Avançar para o conteúdo principal

Panquecas de Aveia com Cacau

Hoje decidi trazer-vos uma receita simples mas bastante saborosa e saudável para um pequeno-almoço saudável, cheio de fibra e de doçura.
É uma receita adequada também para quem segue uma dieta low carb.

Espero que gostem 😋

Ingredientes:
  • 2 c. s. de farinha de aveia
  • 1 c. s. de cacau magro em pó
  • Meia banana
  • 1 ovo
  • Agua q.b.
  • 1 quadrado de chocolate preto 80% minimo
  • Clementina

Receita:

Em primeiro esmaguei a banana com um garfo. Juntei depois a farinha de aveia, o cacau e o ovo.

Misturei tudo muito bem e adicionei um pouco de agua para que a massa da panqueca não fique muito seca.

Por fim, juntei o chocolate preto partido aos bocados e voltei a misturar.

Coloquei uma frigideira antiaderente a aquecer com um fio de azeite, e quando estava quente coloquei a massa da panqueca. Deixei fritar de ambos o lados e servi com uma clementina.

Bom apetite.

Pancake d'Avoine au Cacao


Aujourd'hui j'ai décidé de vous amener une recette simple mais très savoureuse et saine pour un déjeuner saine, plein de fibres et de douceur.
C'est une recette aussi pour les personnes que suivent un régime low carb.

J'espère que vous aimerez 😋

Ingrédients:
  • 2 c.s. de farine d'avoine
  • 1 c.s. de cacao maigre en poudre
  • 1 demi banane
  • 1 œuf
  • L'eau q. b.
  • 1 carré de chocolat noire 80% minimum 
  • Clémentine
 Recette:

Au début, j'ai écrasé la banane à la fourchette. J'ai rassemblé la farine d'avoine, le cacao et l'œuf.

J'ai très bien mélangé le tout et ajouté en peu de l'eau pour que la pâte à pancake ne soit pas trop sèche.

Finalement, j'ai ajouté le chocolat noir cassé  et l'ai mélangé à nouveau.

J'ai mis une poêle antiadhésive à chauffer avec un fil d'huile d'olive, et quand il était chaud, j'ai mis la pâte à pancake. Je l'ai laissé frire des deux côtés et servi avec une clémentine.

Bon appétit!



Comentários

Mensagens populares deste blogue

Arroz de Ervilhas

Coisa que nunca pode faltar cá em casa é o arroz. Eu faço o arroz de várias maneira e hoje trago-vos a receita de arroz de ervilhas, que é óptimo para acompanhar umas costeletas grelhadas por exemplo. Espero que gostem 😋   Ingredientes: 1 medida de arroz vaporizado 1 taça de ervilhas 1 cebola Sal Pimenta Azeite 3 medidas de agua Receita: Comecei por picar a cebola para um tacho e juntei um fio de azeite. Levei ao lume e, quando a cebola estava corada, juntei as ervilhas. Mexi e deixei cozinhar um pouco. Adicionei o arroz, voltei a mexer e deixei fritar um pouco o arroz. Adicionei a água, sal e a pimenta, tapei o tacho e deixei cozer o arroz em lume brando. Bom apetite! Riz de Petits-Pois Le riz est un aliment qui ne peut jamais manquer à la maison. Je prépare le riz de différentes manières et, aujourd’hui, je vous apporte la recette du riz aux petits-pois, ce qui est formidable pour accompagner des côtelettes grillées, par exemple. J'esp...

Bifes de Porco do Cachaço Fritas

Hoje trago-vos uma receita super simples e rápida para aqueles dias que não temos muito tempo para estar na cozinha. Podem servir os bifes, com arroz, batatas fritas, massa ou uma simples salada. Espero que gostem 😋 Ingredientes (2 pessoas): 1 cebola 2 dentes de alho Azeite 2 bifes de porco do cachaço Sal e pimenta Receita: Cortei a cebola e os dentes de alho às fatias e coloquei numa frigideira juntamente com um pouco de azeite. Temperei os bifes com sal e pimenta e juntei à frigideira. Deixei fritar em lume médio de ambos os lados. Servi de imediato acompanhado de arroz e legumes. Bom apetite! Escalopes Cou de Porc Frits Aujourd'hui je vous apporte une recette très simple et rapide à préparer pour les jours que nous n'avons pas du temps pour cuisiner. Vous pouvez servir les escalopes accompagné du riz, frites, pâtes ou une simple salade. J'espère que vous aimeriez 😋 Ingrédients (2 personnes): 1 oignon 2 gousses d'ail Huile ...

Feijoada de Porco

Porque estando longe de vez enquanto bate aquela saudade da nossa gastronomia típica portuguesa, trago-vos hoje uma receita típica de almoço de família em Portugal, preparada com enchidos da nossa terra (Alentejo, Mina de São Domingos). Praia Fluvial da Mina de São Domingos - Freguesia de Corte do Pinto, Alentejo, Portugal Espero que gostem 😋 Ingredientes: Carne de Porco aos pedaços Entremeada Chouriço de carne Chouriço de sangue Cebola Alho Azeite Sal e pimenta Polpa de tomate Feijão branco ou encarnado Piri-piri Receita: Numa panela de pressão comecei por fazer um refogado com a cebola e os dentes de alho picados e um fio de azeite. Juntei depois as duas qualidades de chouriço e deixei fritar um pouco para os chouriços libertarem a gordura e o sabor. Juntei depois a entremeada e a carne de porco, ambas cortadas aos bocados e deixei alourar. Por fim, juntei o feijão, a polpa de tomate e os temperos (sal, pimenta e piri-piri) e juntei a água até tapar ...