Em miúda, os meus pais faziam muitas vezes a canja de galinha e às vezes sobrava galinha cozida.
Essas sobras eram bem aproveitadas e fazia-se a Galinha de Cerejada, que é praticamente a galinha refogada em bastante cebola e azeite!
Fica muito bom e fica pronto em 30 minutos!
Espero que gostem! 😋
Ingredientes:
- 1/2 galinha cozida e partida aos bocados
- 2 cebolas grandes
- 2 dentes de alho
- Azeite
- Sal e pimenta
Receita:
Coloquei num tacho as cebolas cortadas às rodelas.
Juntei os alhos fatiados.
Juntei o azeite e deixei estrugir até a cebola ficar translúcida.
Temperei com sal e pimenta.
Juntei a galinha.
Misturei muito bem e deixei cozinhar.
Quando a galinha estava corada apaguei o lume.
Servi com arroz branco.
Bom apetite!
Poule de "Cerejada"
Quand j'étais petite, mes parents faisaient souvent de la soupe à la poule et parfois nous avions des restes de poule cuit.
Mes parents utilisaient ces restes pour faire la Poule de "Cerejada", qui est pratiquement de la poule sauté dans beaucoup d'oignons et d'huile d'olive !
C'est très bon et c'est prêt en 30 minutes !
J'espère que vous l'apprécierez ! 😋
Ingrédients:
- 1/2 poule cuit et coupé en morceaux
- 2 gros oignons
- 2 gouses d'ail
- Huile d'olive
- Sel et poivre
J'ai mis les oignons émincés dans une poêle.
J'ai ajouté l'ail émincé.
J'ai ajouté l'huile d'olive et j'ai laissé frire jusqu'à ce que l'oignon soit translucide.
Je l'ai assaisonné avec du sel et du poivre.
J'ai ajouté la poule.
J'ai très bien mélangé le tout et j'ai laissé cuire.
Quand la poule était doré, j'ai éteint le feu.
Je l'ai servi avec du riz blanc.
Bon appétit !
Comentários
Enviar um comentário