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Receitas de fim de semana I

 Neste fim de semana decidi fazer duas receitas um pouco mais trabalhosas mas bem saborosas. Fica então aqui a primeira receita de depois irei fazer um segundo post com a outra. Espero que gostem 😉

 Lasanha de Espinafres

Esta é uma receita que eu gosto bastante mas que por acaso não faço muito pois dá algum trabalho e é necessário algum tempo para a preparação, coisa que nem sempre se tem quando existe um miúdo de 3 anos em casa 😄

Bem, cá vão os ingredientes e a receita.

Ingredientes (4 pessoas)
  • 1,250 Kg de espinafres
  • 500 gr de ricota
  • molho bechamel (eu usei ja pronto de pacote)
  • folhas de lasanha (usei massa fresca mas também já fiz com folhas de lasanha seca e também fica bom)
  • queijo mozzarella e parmesão ralados
  • 3 dentes de alho
  • sal q.b.
  • pimenta q.b.


Receita:
Comecei por tratar dos espinafres. Numa frigideira grande coloquei um fio de azeite com os dentes de alho esmagados. Cortei as folhas de espinafres um pouco mais pequenas e fui juntando à frigideira para irem cozinhando.

Quando todos os espinafres estão na frigideira e quase prontos é hora de juntar o queijo ricotta aos espinafres e misturar bem.

Tratei então da montagem da lasanha.
Num pirex coloquei um pouco de molho bechamel, depois coloquei uma folha de lasanha, uma camada de espinafres e um pouco de queijo parmesão e novamente uma folha de lasanha. E vai-se fazendo as camadas de massa e espinafres da altura de quiserem.

Na ultima folha de lasanha coloquei o restante molho bechamel e cobri com queijo mozzarella e parmesão.

Levei ao forno pré-aquecido a 180°C tapado com uma folha de alumínio durante +- 15 minutos. Depois tirei a folha de alumínio e deixei cozer mais 15 minutos ou até o queijo estar gratinado.

Bom apetite.


Lasagne d’épinards


Ingrédients: (4 personnes)
  • 1 250 kg d'épinards
  • 500 gr de ricotta
  • Sauce béchamel (je l'ai déjà utilisée déjà prêt)
  • Feuilles de Lasagne (j'ai utilisé de la pâte fraîche mais je l'ai aussi fait avec des feuilles de lasagne séchées et ça a l'air bien aussi)
  • mozzarella râpée et parmesan
  • 3 gousses d'ail
  • sel q.s.
  • poivre q.s.

Recette:
J'ai commencé par traiter les épinards. Dans une grande poêle à frire, je mets un peu d'huile d'olive avec des gousses d'ail écrasées. J'ai coupé les feuilles d'épinards un peu plus petit et j'ai rejoint la poêle pour cuisiner.
Lorsque toutes les épinards sont dans la poêle et presque prêts, il est temps d'ajouter le fromage ricotta aux épinards et bien mélanger.
Quand c'est tout prêt j'ai traité l'assemblage de la lasagne.
Dans un pyrex j'ai mis de la sauce béchamel, puis j'ai mis une feuille de lasagne, une couche d'épinards et un peu de parmesan et encore une feuille de lasagne. Et vous allez faire les couches de pâtes et d'épinards aussi haut que vous le souhaitez.
Sur la dernière feuille de lasagne, je mets la sauce béchamel restante et recouverte de mozzarella et de parmesan.
Je l'ai pris au four préchauffé à 180 ° C recouvert de papier d'aluminium pendant environ 15 minutes. Ensuite, j'ai sorti la feuille d'aluminium et laisser cuire encore 15 minutes ou jusqu'à ce que le fromage soit gratiné.


Bon appétit




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