Hoje é dia de uma receita tipicamente portuguesa que, claro está, é com bacalhau. Trago-vos então a receita das Pataniscas de Bacalhau acompanhado com um arroz de feijão.
Espero que gostem 😋
Ingredientes:
- 600 gr Bacalhau demolhado
- 4 Ovos
- 2 Cebola
- 50 gr. Farinha
- Salsa
- Óleo para fritar
- Sal e pimenta
- Arroz
- 1 lata de feijão vermelho
- Azeite
Comecei por cozer o bacalhau.
Depois de cozido deixei arrefecer e desfiei-o retirando as espinhas e a pele.
Numa taça juntei os ovos com a farinha até obter um creme. Como achei que o creme estava um pouco grosso juntei um pouco da agua de cozer o bacalhau, o que também dá mais um pouco de gosto.
Piquei então uma cebola e a salsa e juntei ao creme assim como o bacalhau.
Por fim, temperei com sal e pimenta e fritei às colheradas em óleo bem quente.
Entretanto, preparei também o arroz de feijão.
Num tacho, juntei a outra cebola picada e um fio de azeite.
Quando a cebola estava frita, juntei a água do feijão e mais água quente para cozer o arroz.
Quando o arroz estava quase cozido juntei então o feijão e misturei bem.
Estava pronto a servir.
Bom apetite!
"Pataniscas" de Morue
Aujourd'hui c'est le jour pour une recette typique portugaise, bien sûre, avec le morue. Je vous amène la recette de "Pataniscas" de Morue accompagnée du riz aux haricots rouges.
J'espère que vous aimerez. 😋
Ingrédients :
- 600 gr. Morue démolie
- 4 œufs
- 50 gr. Farine
- 2 oignon
- Persil
- Huile
- Sel et poivre
- Riz
- Haricots rouges en boite
- Huile d'olive
Recette :
J'ai commencé par cuire le morue.
Après la cuisson, je l'ai laissé refroidir et je l'ai défait en retirant la peau et les arêtes.
Dans un bol j'ai ajouté les œufs avec la farine jusqu'à l'obtention d'une crème. Comme la crème était un peu très épais, j'ai ajouté un peu de l'eau de cuisson du morue et, comme ça, il donne aussi un peu plus de goût du morue.
Après j'ai ajouté à la crème une oignon et le persil hachés et le morue.
Pour fin j'ai assaisonnée avec du sel et du poivre et je l'ai frit aux cuillerées dans l'huile bien chaud.
J'ai préparé aussi le riz aux haricots rouges.
Dans une casserole, j'ai ajouté l'autre oignon haché et un peu d'huile d'olive.
Quand l'oignon était frit, j'ai ajouté l'eau des haricots et aussi de l'eau chaude pour faire cuire le riz.
Quand le riz était presque cuit, j'ai rassemblé les haricots et j'ai bien mélangé.
Et c'était prêt à servir.
Bon appétit!
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