No outro dia encontrei em promoção num supermercado, os lombinhos de porco. Decidi comprar um lombinho e puxar pela cabeça uma nova receita.
Como tinha no frigorífico um pouco de queijo gorgonzola, resolvi fazer um molho para servir com o lombinho.
Espero que gostem 😋
Ingredientes:
Receita:
Comecei por temperar o lombinho com sal e pimenta.
Numa frigideira, coloquei um fio de azeite e, quando estava bem quente, juntei o lombinho para fritar de todos os lados. Terminei a cozedura do lombinho no forno a 150°C durante 15 minutos.
Na mesma frigideira onde alourei o lombinho, juntei 2 dentes de alho picados e refresquei com vinho branco, para saltar todo o sabor do lombinho que estava na frigideira.
Juntei depois a pimenta grosseiramente moida e o queijo gorgonzola. Deixei o queijo derreter e, por fim, juntei as natas .
Misturei tudo muito bem e deixei cozinhar em lume brando até o molho engrossar.
Servi com arroz de coentros.
Filet de Porc à la Sauce Gorgonzola
L'autre jour, je l'ai
trouvé en vente dans l’hypermarché, le filet de porc. J'ai décidé d'acheter un
filet de porc et inventer une nouvelle recette. Comme j'avais dans le frigo le
fromage Gorgonzola et j'ai décidé de faire une sauce pour servir avec le filet.
J'espère que vous
apprécierez 😋
Ingrédients :
- Filet de porc
- Fromage gorgonzola
- Crème fraîche
- 2 gousses d’ail
- Huile d’olive
- Vin blanc
- Sel et poivre
Recette :
J'ai commencé par
assaisonner le filet de sel et de poivre.
Dans une poêle, j'ai
mis un peu d'huile d'olive et, quand il était chaud, j'ai rejoint le filet de
porc pour faire frire de tous les côtés. J'ai fini de cuire le filet dans le
four à 150 ° C pendant 15 minutes.
Dans la même poêle où
j’ai frit le filet, j'ai rassemblé 2 gousses d'ail hachés et rafraîchi avec du
vin blanc, pour libérer toute la saveur du filet qui était dans la poêle.
J'ai ensuite
rassemblé le poivre et le fromage Gorgonzola. J’ai laissé le
fromage fondre et, finalement, j’ai rassemblé la crème fraîche.
Je l'ai mélangé très
bien et laissez-le cuire à feu doux jusqu'à ce que la sauce épaississe.
J'ai servi avec du
riz à la coriandre.
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