Avançar para o conteúdo principal

Feijoada de Porco

Porque estando longe de vez enquanto bate aquela saudade da nossa gastronomia típica portuguesa, trago-vos hoje uma receita típica de almoço de família em Portugal, preparada com enchidos da nossa terra (Alentejo, Mina de São Domingos).
Praia Fluvial da Mina de São Domingos - Freguesia de Corte do Pinto, Alentejo, Portugal


Espero que gostem 😋


Ingredientes:
  • Carne de Porco aos pedaços
  • Entremeada
  • Chouriço de carne
  • Chouriço de sangue
  • Cebola
  • Alho
  • Azeite
  • Sal e pimenta
  • Polpa de tomate
  • Feijão branco ou encarnado
  • Piri-piri

Receita:

Numa panela de pressão comecei por fazer um refogado com a cebola e os dentes de alho picados e um fio de azeite.

Juntei depois as duas qualidades de chouriço e deixei fritar um pouco para os chouriços libertarem a gordura e o sabor.

Juntei depois a entremeada e a carne de porco, ambas cortadas aos bocados e deixei alourar.

Por fim, juntei o feijão, a polpa de tomate e os temperos (sal, pimenta e piri-piri) e juntei a água até tapar os ingredientes. Misturei tudo, fechei a panela e deixei cozinhar em pressão por 15 minutos.

Servi com arroz branco.

Bom apetite!

Nota: Para quem gosta, ao fim dos 15 minutos podem juntar à panela umas folhas de couve e deixar cozer alguns minutos até o talo estar macio.







Haricots Avec du Porc


Parce que il y a des moments que notre gastronomie portugaise nous manque, aujourd'hui je vous amène une recette typique du diner du dimanche en famille au Portugal, préparé avec charcuterie de notre région (Alentejo, Mina de São Domingos).

J’espère que vous aimerez 😋

Ingrédients:
  • Viande de porc
  • Lard de porc frais
  • Chorizo portugais
  • Chorizo de sang
  • Ognion
  • Ail
  • Huile d'olive
  • Sel et poivre
  • Pulpe de tomate
  • Haricots blanc ou rouge
  • Piquant


Recette:

Dans un autocuiseur, j'ai commencé pour faire un sauté avec l'oignon et les dents d'ail hachées et un filet d'huile d'olive.



 J'ai ensuite ajouté les deux qualités de chorizo et laissé frire un peu pour que les chorizos libèrent la graisse et ses saveurs.

J'ai ensuite rassemblé le lard et la viande de porc, les deux coupés en morceaux et j'ai laissé frire un peu.


Enfin, j'ai ajouté les haricots, la pulpe de tomate et les assaisonnements (sel, poivre et piquant) et ajouté de l'eau pour couvrir les ingrédients. J'ai mélangé le tout, fermé le autocuiseur et laissé cuire pendant 15 minutes.


 J'ai servi avec du riz blanc.

Bon appétit!

Remarque: pour ceux qui aiment, au bout des 15 minutes de cuisson, vous pouvez ajouter des feuilles de chou dans la casserole et laisser cuire pendant quelques minutes jusqu'à ce que la tige soit souple.


Comentários

Mensagens populares deste blogue

Bifes de Porco do Cachaço Fritas

Hoje trago-vos uma receita super simples e rápida para aqueles dias que não temos muito tempo para estar na cozinha. Podem servir os bifes, com arroz, batatas fritas, massa ou uma simples salada. Espero que gostem 😋 Ingredientes (2 pessoas): 1 cebola 2 dentes de alho Azeite 2 bifes de porco do cachaço Sal e pimenta Receita: Cortei a cebola e os dentes de alho às fatias e coloquei numa frigideira juntamente com um pouco de azeite. Temperei os bifes com sal e pimenta e juntei à frigideira. Deixei fritar em lume médio de ambos os lados. Servi de imediato acompanhado de arroz e legumes. Bom apetite! Escalopes Cou de Porc Frits Aujourd'hui je vous apporte une recette très simple et rapide à préparer pour les jours que nous n'avons pas du temps pour cuisiner. Vous pouvez servir les escalopes accompagné du riz, frites, pâtes ou une simple salade. J'espère que vous aimeriez 😋 Ingrédients (2 personnes): 1 oignon 2 gousses d'ail Huile ...

Arroz de Ervilhas

Coisa que nunca pode faltar cá em casa é o arroz. Eu faço o arroz de várias maneira e hoje trago-vos a receita de arroz de ervilhas, que é óptimo para acompanhar umas costeletas grelhadas por exemplo. Espero que gostem 😋   Ingredientes: 1 medida de arroz vaporizado 1 taça de ervilhas 1 cebola Sal Pimenta Azeite 3 medidas de agua Receita: Comecei por picar a cebola para um tacho e juntei um fio de azeite. Levei ao lume e, quando a cebola estava corada, juntei as ervilhas. Mexi e deixei cozinhar um pouco. Adicionei o arroz, voltei a mexer e deixei fritar um pouco o arroz. Adicionei a água, sal e a pimenta, tapei o tacho e deixei cozer o arroz em lume brando. Bom apetite! Riz de Petits-Pois Le riz est un aliment qui ne peut jamais manquer à la maison. Je prépare le riz de différentes manières et, aujourd’hui, je vous apporte la recette du riz aux petits-pois, ce qui est formidable pour accompagner des côtelettes grillées, par exemple. J'esp...