Avançar para o conteúdo principal

Costela de Porco na Cocotte

No outro dia comprei uma cocotte fabricada em Portugal ( o que é nacional é bom 😉) e decidi fazer uma receita simples completamente realizada na cocotte.

Espero que gostem 😋

Ingredientes:
  • Cebolas pequenas
  • Costela de porco
  • Bouquet de ervas aromáticas (salsa, coentro, tomilho, rosmaninho)
  • Cenouras
  • Cogumelos
  • Vagem de feijão verde baby
  • Polpa de tomate
  • Alho
  • Vinho Branco
  • Abóbora
  • Piri-piri
  • Sal e pimenta

Receita:

Comecei por cortar as cebolas e os alhos em quatro e coloquei na cocotte com um fio de azeite.

Depois de refogar juntei um pouco da polpa de tomate. Juntei então a carne, o bouquet de ervas aromáticas e os legumes.

Temperei com sal, pimenta e o piri-piri e reguei com o vinho branco.

Tapei a cocotte e deixei cozinhar em lume brando por aproximadamente 2 horas verificando de vez enquanto que existia líquido.

Servi apenas com os legumes que cozeram com a carne.




Bom apetite!



Fricassé de Porc dans la Cocotte


L'autre jour, j'ai acheté une cocotte fabriquée au Portugal (qui est national est bon 😉) et j'ai décidé de faire une recette simple complètement cuite à la cocotte.

J'espere que vous aimerez 😋



Ingredients:
  • Petits oignons 
  • Côte de porc 
  • Bouquet d'herbes aromatiques (persil, coriandre, thym, romarin) 
  • Des carottes 
  • Champignons 
  • Haricots verts baby
  • Pulpe de tomate 
  • Ail 
  • Vin blanc 
  • Citrouille 
  • Piquant
  • Sel et poivre

Recette:

J'ai commencé par couper les oignons et l'ail en quatre et les mettre dans la cocotte avec un filet d'huile d'olive.

Après avoir braisé, j'ai rassemblé un peu de pulpe de tomate. Ensuite, j'ai rassemblé la viande, le bouquet d'herbes et les légumes.


J'ai assaisonné avec du sel, du poivre et piquant et ajouté le vin blanc.

J'ai recouvert la cocotte et l'ai laissée cuire à feu doux pendant environ 2 heures, vérifiant de temps en temps qu'il y a du liquide.

J'ai servi uniquement avec les légumes cuits au four avec la viande.


Bon appétit!

Comentários

Mensagens populares deste blogue

Paté de Atum (sem maionese)

Ao fim-de-semana adoro preparar um petisco ao fim da tarde para a família e amigos. Como neste momento estou a tentar seguir uma alimentação um pouco mais saudável e evitar calorias desnecessárias, hoje trago-vos uma receita de paté de atum mas sem maionese. É super simples de fazer e que fica pronto em 5 minutos e é excelente para um convívio entre amigos. Espero que gostem 😋 Ingredientes: 1 lata de atum natural 1 chalota 5 azeitonas verdes recheadas com pimento 2 pepinos em vinagre Salsa Sal e pimenta 1 c.s. de azeite 1 c.s. de sumo de limão Receita: Num picador, juntei o atum bem escorrido, a chalota, as azeitonas, os pepinos, a salsa, o sal, a pimenta, o azeite e o sumo de limão. Triturei tudo e servi com pão torrado ou tostinhas. Bom apetite! Pâté Au Thon (sans mayonnaise) Le week-end, j'adore préparer l'aperó pour la soirée pour la famille et les amis. Comme je suis en train de suivre un régime légèrement plus sain et d’éviter les calor...

Cogumelos Recheados com Carne Picada

A receita de hoje é muito simples que pode ser servida como prato principal ou para entrada num jantar com amigos.  Espero que gostem 😋 Ingredientes: Cogumelos de Paris grandes Carne picada Cebola Alho Queijo mozzarella ralado Polpa de tomate Azeite Oregãos   Receita : Comecei por limpar os cogumelos e tirei os pés.  Num tacho coloquei a cebola, o alho e os pés dos cogumelos picados com um fio de azeite e deixei refogar. Juntei depois a carne picada, o sal e a pimenta. Depois da carne estar frita juntei a polpa de tomate e deixei refogar mais um pouco e reservei. Entretanto comecei a tratar dos cogumelos. Numa frigideira coloquei um fio de azeite e de fritei um pouco o topo dos cogumelos e coloquei-os num tabuleiro de ir ao forno. Rechei os cogumelos com a carne picada, espalhei o queijo mozzarella por cima e povilhei com os oregãos. Levei ao forno pré-aquecido a 180° C até derreter o queijo. Bom apetite...

Bifes de porco com molho de queijo raclette

Estava eu no outro dia a pensar o que fazer para o jantar quando me lembrei que tinha no frigorífico queijo de raclette que me tinha sobrado de um outro dia. Fui então à procura de receitas em que pudesse utilizar o queijo. Encontrei o web site www.cuisineaz.com onde tem a receita de costeletas  de porco com molho raclette e lá decidi experimentar mas com bifes em vez de costeletas. E realmente ficou muito bom. Deixo-vos então a receita! Ingredientes: • 2 Bifes de porco (ou costeletas como preferirem) • 200 ml de natas • 8 fatias  de queijo raclette ( podem adaptar a quantidade de queijo consoante gostem do sabor mais ou menos intenso) • Sal q.b. • Pimenta q.b. • Azeite q.b. • 3 dentes de alho Receita: Tempera-se os bifes com sal e pimenta. Numa frigideira coloca-se um fio de azeite  e os dentes de alho cortados em 4. Quando o azeite estiver quente colocam-se os bifes e fritam-se em lume brando para não queimarem. Entretanto coloca-se a...