Avançar para o conteúdo principal

Caril de Frango

Eu gosto bastante da gastronomia que utiliza bastante as especiarias e os temperos, como a gastronomia indiana, mexicana, tailandesa...

Hoje trago-vos a receita de caril de frango muito simples de fazer, rápida e que fica muito deliciosa.

Espero que gostem 😋

Ingredientes (3 pessoas):

  • 2 peitos de frango
  • 1 maçã
  • 1 cebola 
  • 2 dentes de alho
  • 1 pacote de leite de côco.
  • Caril
  • Gengibre
  • Sal e pimenta
  • Piri-piri
  • Azeite


Receita:

Comecei por picar a cebola e os dentes de alho para uma frigideira, juntei um fio de azeite e levei ao lume.

Juntei o frango cortado aos bocados à frigideira e temperei com gengibre, sal e pimenta. Deixei cozinhar.

Quando o frango estava quase pronto, juntei o leite de côco, o caril e o piri-piri. Deixei ferver um pouco e, por fim, juntei a maçã descascada e cortada às fatias. Deixei apurar mais um pouco e estava pronto a servir.

Acompanhei com arroz selvagem.

Bom apetite!


Poulet au Curry


J’aime bien  la cuisine qu'utilise beaucoup d’épices et assaisonnements, tels que la cuisine indienne, mexicaine, thaï...

Aujourd'hui, je vous amène la recette de poulet au curry très facile à faire, rapide et qui est très délicieux.

J’espère que vous apprécierez 😋

Ingrédients (3 personnes) : 

  • 2 poitrines de poulet 
  • 1 pomme 
  • 1 oignon 
  • 2 gousses d’ail 
  • 1 paquet de lait de coco
  • Huile d’olive
  • Gingembre
  • Curry
  • Sel et poivre
  • Picant


Recette: 

J'ai commencé par hacher l’oignon et les gousses d’ail pour une poêle, j’ai ajouté de l’huile d’olive et mis sur le feu.

J’ai ajouté le poulet coupé en petits morceaux à la poêle et assaissoné avec du gingembre, sel et poivre. J'ai laissé cuire.

Lorsque le poulet est presque prêt, j’ai ajouté le lait de coco, le Curry et le picant. J'ai laissé bouillir un peu et, pour fin, j'ai ajouté les pommes, pelées et tranchées.
Laisser mijoter un peu plus et était prêt à servir.

J'ai accompagné avec du riz sauvage
.

Bon appétit !

Comentários

Mensagens populares deste blogue

Paté de Atum (sem maionese)

Ao fim-de-semana adoro preparar um petisco ao fim da tarde para a família e amigos. Como neste momento estou a tentar seguir uma alimentação um pouco mais saudável e evitar calorias desnecessárias, hoje trago-vos uma receita de paté de atum mas sem maionese. É super simples de fazer e que fica pronto em 5 minutos e é excelente para um convívio entre amigos. Espero que gostem 😋 Ingredientes: 1 lata de atum natural 1 chalota 5 azeitonas verdes recheadas com pimento 2 pepinos em vinagre Salsa Sal e pimenta 1 c.s. de azeite 1 c.s. de sumo de limão Receita: Num picador, juntei o atum bem escorrido, a chalota, as azeitonas, os pepinos, a salsa, o sal, a pimenta, o azeite e o sumo de limão. Triturei tudo e servi com pão torrado ou tostinhas. Bom apetite! Pâté Au Thon (sans mayonnaise) Le week-end, j'adore préparer l'aperó pour la soirée pour la famille et les amis. Comme je suis en train de suivre un régime légèrement plus sain et d’éviter les calor...

Arroz de Ervilhas

Coisa que nunca pode faltar cá em casa é o arroz. Eu faço o arroz de várias maneira e hoje trago-vos a receita de arroz de ervilhas, que é óptimo para acompanhar umas costeletas grelhadas por exemplo. Espero que gostem 😋   Ingredientes: 1 medida de arroz vaporizado 1 taça de ervilhas 1 cebola Sal Pimenta Azeite 3 medidas de agua Receita: Comecei por picar a cebola para um tacho e juntei um fio de azeite. Levei ao lume e, quando a cebola estava corada, juntei as ervilhas. Mexi e deixei cozinhar um pouco. Adicionei o arroz, voltei a mexer e deixei fritar um pouco o arroz. Adicionei a água, sal e a pimenta, tapei o tacho e deixei cozer o arroz em lume brando. Bom apetite! Riz de Petits-Pois Le riz est un aliment qui ne peut jamais manquer à la maison. Je prépare le riz de différentes manières et, aujourd’hui, je vous apporte la recette du riz aux petits-pois, ce qui est formidable pour accompagner des côtelettes grillées, par exemple. J'esp...

Feijoada de Porco

Porque estando longe de vez enquanto bate aquela saudade da nossa gastronomia típica portuguesa, trago-vos hoje uma receita típica de almoço de família em Portugal, preparada com enchidos da nossa terra (Alentejo, Mina de São Domingos). Praia Fluvial da Mina de São Domingos - Freguesia de Corte do Pinto, Alentejo, Portugal Espero que gostem 😋 Ingredientes: Carne de Porco aos pedaços Entremeada Chouriço de carne Chouriço de sangue Cebola Alho Azeite Sal e pimenta Polpa de tomate Feijão branco ou encarnado Piri-piri Receita: Numa panela de pressão comecei por fazer um refogado com a cebola e os dentes de alho picados e um fio de azeite. Juntei depois as duas qualidades de chouriço e deixei fritar um pouco para os chouriços libertarem a gordura e o sabor. Juntei depois a entremeada e a carne de porco, ambas cortadas aos bocados e deixei alourar. Por fim, juntei o feijão, a polpa de tomate e os temperos (sal, pimenta e piri-piri) e juntei a água até tapar ...