Coelho é uma carne que eu gosto bastante mas é verdade que não faço com muita frequência. Desta vez trago-vos uma receita que demora um pouquinho a preparar mas que vale a pena experimentar pois o coelho fica tenro e muito saboroso.
Espero que gostem 😋
Ingredientes (4 pessoas):
Receita:
Numa tigela coloquei o coelho partido aos bocados e temperei com o louro, a vinha d'alho, a massa de alho, sal, pimenta, malagueta, vinho tinto e o vinagre balsâmico.
Misturei tudo muito bem e deixei marinar no frigorifico de um dia para o outro.
Retirei o coelho do frigorifico 30 minutos antes de o pôr no tacho para ficar à temperatura ambiente.
Na cocote, coloquei as cebolas e os alhos fatiados e um fio de azeite. Levei ao lume.
Quando a cebola estava corada, coloquei o coelho escorrido e deixei fritar um pouco.
Juntei então o caldo e as cenouras. Deixei cozinhar em lume brando por 20 minutos.
Juntei as acelgas e deixei cozinhar por mais 15 minutos, até os talos estarem macios.
Servi acompanhado de esparguete e salada.
Bom apetite!
J’espère que vous aimerez 😋
Ingrédients (4 personnes):
Recette:
Dans un bol j'ai mis le lapin coupé en morceaux et j'ai assaisonné avec la feuille de laurier, "vinha d'alho", purée d'ail, poivre, piment sec, vin rouge et le vinaigre balsamique.
J'ai bien mélangé et j'ai laissé mariner pour 24 heures au frigo.
J'ai retiré le lapin du frigo 30 minutes avant de le cuire puisqu'il soit à la température ambiante.
Dans la cocotte, j'ai mis l'oignon et les gousses d'ail et un peu d'huile d'olive et j'ai fait revenir.
J'ai ajouté le lapin sans la marinade et laissé cuire un peu.
J'ai ajouté la marinade et des carottes. J'ai laissé mijoter en feu doux pour 20 minutes.
J'ai ajouté les côtes de bettes et j'ai laissé cuire pour encore 15 minutes, jusqu'à ce que les tiges soient souples.
J'ai servi avec du spaghetti et salade.
Bon appétit!
Espero que gostem 😋
Ingredientes (4 pessoas):
- 1 coelho (aproximadamente 1,3 kg)
- 2 cebolas médias
- 4 dentes de alho
- 1 molho de alcega
- 4 cenouras médias
- 200 ml de vinho tinto
- 100 ml de vinagre balsâmico
- 2 c. chá de vinha d'alho à antiga Paladin
- 2 c. chá de massa de alho à antiga Paladin
- Sal e pimenta
- 2 folhas de louro
- Malagueta seca
- Azeite
Receita:
Numa tigela coloquei o coelho partido aos bocados e temperei com o louro, a vinha d'alho, a massa de alho, sal, pimenta, malagueta, vinho tinto e o vinagre balsâmico.
Misturei tudo muito bem e deixei marinar no frigorifico de um dia para o outro.
Retirei o coelho do frigorifico 30 minutos antes de o pôr no tacho para ficar à temperatura ambiente.
Na cocote, coloquei as cebolas e os alhos fatiados e um fio de azeite. Levei ao lume.
Quando a cebola estava corada, coloquei o coelho escorrido e deixei fritar um pouco.
Juntei então o caldo e as cenouras. Deixei cozinhar em lume brando por 20 minutos.
Juntei as acelgas e deixei cozinhar por mais 15 minutos, até os talos estarem macios.
Servi acompanhado de esparguete e salada.
Bom apetite!
Lapin au Vin Rouge
Lapin est une viande que j'aime bien mais, c'est vrai, que je ne le fait pas très souvent. Cette fois, je vous amène une recette qui prend un peu de temps à préparer mais qui vaut la peine d’être essayée car le lapin reste tendre et très savoureux.J’espère que vous aimerez 😋
Ingrédients (4 personnes):
- 1 lapin (environ 1,3 kg)
- 2 oignons moyens
- 4 gousses d'ail
- 1 paquet de côtes de bettes
- 4 carottes moyens
- 200 ml de vin rouge
- 100 ml de vinaigre balsamique
- 2 c. thé de sauce "vinha d'alho" à l'ancienne Paladin
- 2 c. thé de purée d'ail à l'ancienne Paladin
- Sel et poivre
- 2 feuilles de laurier
- Piment sec
- Huile d'olive
Recette:
Dans un bol j'ai mis le lapin coupé en morceaux et j'ai assaisonné avec la feuille de laurier, "vinha d'alho", purée d'ail, poivre, piment sec, vin rouge et le vinaigre balsamique.
J'ai bien mélangé et j'ai laissé mariner pour 24 heures au frigo.
J'ai retiré le lapin du frigo 30 minutes avant de le cuire puisqu'il soit à la température ambiante.
Dans la cocotte, j'ai mis l'oignon et les gousses d'ail et un peu d'huile d'olive et j'ai fait revenir.
J'ai ajouté le lapin sans la marinade et laissé cuire un peu.
J'ai ajouté la marinade et des carottes. J'ai laissé mijoter en feu doux pour 20 minutes.
J'ai ajouté les côtes de bettes et j'ai laissé cuire pour encore 15 minutes, jusqu'à ce que les tiges soient souples.
J'ai servi avec du spaghetti et salade.
Bon appétit!
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