Avançar para o conteúdo principal

Receitas de fim de semana I

 Neste fim de semana decidi fazer duas receitas um pouco mais trabalhosas mas bem saborosas. Fica então aqui a primeira receita de depois irei fazer um segundo post com a outra. Espero que gostem 😉

 Lasanha de Espinafres

Esta é uma receita que eu gosto bastante mas que por acaso não faço muito pois dá algum trabalho e é necessário algum tempo para a preparação, coisa que nem sempre se tem quando existe um miúdo de 3 anos em casa 😄

Bem, cá vão os ingredientes e a receita.

Ingredientes (4 pessoas)
  • 1,250 Kg de espinafres
  • 500 gr de ricota
  • molho bechamel (eu usei ja pronto de pacote)
  • folhas de lasanha (usei massa fresca mas também já fiz com folhas de lasanha seca e também fica bom)
  • queijo mozzarella e parmesão ralados
  • 3 dentes de alho
  • sal q.b.
  • pimenta q.b.


Receita:
Comecei por tratar dos espinafres. Numa frigideira grande coloquei um fio de azeite com os dentes de alho esmagados. Cortei as folhas de espinafres um pouco mais pequenas e fui juntando à frigideira para irem cozinhando.

Quando todos os espinafres estão na frigideira e quase prontos é hora de juntar o queijo ricotta aos espinafres e misturar bem.

Tratei então da montagem da lasanha.
Num pirex coloquei um pouco de molho bechamel, depois coloquei uma folha de lasanha, uma camada de espinafres e um pouco de queijo parmesão e novamente uma folha de lasanha. E vai-se fazendo as camadas de massa e espinafres da altura de quiserem.

Na ultima folha de lasanha coloquei o restante molho bechamel e cobri com queijo mozzarella e parmesão.

Levei ao forno pré-aquecido a 180°C tapado com uma folha de alumínio durante +- 15 minutos. Depois tirei a folha de alumínio e deixei cozer mais 15 minutos ou até o queijo estar gratinado.

Bom apetite.


Lasagne d’épinards


Ingrédients: (4 personnes)
  • 1 250 kg d'épinards
  • 500 gr de ricotta
  • Sauce béchamel (je l'ai déjà utilisée déjà prêt)
  • Feuilles de Lasagne (j'ai utilisé de la pâte fraîche mais je l'ai aussi fait avec des feuilles de lasagne séchées et ça a l'air bien aussi)
  • mozzarella râpée et parmesan
  • 3 gousses d'ail
  • sel q.s.
  • poivre q.s.

Recette:
J'ai commencé par traiter les épinards. Dans une grande poêle à frire, je mets un peu d'huile d'olive avec des gousses d'ail écrasées. J'ai coupé les feuilles d'épinards un peu plus petit et j'ai rejoint la poêle pour cuisiner.
Lorsque toutes les épinards sont dans la poêle et presque prêts, il est temps d'ajouter le fromage ricotta aux épinards et bien mélanger.
Quand c'est tout prêt j'ai traité l'assemblage de la lasagne.
Dans un pyrex j'ai mis de la sauce béchamel, puis j'ai mis une feuille de lasagne, une couche d'épinards et un peu de parmesan et encore une feuille de lasagne. Et vous allez faire les couches de pâtes et d'épinards aussi haut que vous le souhaitez.
Sur la dernière feuille de lasagne, je mets la sauce béchamel restante et recouverte de mozzarella et de parmesan.
Je l'ai pris au four préchauffé à 180 ° C recouvert de papier d'aluminium pendant environ 15 minutes. Ensuite, j'ai sorti la feuille d'aluminium et laisser cuire encore 15 minutes ou jusqu'à ce que le fromage soit gratiné.


Bon appétit




Comentários

Mensagens populares deste blogue

Paté de Atum (sem maionese)

Ao fim-de-semana adoro preparar um petisco ao fim da tarde para a família e amigos. Como neste momento estou a tentar seguir uma alimentação um pouco mais saudável e evitar calorias desnecessárias, hoje trago-vos uma receita de paté de atum mas sem maionese. É super simples de fazer e que fica pronto em 5 minutos e é excelente para um convívio entre amigos. Espero que gostem 😋 Ingredientes: 1 lata de atum natural 1 chalota 5 azeitonas verdes recheadas com pimento 2 pepinos em vinagre Salsa Sal e pimenta 1 c.s. de azeite 1 c.s. de sumo de limão Receita: Num picador, juntei o atum bem escorrido, a chalota, as azeitonas, os pepinos, a salsa, o sal, a pimenta, o azeite e o sumo de limão. Triturei tudo e servi com pão torrado ou tostinhas. Bom apetite! Pâté Au Thon (sans mayonnaise) Le week-end, j'adore préparer l'aperó pour la soirée pour la famille et les amis. Comme je suis en train de suivre un régime légèrement plus sain et d’éviter les calor...

Arroz de Ervilhas

Coisa que nunca pode faltar cá em casa é o arroz. Eu faço o arroz de várias maneira e hoje trago-vos a receita de arroz de ervilhas, que é óptimo para acompanhar umas costeletas grelhadas por exemplo. Espero que gostem 😋   Ingredientes: 1 medida de arroz vaporizado 1 taça de ervilhas 1 cebola Sal Pimenta Azeite 3 medidas de agua Receita: Comecei por picar a cebola para um tacho e juntei um fio de azeite. Levei ao lume e, quando a cebola estava corada, juntei as ervilhas. Mexi e deixei cozinhar um pouco. Adicionei o arroz, voltei a mexer e deixei fritar um pouco o arroz. Adicionei a água, sal e a pimenta, tapei o tacho e deixei cozer o arroz em lume brando. Bom apetite! Riz de Petits-Pois Le riz est un aliment qui ne peut jamais manquer à la maison. Je prépare le riz de différentes manières et, aujourd’hui, je vous apporte la recette du riz aux petits-pois, ce qui est formidable pour accompagner des côtelettes grillées, par exemple. J'esp...

Feijoada de Porco

Porque estando longe de vez enquanto bate aquela saudade da nossa gastronomia típica portuguesa, trago-vos hoje uma receita típica de almoço de família em Portugal, preparada com enchidos da nossa terra (Alentejo, Mina de São Domingos). Praia Fluvial da Mina de São Domingos - Freguesia de Corte do Pinto, Alentejo, Portugal Espero que gostem 😋 Ingredientes: Carne de Porco aos pedaços Entremeada Chouriço de carne Chouriço de sangue Cebola Alho Azeite Sal e pimenta Polpa de tomate Feijão branco ou encarnado Piri-piri Receita: Numa panela de pressão comecei por fazer um refogado com a cebola e os dentes de alho picados e um fio de azeite. Juntei depois as duas qualidades de chouriço e deixei fritar um pouco para os chouriços libertarem a gordura e o sabor. Juntei depois a entremeada e a carne de porco, ambas cortadas aos bocados e deixei alourar. Por fim, juntei o feijão, a polpa de tomate e os temperos (sal, pimenta e piri-piri) e juntei a água até tapar ...