Avançar para o conteúdo principal

Costela de Porco na Cocotte

No outro dia comprei uma cocotte fabricada em Portugal ( o que é nacional é bom 😉) e decidi fazer uma receita simples completamente realizada na cocotte.

Espero que gostem 😋

Ingredientes:
  • Cebolas pequenas
  • Costela de porco
  • Bouquet de ervas aromáticas (salsa, coentro, tomilho, rosmaninho)
  • Cenouras
  • Cogumelos
  • Vagem de feijão verde baby
  • Polpa de tomate
  • Alho
  • Vinho Branco
  • Abóbora
  • Piri-piri
  • Sal e pimenta

Receita:

Comecei por cortar as cebolas e os alhos em quatro e coloquei na cocotte com um fio de azeite.

Depois de refogar juntei um pouco da polpa de tomate. Juntei então a carne, o bouquet de ervas aromáticas e os legumes.

Temperei com sal, pimenta e o piri-piri e reguei com o vinho branco.

Tapei a cocotte e deixei cozinhar em lume brando por aproximadamente 2 horas verificando de vez enquanto que existia líquido.

Servi apenas com os legumes que cozeram com a carne.




Bom apetite!



Fricassé de Porc dans la Cocotte


L'autre jour, j'ai acheté une cocotte fabriquée au Portugal (qui est national est bon 😉) et j'ai décidé de faire une recette simple complètement cuite à la cocotte.

J'espere que vous aimerez 😋



Ingredients:
  • Petits oignons 
  • Côte de porc 
  • Bouquet d'herbes aromatiques (persil, coriandre, thym, romarin) 
  • Des carottes 
  • Champignons 
  • Haricots verts baby
  • Pulpe de tomate 
  • Ail 
  • Vin blanc 
  • Citrouille 
  • Piquant
  • Sel et poivre

Recette:

J'ai commencé par couper les oignons et l'ail en quatre et les mettre dans la cocotte avec un filet d'huile d'olive.

Après avoir braisé, j'ai rassemblé un peu de pulpe de tomate. Ensuite, j'ai rassemblé la viande, le bouquet d'herbes et les légumes.


J'ai assaisonné avec du sel, du poivre et piquant et ajouté le vin blanc.

J'ai recouvert la cocotte et l'ai laissée cuire à feu doux pendant environ 2 heures, vérifiant de temps en temps qu'il y a du liquide.

J'ai servi uniquement avec les légumes cuits au four avec la viande.


Bon appétit!

Comentários

Mensagens populares deste blogue

Paté de Atum (sem maionese)

Ao fim-de-semana adoro preparar um petisco ao fim da tarde para a família e amigos. Como neste momento estou a tentar seguir uma alimentação um pouco mais saudável e evitar calorias desnecessárias, hoje trago-vos uma receita de paté de atum mas sem maionese. É super simples de fazer e que fica pronto em 5 minutos e é excelente para um convívio entre amigos. Espero que gostem 😋 Ingredientes: 1 lata de atum natural 1 chalota 5 azeitonas verdes recheadas com pimento 2 pepinos em vinagre Salsa Sal e pimenta 1 c.s. de azeite 1 c.s. de sumo de limão Receita: Num picador, juntei o atum bem escorrido, a chalota, as azeitonas, os pepinos, a salsa, o sal, a pimenta, o azeite e o sumo de limão. Triturei tudo e servi com pão torrado ou tostinhas. Bom apetite! Pâté Au Thon (sans mayonnaise) Le week-end, j'adore préparer l'aperó pour la soirée pour la famille et les amis. Comme je suis en train de suivre un régime légèrement plus sain et d’éviter les calor...

Arroz de Ervilhas

Coisa que nunca pode faltar cá em casa é o arroz. Eu faço o arroz de várias maneira e hoje trago-vos a receita de arroz de ervilhas, que é óptimo para acompanhar umas costeletas grelhadas por exemplo. Espero que gostem 😋   Ingredientes: 1 medida de arroz vaporizado 1 taça de ervilhas 1 cebola Sal Pimenta Azeite 3 medidas de agua Receita: Comecei por picar a cebola para um tacho e juntei um fio de azeite. Levei ao lume e, quando a cebola estava corada, juntei as ervilhas. Mexi e deixei cozinhar um pouco. Adicionei o arroz, voltei a mexer e deixei fritar um pouco o arroz. Adicionei a água, sal e a pimenta, tapei o tacho e deixei cozer o arroz em lume brando. Bom apetite! Riz de Petits-Pois Le riz est un aliment qui ne peut jamais manquer à la maison. Je prépare le riz de différentes manières et, aujourd’hui, je vous apporte la recette du riz aux petits-pois, ce qui est formidable pour accompagner des côtelettes grillées, par exemple. J'esp...

Feijoada de Porco

Porque estando longe de vez enquanto bate aquela saudade da nossa gastronomia típica portuguesa, trago-vos hoje uma receita típica de almoço de família em Portugal, preparada com enchidos da nossa terra (Alentejo, Mina de São Domingos). Praia Fluvial da Mina de São Domingos - Freguesia de Corte do Pinto, Alentejo, Portugal Espero que gostem 😋 Ingredientes: Carne de Porco aos pedaços Entremeada Chouriço de carne Chouriço de sangue Cebola Alho Azeite Sal e pimenta Polpa de tomate Feijão branco ou encarnado Piri-piri Receita: Numa panela de pressão comecei por fazer um refogado com a cebola e os dentes de alho picados e um fio de azeite. Juntei depois as duas qualidades de chouriço e deixei fritar um pouco para os chouriços libertarem a gordura e o sabor. Juntei depois a entremeada e a carne de porco, ambas cortadas aos bocados e deixei alourar. Por fim, juntei o feijão, a polpa de tomate e os temperos (sal, pimenta e piri-piri) e juntei a água até tapar ...