos então a receita! Ingredientes: • 2 Bifes de porco (ou costeletas como preferirem) • 200 ml de natas • 8 fatias  de queijo raclette ( podem adaptar a quantidade de queijo consoante gostem do sabor mais ou menos intenso) • Sal q.b. • Pimenta q.b. • Azeite q.b. • 3 dentes de alho Receita: Tempera-se os bifes com sal e pimenta. Numa frigideira coloca-se um fio de azeite  e os dentes de alho cortados em 4. Quando o azeite estiver quente colocam-se os bifes e fritam-se em lume brando para não queimarem. Entretanto coloca-se a...