Olá,
À uns dias atrás tinha carne
picada para o jantar e não sabia o que fazer com ela pois normalmente é sempre
esparguete à bolonhesa (que o meu filho adora!) ou almôndegas. Decidi então
fazer uma pequena pesquisa na internet e lá encontrei a receita de gratinado no
website http://www.marmiton.org/recettes/recette_gratin-de-pommes-de-terre-a-la-viande-hachee_94064.aspx
que decidi fazer mas com algumas alterações.
Espero que gostem 😉
Ingredientes: (6
pessoas)
- 5 Batatas medias
- 500 gr. Carne picada
- 200 gr. Polpa de tomate
- 1 Cebola
- 1 dente de alho
- 200 ml Natas
- Sal e pimenta
- Ervas de provence
- Piri-piri
- Azeite
- Queijo ralado
Receita:
Comecei por
temperar a carne com a cebola e o alho picados, sal, pimenta, ervas de provence
e piri-piri. Misturei tudo muito bem e reservei.
De seguida
misturei a polpa de tomate com as natas e reservei.
Num tabuleiro de
ir ao forno, espalhei o azeite e comecei por colocar uma camada de batatas
cortadas às fatias, temperei com sal e pimenta e espalhei uma parte do molho
que preparei anteriormente. De seguida espalhei a carne por cima da batata e
coloquei mais um pouco do molho.
Por fim, coloquei
outra camada de batatas, temperei com sal e pimenta e deitei o resto do molho por
cima. Finalizei com o queijo ralado.
Tapei com papel alumínio e levei ao forno
pré-aquecido a 180°C até as batatas estarem cozidas. Destapei o tabuleiro e
levei novamente ao forno para tostar o queijo.
Dica: coloquem as
batatas que estejam um pouco mais grossas em baixo e as mais finas em cima,
pois as batatas que ficam em baixo cozem mais rapido pois ficam completamente
mergulhadas no molho.
Bom apetite
Gratin de pomme de terre à la viande hachée
À quelques jours derrière j'ai eu la viande hachée pour le dîner et ne savait pas quoi faire avec elle, car il est généralement toujours spaghetti bolognaise (que mon fils aime!) ou boulettes de viande. J'ai décidé de faire un peu de recherche sur Internet et là, j'ai trouvé la recette pour gratin sur le site http://www.marmiton.org/recettes/recette_gratin-de-pommes-de-terre-a-la-viande-hachee_94064.aspx j'ai décidé de le faire, mais avec quelques changements.
J'espère que vous aimez
- 5 pommes de terre moyenne
- 500 gr. viande haché
- 200 gr. sauce de tomate
- 1 oignon
- 1 gousse d'ail
- 200 ml crème
- sel et poivre
- herbes de Provence
- Piri-Piri
- huile d'olive
- fromage râpé
Recette:
J'ai commencé par assaisonner la viande avec l'oignon et l'ail haché, sel, poivre, herbes de Provence et Piri-Piri. Je l'ai mélangé très bien et je l'ai réservé.
Puis j'ai mélangé la sauce de tomate avec la crème et je l'ai réservée.
Sur un plateau de four, je répands l'huile d'olive et commence par mettre une couche de pommes de terre coupées en tranches, assaisonnées de sel et de poivre et de répandre une partie de la sauce que j'ai préparé plus tôt.
Ensuite, je répands la viande sur la pomme de terre et de mettre un peu plus de la sauce.
Enfin, j'ai mis une autre couche de pommes de terre, assaisonné de sel et de poivre et versé le reste de la sauce sur le dessus. J'ai fini avec le fromage râpé.
J'ai mis du papier d'aluminium dessus et je l'ai emmené au four préchauffé à 180 ° C jusqu'à ce que les pommes de terre soient cuites. J'ai découvert la planche et je l'ai ramenée au four pour faire griller le fromage.
Astuce: Placez les pommes de terre qui sont un peu plus épaisses sur le fond et les plus fines sur le dessus, parce que les pommes de terre qui sont bas cuire plus rapidement parce qu'ils sont complètement immergés dans la sauce.
Bon appétit
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