Avançar para o conteúdo principal

Ovos Mexidos com Tomate

Ao domingo eu gosto de fazer um pequeno-almoço mais elaborado para a família. Hoje fiz uns ovos mexidos com tomate.

Espero que gostem 😋

Ingredientes (3 pessoas):
  • 1 cebola
  • 1 tomate maduro
  • 4 ovos
  • Azeite
  • Sal e pimenta


Receita:

Numa frigideira coloquei um fio de azeite e a cebola picada. Deixei refogar até a cebola estar translúcida.


Adicionei depois o tomate também picado e deixei cozinhar em lume brando até o tomate se desfazer.


Entretanto numa taça bati os ovos com sal e pimenta. Adicionei os ovos à frigideira e deixei cozinhar mexendo de vez enquanto para os ovos se misturarem com o tomate e a cebola.


Servi de imediato.

Bom apetite!




Oeufs Brouillés avec Tomate


Au dimanche j'aime bien faire un déjeuner plus élaboré pour ma famille. Aujourd'hui j'ai fait des œufs brouillés avec tomate.
J'espère que vous aimeriez 😋

Ingrédients (3 personnes):
  • 1 oignon
  • 1 tomate
  • Huile d'olive
  • 4 œufs
  • Sel et poivre



Recette :

Dans une poêle j'ai mis en peu de huile d'olive et l'oignon haché.  J'ai laissé cuire jusqu'à ce que l'oignon soit translucide.


J'ai ajouté le tomate aussi haché et laissé cuire en feu doux jusqu'au ce que le tomate soit défait.


Cependant, dans un bol j'ai battu les œufs avec du sel et la poivre. J'ai ajouté les œufs à la poêle et laissé cuire en feu doux, en remuant de temps en temps pour que les œufs soient mélangés avec avec le tomate et l'oignon.


J'ai servi tout de suite.

Bon appétit!



Comentários

Mensagens populares deste blogue

Paté de Atum (sem maionese)

Ao fim-de-semana adoro preparar um petisco ao fim da tarde para a família e amigos. Como neste momento estou a tentar seguir uma alimentação um pouco mais saudável e evitar calorias desnecessárias, hoje trago-vos uma receita de paté de atum mas sem maionese. É super simples de fazer e que fica pronto em 5 minutos e é excelente para um convívio entre amigos. Espero que gostem 😋 Ingredientes: 1 lata de atum natural 1 chalota 5 azeitonas verdes recheadas com pimento 2 pepinos em vinagre Salsa Sal e pimenta 1 c.s. de azeite 1 c.s. de sumo de limão Receita: Num picador, juntei o atum bem escorrido, a chalota, as azeitonas, os pepinos, a salsa, o sal, a pimenta, o azeite e o sumo de limão. Triturei tudo e servi com pão torrado ou tostinhas. Bom apetite! Pâté Au Thon (sans mayonnaise) Le week-end, j'adore préparer l'aperó pour la soirée pour la famille et les amis. Comme je suis en train de suivre un régime légèrement plus sain et d’éviter les calor...

Arroz de Ervilhas

Coisa que nunca pode faltar cá em casa é o arroz. Eu faço o arroz de várias maneira e hoje trago-vos a receita de arroz de ervilhas, que é óptimo para acompanhar umas costeletas grelhadas por exemplo. Espero que gostem 😋   Ingredientes: 1 medida de arroz vaporizado 1 taça de ervilhas 1 cebola Sal Pimenta Azeite 3 medidas de agua Receita: Comecei por picar a cebola para um tacho e juntei um fio de azeite. Levei ao lume e, quando a cebola estava corada, juntei as ervilhas. Mexi e deixei cozinhar um pouco. Adicionei o arroz, voltei a mexer e deixei fritar um pouco o arroz. Adicionei a água, sal e a pimenta, tapei o tacho e deixei cozer o arroz em lume brando. Bom apetite! Riz de Petits-Pois Le riz est un aliment qui ne peut jamais manquer à la maison. Je prépare le riz de différentes manières et, aujourd’hui, je vous apporte la recette du riz aux petits-pois, ce qui est formidable pour accompagner des côtelettes grillées, par exemple. J'esp...

Feijoada de Porco

Porque estando longe de vez enquanto bate aquela saudade da nossa gastronomia típica portuguesa, trago-vos hoje uma receita típica de almoço de família em Portugal, preparada com enchidos da nossa terra (Alentejo, Mina de São Domingos). Praia Fluvial da Mina de São Domingos - Freguesia de Corte do Pinto, Alentejo, Portugal Espero que gostem 😋 Ingredientes: Carne de Porco aos pedaços Entremeada Chouriço de carne Chouriço de sangue Cebola Alho Azeite Sal e pimenta Polpa de tomate Feijão branco ou encarnado Piri-piri Receita: Numa panela de pressão comecei por fazer um refogado com a cebola e os dentes de alho picados e um fio de azeite. Juntei depois as duas qualidades de chouriço e deixei fritar um pouco para os chouriços libertarem a gordura e o sabor. Juntei depois a entremeada e a carne de porco, ambas cortadas aos bocados e deixei alourar. Por fim, juntei o feijão, a polpa de tomate e os temperos (sal, pimenta e piri-piri) e juntei a água até tapar ...