Avançar para o conteúdo principal

Arroz de pato

Hoje decidi fazer uma receita bem portuguesa. Não é uma receita difícil de fazer, dá é algum trabalho... Mas fica uma delícia. 

Ingredientes (para 4 pessoas)


  • 2 pernas ou peito de pato
  • 300 g de arroz (eu uso vaporizado)
  • Meio chouriço
  • Sal q.b.
  • Pimenta q.b.


Receita

Coze-se o pato em água temperada com sal e pimenta. Quando estiver cozido tira-se da água e deixa-se arrefecer para se puder desfiar.

Põe-se a água da cozedura do pato a ferver outra vez e coze-se o arroz nessa água. Assim o arroz ganha um pouco o sabor do pato e fica muito mais saboroso. Rectifica-se os temperos.

Entretanto desfia-se o pato e corta-se parte do chouriço as rodelas e outra parte aos bocados.

Num tabuleiro de ir ao forno, espalha-se um pouco de azeite com um papel de cozinha. Coloca-se uma camada fina de arroz, depois o pato desfiado e um pouco de chouriço. Faz-se uma nova camada de arroz e outra de pato e chouriço e termina-se com uma última camada de arroz. Por cima colocam-se as rodelas de chouriço e leva -se ao forno pré-aquecido a 180° C.

Quando o chouriço estiver a perder a sua gordura e o arroz estiver um pouco mais colorido pode retirar -se do forno e servir acompanhando de uma salada verde.



Riz de Canard

 Ingredients:

  • 2 cuisses ou magret de canard 
  • 300 g de riz (j'utilise vaporisé) 
  • Chorizo portugais
  • Sel q.s. 
  • Poivre q.s.

 Recette:

Cuire le canard dans l'eau assaisonnée de sel et de poivre. Quand il est cuit, retirez l'eau et laissez-la refroidir et découper en petits morceaux.

Remettre à nouveau l'eau du canard sur feu et faire cuire le riz dans cet eau. Comme ça, le riz va avoir le goût de canard et devient beaucoup plus savoureux. Les assaisonnements sont rectifiés.


En attendant, le canard est coupé en petits morceaux et on coupe une partie du chorizo en morceaux très petits et une autre partie en tranches.


Dans un plat allant au four, étaler un peu d'huile d'olive avec un papier de cuisine. Mettez une fine couche de riz, puis le canard et un peu de chorizo. Faire une nouvelle couche de riz et une autre couche de canard et de chorizo et terminer avec une dernière couche de riz. Au-dessus des tranches de chorizo sont placés et le four est préchauffé à 180 ° C.


Lorsque le chorizo perd de la graisse et que le riz est un peu plus coloré, il peut être retiré du four et servi avec une salade verte.




Comentários

Mensagens populares deste blogue

Bifes de Porco do Cachaço Fritas

Hoje trago-vos uma receita super simples e rápida para aqueles dias que não temos muito tempo para estar na cozinha. Podem servir os bifes, com arroz, batatas fritas, massa ou uma simples salada. Espero que gostem 😋 Ingredientes (2 pessoas): 1 cebola 2 dentes de alho Azeite 2 bifes de porco do cachaço Sal e pimenta Receita: Cortei a cebola e os dentes de alho às fatias e coloquei numa frigideira juntamente com um pouco de azeite. Temperei os bifes com sal e pimenta e juntei à frigideira. Deixei fritar em lume médio de ambos os lados. Servi de imediato acompanhado de arroz e legumes. Bom apetite! Escalopes Cou de Porc Frits Aujourd'hui je vous apporte une recette très simple et rapide à préparer pour les jours que nous n'avons pas du temps pour cuisiner. Vous pouvez servir les escalopes accompagné du riz, frites, pâtes ou une simple salade. J'espère que vous aimeriez 😋 Ingrédients (2 personnes): 1 oignon 2 gousses d'ail Huile ...

Arroz de Ervilhas

Coisa que nunca pode faltar cá em casa é o arroz. Eu faço o arroz de várias maneira e hoje trago-vos a receita de arroz de ervilhas, que é óptimo para acompanhar umas costeletas grelhadas por exemplo. Espero que gostem 😋   Ingredientes: 1 medida de arroz vaporizado 1 taça de ervilhas 1 cebola Sal Pimenta Azeite 3 medidas de agua Receita: Comecei por picar a cebola para um tacho e juntei um fio de azeite. Levei ao lume e, quando a cebola estava corada, juntei as ervilhas. Mexi e deixei cozinhar um pouco. Adicionei o arroz, voltei a mexer e deixei fritar um pouco o arroz. Adicionei a água, sal e a pimenta, tapei o tacho e deixei cozer o arroz em lume brando. Bom apetite! Riz de Petits-Pois Le riz est un aliment qui ne peut jamais manquer à la maison. Je prépare le riz de différentes manières et, aujourd’hui, je vous apporte la recette du riz aux petits-pois, ce qui est formidable pour accompagner des côtelettes grillées, par exemple. J'esp...

Paté de Atum (sem maionese)

Ao fim-de-semana adoro preparar um petisco ao fim da tarde para a família e amigos. Como neste momento estou a tentar seguir uma alimentação um pouco mais saudável e evitar calorias desnecessárias, hoje trago-vos uma receita de paté de atum mas sem maionese. É super simples de fazer e que fica pronto em 5 minutos e é excelente para um convívio entre amigos. Espero que gostem 😋 Ingredientes: 1 lata de atum natural 1 chalota 5 azeitonas verdes recheadas com pimento 2 pepinos em vinagre Salsa Sal e pimenta 1 c.s. de azeite 1 c.s. de sumo de limão Receita: Num picador, juntei o atum bem escorrido, a chalota, as azeitonas, os pepinos, a salsa, o sal, a pimenta, o azeite e o sumo de limão. Triturei tudo e servi com pão torrado ou tostinhas. Bom apetite! Pâté Au Thon (sans mayonnaise) Le week-end, j'adore préparer l'aperó pour la soirée pour la famille et les amis. Comme je suis en train de suivre un régime légèrement plus sain et d’éviter les calor...