Hoje decidi fazer uma receita bem portuguesa. Não é uma receita difícil de fazer, dá é algum trabalho... Mas fica uma delícia.
Ingredientes (para 4 pessoas)
Receita
Coze-se o pato em água temperada com sal e pimenta. Quando estiver cozido tira-se da água e deixa-se arrefecer para se puder desfiar.
Põe-se a água da cozedura do pato a ferver outra vez e coze-se o arroz nessa água. Assim o arroz ganha um pouco o sabor do pato e fica muito mais saboroso. Rectifica-se os temperos.
Entretanto desfia-se o pato e corta-se parte do chouriço as rodelas e outra parte aos bocados.
Num tabuleiro de ir ao forno, espalha-se um pouco de azeite com um papel de cozinha. Coloca-se uma camada fina de arroz, depois o pato desfiado e um pouco de chouriço. Faz-se uma nova camada de arroz e outra de pato e chouriço e termina-se com uma última camada de arroz. Por cima colocam-se as rodelas de chouriço e leva -se ao forno pré-aquecido a 180° C.
Quando o chouriço estiver a perder a sua gordura e o arroz estiver um pouco mais colorido pode retirar -se do forno e servir acompanhando de uma salada verde.
Remettre à nouveau l'eau du canard sur feu et faire cuire le riz dans cet eau. Comme ça, le riz va avoir le goût de canard et devient beaucoup plus savoureux. Les assaisonnements sont rectifiés.
En attendant, le canard est coupé en petits morceaux et on coupe une partie du chorizo en morceaux très petits et une autre partie en tranches.
Dans un plat allant au four, étaler un peu d'huile d'olive avec un papier de cuisine. Mettez une fine couche de riz, puis le canard et un peu de chorizo. Faire une nouvelle couche de riz et une autre couche de canard et de chorizo et terminer avec une dernière couche de riz. Au-dessus des tranches de chorizo sont placés et le four est préchauffé à 180 ° C.
Lorsque le chorizo perd de la graisse et que le riz est un peu plus coloré, il peut être retiré du four et servi avec une salade verte.
Ingredientes (para 4 pessoas)
- 2 pernas ou peito de pato
- 300 g de arroz (eu uso vaporizado)
- Meio chouriço
- Sal q.b.
- Pimenta q.b.
Receita
Coze-se o pato em água temperada com sal e pimenta. Quando estiver cozido tira-se da água e deixa-se arrefecer para se puder desfiar.
Põe-se a água da cozedura do pato a ferver outra vez e coze-se o arroz nessa água. Assim o arroz ganha um pouco o sabor do pato e fica muito mais saboroso. Rectifica-se os temperos.
Entretanto desfia-se o pato e corta-se parte do chouriço as rodelas e outra parte aos bocados.
Num tabuleiro de ir ao forno, espalha-se um pouco de azeite com um papel de cozinha. Coloca-se uma camada fina de arroz, depois o pato desfiado e um pouco de chouriço. Faz-se uma nova camada de arroz e outra de pato e chouriço e termina-se com uma última camada de arroz. Por cima colocam-se as rodelas de chouriço e leva -se ao forno pré-aquecido a 180° C.
Quando o chouriço estiver a perder a sua gordura e o arroz estiver um pouco mais colorido pode retirar -se do forno e servir acompanhando de uma salada verde.
Riz de Canard
Ingredients:
- 2 cuisses ou magret de canard
- 300 g de riz (j'utilise vaporisé)
- Chorizo portugais
- Sel q.s.
- Poivre q.s.
Recette:
Cuire le canard dans l'eau assaisonnée de sel et de poivre. Quand il est cuit, retirez l'eau et laissez-la refroidir et découper en petits morceaux.Remettre à nouveau l'eau du canard sur feu et faire cuire le riz dans cet eau. Comme ça, le riz va avoir le goût de canard et devient beaucoup plus savoureux. Les assaisonnements sont rectifiés.
En attendant, le canard est coupé en petits morceaux et on coupe une partie du chorizo en morceaux très petits et une autre partie en tranches.
Dans un plat allant au four, étaler un peu d'huile d'olive avec un papier de cuisine. Mettez une fine couche de riz, puis le canard et un peu de chorizo. Faire une nouvelle couche de riz et une autre couche de canard et de chorizo et terminer avec une dernière couche de riz. Au-dessus des tranches de chorizo sont placés et le four est préchauffé à 180 ° C.
Lorsque le chorizo perd de la graisse et que le riz est un peu plus coloré, il peut être retiré du four et servi avec une salade verte.
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