Com a chegada do inverno, começa a apetecer comidas mais reconfortantes (e mais calóricas também 😅).
Uma das receitas que eu adoro é a Tartiflette!
Não leva muitos ingredientes mas dá um cadito de trabalho na preparação. Mas acho que no final compensa bem o esforço!
Eu fiz num só tabuleiro mas se preferirem podem dividir o preparado de batata e bacon por pratos de ir ao forno individuais.
Espero que experimentem e que gostem! 😋
- 250 gr. bacon fumado aos cubos
- 1 Kg. de batatas
- 2 cebolas grandes roxas
- 320 gr. de queijo Reblochon (eu utilisei da marca Val d'Arve)
- Azeite
- Sal e pimenta
- 200 ml de natas
- 1 dente de alho
Numa frigideira coloquei a cebola cortada, o alho e o azeite. Levei aos lume e deixei refogar.
De seguida, juntei as batatas cortadas aos cubos, temperei com sal e pimenta e deixei dourar de todos os lados.
Juntei depois o bacon e deixei fritar mais um pouco.
Adicionei as natas e misturei bem de maneira a envolver os ingredientes todos para ficarem cremosos.
Deixei cozinhar lentamente durante 10 minutos para que os diferentes sabores se difundissem nas natas.
Entretanto peguei nos dois Reblochons Val d'Arve, Suiça, raspei a crosta e cortei em fatias.
Quando o preparado anterior estava pronto, coloquei metade num pirex,
Espalhei um reblochon por cima.
Cobri com o resto do preparado de batata e bacon
E finalizei com o resto do reblochon.
Levei ao forno pré-aquecido a 200°C durante 20 minutos.
Servi acompanhado de uma salada.
Bom apetite!
Tartiflette
Avec l'arrivée de l'hiver, on commence à avoir envie d'aliments plus réconfortants (et plus caloriques aussi 😅).
Une des recettes que j'adore est la Tartiflette !
Il ne faut pas beaucoup d'ingrédients mais cela donne un cadito de travail dans la préparation. Mais je pense qu'au bout du compte, l'effort en vaut la peine !
Je l'ai fait en une seule fois, mais si vous préférez, vous pouvez répartir le mélange de pommes de terre et de bacon dans des plats de cuisson individuels.
J'espère que vous l'essayerez et que vous l'aimerez !
- 250 gr. de lardons fumés en dès
- 1 Kg. pommes de terre
- 2 gros oignons rouges
- 320 gr. Reblochon (j'ai utilisé de la marque Val d'Arve)
- Sel et poivre
- 200 ml de crème
- 1 gousse d'ail
Recette:
Dans une poêle, j'ai mis l'oignon haché, l'ail et l'huile d'olive. Je l'ai mis sur le feu et je l'ai laissé frire.
J'ai ensuite ajouté les pommes de terre coupées en cubes, assaisonnées de sel et de poivre et je les ai laissées dorer de tous les côtés.
Puis j'ai ajouté le bacon et laissé frire un peu plus.
J'ai ajouté la crème et j'ai bien mélangé le tout afin d'incorporer tous les ingrédients pour les rendre crémeux.
Je l'ai laissé cuire lentement pendant 10 minutes pour que les différentes saveurs se diffusent dans la crème.
Pendant ce temps, j'ai pris les deux Reblochons Val d'Arve, Suisse, j'ai gratté la croûte et je les ai coupés en tranches.
Lorsque la préparation précédente était prête, j'en ai placé la moitié dans un pyrex,
J'ai étalé un reblochon sur le dessus.
Je l'ai recouvert avec le reste de la préparation de pommes de terre et de bacon.
Et j'ai fini avec le reste du reblochon.
Je l'ai fait cuire dans le four préchauffé à 200°C pendant 20 minutes.
Je l'ai servi avec une salade.
Bon appétit!
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