Hoje trago-vos mais uma receita típica portuguesa mas a versão do Sul.
O Cozido de Grão que vos trago foi feito com enchidos do Baixo Alentejo, mais propriamente da zona da Mina de São Domingos, concelho de Mértola.
É simples e rápido de se fazer.
Espero que gostem 😋
Ingredientes:
Receita:
Na panela de pressão, comecei por fazer um refugado com a cebola, o alho e o azeite. Juntei depois os enchidos cortados às rodelas e deixei fritar até largarem um pouco da gordura.
Juntei os ossos (que dão mais sabor) e a carne. Misturei tudo e deixei fritar mais um pouco.
Juntei então o grão e a água e temperei com sal, pimenta e a malagueta seca triturada.
Misturei tudo muito bem e fechei a tampa da panela de pressão e deixei cozinhar em lume brando aproximadamente 15 minutos.
No final, coloquei a couve e deixei cozer até o talo estar macio.
Bom apetite!
"Cozido" de Pois-Chiches que je vous amène était fait avec la charcuterie du Bas Alentejo, plus exactement de la Mina de São Domingos, région de Mértola.
Est très simples et rapide à faire.
J’espère que vous aimerez 😋
Ingrédients:
Recette:
Dans un autocuiseur, j'ai commencé pour faire un sauté avec l'oignon et les dents d'ail hachées et un filet d'huile d'olive.
J'ai ensuite ajouté les deux qualités de chorizo et laissé frire un peu pour que les chorizos libèrent la graisse et ses saveurs.
J'ai ensuite rassemblé les os (qui donnent plus de saveur) et la viande de porc. J'ai tout mélangé et j'ai laissé frire un peu.
Enfin, j'ai ajouté les pois-chiches et les assaisonnements (sel, poivre et piment sèche hachée) et ajouté de l'eau pour couvrir les ingrédients. J'ai mélangé le tout, fermé le autocuiseur et laissé cuire pendant 15 minutes.
Pour fin, j'ai rassemblée la choux et laissé cuire jusqu'à la tige était tendre.
Bon appétit!
O Cozido de Grão que vos trago foi feito com enchidos do Baixo Alentejo, mais propriamente da zona da Mina de São Domingos, concelho de Mértola.
É simples e rápido de se fazer.
Espero que gostem 😋
Ingredientes:
- Grão-de-bico demolhado
- Cebola
- Alho
- Chouriço de carne
- Chouriço de sangue
- Ossos
- Carne de Porco
- Sal e pimenta
- Couve branca
- Azeite
- Malagueta seca
Receita:
Na panela de pressão, comecei por fazer um refugado com a cebola, o alho e o azeite. Juntei depois os enchidos cortados às rodelas e deixei fritar até largarem um pouco da gordura.
Juntei os ossos (que dão mais sabor) e a carne. Misturei tudo e deixei fritar mais um pouco.
Misturei tudo muito bem e fechei a tampa da panela de pressão e deixei cozinhar em lume brando aproximadamente 15 minutos.
No final, coloquei a couve e deixei cozer até o talo estar macio.
Bom apetite!
"Cozido" de Pois-Chiches
Aujourd'hui je vous amène une autre recette typiquement portugaise mais la version du sud du pays."Cozido" de Pois-Chiches que je vous amène était fait avec la charcuterie du Bas Alentejo, plus exactement de la Mina de São Domingos, région de Mértola.
Est très simples et rapide à faire.
J’espère que vous aimerez 😋
Ingrédients:
- Pois-Chiches
- Chorizo portugais
- Chorizo de sang
- Oignon
- Ail
- Huile d'olive
- Les os
- Viande de porc
- Sel et poivre
- Choux-Blanc
- Piment sèche
Recette:
Dans un autocuiseur, j'ai commencé pour faire un sauté avec l'oignon et les dents d'ail hachées et un filet d'huile d'olive.
J'ai ensuite ajouté les deux qualités de chorizo et laissé frire un peu pour que les chorizos libèrent la graisse et ses saveurs.
J'ai ensuite rassemblé les os (qui donnent plus de saveur) et la viande de porc. J'ai tout mélangé et j'ai laissé frire un peu.
Enfin, j'ai ajouté les pois-chiches et les assaisonnements (sel, poivre et piment sèche hachée) et ajouté de l'eau pour couvrir les ingrédients. J'ai mélangé le tout, fermé le autocuiseur et laissé cuire pendant 15 minutes.
Pour fin, j'ai rassemblée la choux et laissé cuire jusqu'à la tige était tendre.
Bon appétit!
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