Avançar para o conteúdo principal

Esparguete Com Frutos do Mar

Hoje trago-vos uma receita muito simples de realizar e que demora à volta de 30 minutos a preparar. Eu fiz com esparguete ( e por isso o titulo) mas podem experimentar com outro tipo de massa.

Espero que gostem 😋

Ingredientes:
  • Esparguete
  • Mistura de frutos do mar congelados
  • Polpa de tomate
  • Cebola
  • Alho
  • Azeite
  • Pimento verte e vermelho
  • Sal e pimenta
  • Louro
  • Pimento picante (opcional)

Receita:

Comecei por pôr uma panela com água e sal ao lume e quando a água estava a ferver juntei o esparguete e deixei cozer.

Piquei a cebola e 1 dente de alho para uma frigideira, juntei um fio de azeite e a folha de louro e levei ao lume.

Juntei o pimento verde e o vermelho cortados ás tiras e metade do pimento picante em fatias muito finas.

Depois dos pimentos terem refogado juntei a mistura de frutos do mar  e deixei cozinhar. Temperei com sal e pimenta.

Juntei a polpa de tomate e misturei muito bem. Por último, juntei o esparguete e voltei a misturar tudo muito bem. Deixei ferver um pouco para o esparguete ganhar o gosto do molho.

E está pronto a servir.

Sugestão: se gostarem podem adicionar algumas lascas de queijo Gran Padano também fica delicioso.

Bom apetite!

Spaghetti aux Fruits de Mer


Aujourd'hui je vous apporte une recette très facile à réaliser et cela prend environ 30 minutes à préparer. J'ai utilisé le spaghetti (et pour ça le nom de la recette) mais vous pouvez essayer avec différents types de pâtes.

J’espère que vous apprécierez 😋

Ingrédients: 
  • Spaghetti
  • Mélange de fruits de mer congelés
  • Sauce de tomate
  • Ail
  • Huile d’olive 
  • Oignon 
  • Piment verte et rouge
  • Feuille de Laurier
  • Piment piquant (facultatif)
  • Poivre et sel

Recette: 

J’ai commencé par mettre une casserole d’eau salée à ébullition. Quand l’eau été  bouillante j'ai ajouté le spaghetti et laissé cuire.

J’ai coupé l’oignon et 1 gousse d’ail pour une poêle, j’ai ajouté en peu d’huile d’olive et la feuille de Laurier et mis sur le feu.

J’ai ajouté le poivron vert et le rouge coupés en tranches et la moitié du piment piquant en tranches très fines.

Lorsque les poivrons ont braisé j'ai rejoint le mélange de fruits de mer et laissé cuire. J'ai assaisonné avec du sel et poivre.

J'ai rejoint la sauce de tomate et mélanger très bien. Pour fin, j’ai ajouté le spaghetti et mélangé le tout très bien. Laisser bouillir quelques minutes pour le spaghetti prend le goût de la sauce.

Et est prêt à servir.

Astuce : Si vous aimez vous pouvez ajouter du fromage Gran Padano est aussi délicieux.

Comentários

Mensagens populares deste blogue

Arroz de Ervilhas

Coisa que nunca pode faltar cá em casa é o arroz. Eu faço o arroz de várias maneira e hoje trago-vos a receita de arroz de ervilhas, que é óptimo para acompanhar umas costeletas grelhadas por exemplo. Espero que gostem 😋   Ingredientes: 1 medida de arroz vaporizado 1 taça de ervilhas 1 cebola Sal Pimenta Azeite 3 medidas de agua Receita: Comecei por picar a cebola para um tacho e juntei um fio de azeite. Levei ao lume e, quando a cebola estava corada, juntei as ervilhas. Mexi e deixei cozinhar um pouco. Adicionei o arroz, voltei a mexer e deixei fritar um pouco o arroz. Adicionei a água, sal e a pimenta, tapei o tacho e deixei cozer o arroz em lume brando. Bom apetite! Riz de Petits-Pois Le riz est un aliment qui ne peut jamais manquer à la maison. Je prépare le riz de différentes manières et, aujourd’hui, je vous apporte la recette du riz aux petits-pois, ce qui est formidable pour accompagner des côtelettes grillées, par exemple. J'esp...

Feijoada de Porco

Porque estando longe de vez enquanto bate aquela saudade da nossa gastronomia típica portuguesa, trago-vos hoje uma receita típica de almoço de família em Portugal, preparada com enchidos da nossa terra (Alentejo, Mina de São Domingos). Praia Fluvial da Mina de São Domingos - Freguesia de Corte do Pinto, Alentejo, Portugal Espero que gostem 😋 Ingredientes: Carne de Porco aos pedaços Entremeada Chouriço de carne Chouriço de sangue Cebola Alho Azeite Sal e pimenta Polpa de tomate Feijão branco ou encarnado Piri-piri Receita: Numa panela de pressão comecei por fazer um refogado com a cebola e os dentes de alho picados e um fio de azeite. Juntei depois as duas qualidades de chouriço e deixei fritar um pouco para os chouriços libertarem a gordura e o sabor. Juntei depois a entremeada e a carne de porco, ambas cortadas aos bocados e deixei alourar. Por fim, juntei o feijão, a polpa de tomate e os temperos (sal, pimenta e piri-piri) e juntei a água até tapar ...

Bifes de Porco do Cachaço Fritas

Hoje trago-vos uma receita super simples e rápida para aqueles dias que não temos muito tempo para estar na cozinha. Podem servir os bifes, com arroz, batatas fritas, massa ou uma simples salada. Espero que gostem 😋 Ingredientes (2 pessoas): 1 cebola 2 dentes de alho Azeite 2 bifes de porco do cachaço Sal e pimenta Receita: Cortei a cebola e os dentes de alho às fatias e coloquei numa frigideira juntamente com um pouco de azeite. Temperei os bifes com sal e pimenta e juntei à frigideira. Deixei fritar em lume médio de ambos os lados. Servi de imediato acompanhado de arroz e legumes. Bom apetite! Escalopes Cou de Porc Frits Aujourd'hui je vous apporte une recette très simple et rapide à préparer pour les jours que nous n'avons pas du temps pour cuisiner. Vous pouvez servir les escalopes accompagné du riz, frites, pâtes ou une simple salade. J'espère que vous aimeriez 😋 Ingrédients (2 personnes): 1 oignon 2 gousses d'ail Huile ...