Avançar para o conteúdo principal

Pimentos à Raclete

Se há um prato suiço que eu adoro é a Raclette. O queijo, os pickles, o bacon e, principalmente, o convívio com os amigos faz desta especialidade suíça uma refeição muito especial.

Decidi então fazer uma versão um pouco mais "light" 😆 sem as batatas mas com todos os outros ingredientes.

Espero que gostem! 😋


Ingredientes:
  • Pimentos
  • Bacon aos cubos
  • Cebolinhas em vinagre
  • Queijo raclette
  • Pepino em vinagre
  • Tempero para raclete / fondue

Receita:

Primeiro cortei os pimentos ao meio e limpei-os.

Espalhei uma parte do queijo de raclette pelos pimentos. Coloquei depois o bacon, o pepino e as cebolinhas picados.

Voltei a colocar o queijo de raclette e povilhei com tempero para a raclete.
Se não tiverem este tempero podem  utilizar pimenta moida e pimentão doce.

Levei ao forno pré-aquecido a 180°C até os pimentos estarem assados e o queijo gratinado.

Servi com courgetes assadas no forno (no mesmo tabuleiro dos pimentos) e uma salada.

Bom apetite!




Poivrons à la Raclette


S'il y a un plat suisse que j'adore est la Raclette. Le fromage, les cornichons, le bacon et, principalement, le socialiser avec les amis fait de cette spécialité suisse un repas très spécial.

J'ai décidé de faire une revisite un peu plus "light" 😆 sans les pommes de terre mais avec tous les autres ingrédients.

J’espère que vous aimerez! 😋


Ingrédients:
  • Poivrons
  • Dés de bacon
  • Petites oignons en vinaigre
  • Fromage raclette
  • Cornichons
  • Assaisonnement pour raclette / fondue

Recette:

J'ai d'abord coupé les poivrons en deux et les ai nettoyés.

J'ai répandu une portion de fromage à raclette pour les poivrons. Ensuite, j'ai ajouté le bacon, les cornichons et les petites oignons émincés.
 
J'ai mis à nouveau le fromage de raclette et j'ai assaisonné avec assaisonnement pour la raclette. Si vous ne disposez pas de cet assaisonnement, vous pouvez utiliser du poivre moulu et du paprika. 

J'ai amené au four préchauffé à 180 ° C jusqu'à ce que les poivrons soient rôtis et le fromage était gratiné.
  
J'ai accompagné avec des courgettes cuites au four (sur le même plateau que les poivrons) et une salade.
 


Bon appétit! 

Comentários

Mensagens populares deste blogue

Bifes de Porco do Cachaço Fritas

Hoje trago-vos uma receita super simples e rápida para aqueles dias que não temos muito tempo para estar na cozinha. Podem servir os bifes, com arroz, batatas fritas, massa ou uma simples salada. Espero que gostem 😋 Ingredientes (2 pessoas): 1 cebola 2 dentes de alho Azeite 2 bifes de porco do cachaço Sal e pimenta Receita: Cortei a cebola e os dentes de alho às fatias e coloquei numa frigideira juntamente com um pouco de azeite. Temperei os bifes com sal e pimenta e juntei à frigideira. Deixei fritar em lume médio de ambos os lados. Servi de imediato acompanhado de arroz e legumes. Bom apetite! Escalopes Cou de Porc Frits Aujourd'hui je vous apporte une recette très simple et rapide à préparer pour les jours que nous n'avons pas du temps pour cuisiner. Vous pouvez servir les escalopes accompagné du riz, frites, pâtes ou une simple salade. J'espère que vous aimeriez 😋 Ingrédients (2 personnes): 1 oignon 2 gousses d'ail Huile ...

Arroz de Ervilhas

Coisa que nunca pode faltar cá em casa é o arroz. Eu faço o arroz de várias maneira e hoje trago-vos a receita de arroz de ervilhas, que é óptimo para acompanhar umas costeletas grelhadas por exemplo. Espero que gostem 😋   Ingredientes: 1 medida de arroz vaporizado 1 taça de ervilhas 1 cebola Sal Pimenta Azeite 3 medidas de agua Receita: Comecei por picar a cebola para um tacho e juntei um fio de azeite. Levei ao lume e, quando a cebola estava corada, juntei as ervilhas. Mexi e deixei cozinhar um pouco. Adicionei o arroz, voltei a mexer e deixei fritar um pouco o arroz. Adicionei a água, sal e a pimenta, tapei o tacho e deixei cozer o arroz em lume brando. Bom apetite! Riz de Petits-Pois Le riz est un aliment qui ne peut jamais manquer à la maison. Je prépare le riz de différentes manières et, aujourd’hui, je vous apporte la recette du riz aux petits-pois, ce qui est formidable pour accompagner des côtelettes grillées, par exemple. J'esp...

Paté de Atum (sem maionese)

Ao fim-de-semana adoro preparar um petisco ao fim da tarde para a família e amigos. Como neste momento estou a tentar seguir uma alimentação um pouco mais saudável e evitar calorias desnecessárias, hoje trago-vos uma receita de paté de atum mas sem maionese. É super simples de fazer e que fica pronto em 5 minutos e é excelente para um convívio entre amigos. Espero que gostem 😋 Ingredientes: 1 lata de atum natural 1 chalota 5 azeitonas verdes recheadas com pimento 2 pepinos em vinagre Salsa Sal e pimenta 1 c.s. de azeite 1 c.s. de sumo de limão Receita: Num picador, juntei o atum bem escorrido, a chalota, as azeitonas, os pepinos, a salsa, o sal, a pimenta, o azeite e o sumo de limão. Triturei tudo e servi com pão torrado ou tostinhas. Bom apetite! Pâté Au Thon (sans mayonnaise) Le week-end, j'adore préparer l'aperó pour la soirée pour la famille et les amis. Comme je suis en train de suivre un régime légèrement plus sain et d’éviter les calor...