Avançar para o conteúdo principal

Gratinado de Abóbora e Couve-Flor

Havia dois legumes que eu tinha no frigorífico e que tinha que os fazer mas não sabia como. Ao procurar outros ingredientes no armário vi que tinha tudo o que era preciso para fazer um gratinado e então pensei "Porque não um gratinado com a abóbora e a couve-flor? Deve ficar bom...". Assim pensei e assim fiz e não é que ficou bem bom?!

Uma ideia para um acompanhamento lowcarb e que tanto pode acompanhar a carne como o peixe.

Espero que gostem! 😋

Ingredientes (2 pessoas):
  • 1/2 abóbora-manteiga
  • 1/2 couve-flor
  • 1 c. chá de tomilho
  • 1 c. chá de rosmaninho
  • Sal e pimenta
  • Mozarela
  • Azeite

 Receita:

Comecei por cortar a abóbora aos cubos e a couve-flor em pedaços.

Coloquei os legumes num tabuleiro de barro, juntei um pouco de azeite e temperei com o sal, pimenta, tomilho e rosmaninho.


Levei ao forno pré-aquecido a 170°C durante 20 minutos.


Retirei do forno, povilhei com queijo mozarela ralado e voltei a colocar no forno até o queijo estar gratinado.


Bom apetite!

Gratin de Courge et Chou-Fleur

J'ai avais deux types de légumes dans le frigo et je devrais les faire mais je ne savais pas comment. En cherchant d'autres ingrédients dans les placards, j'ai vu que j'avais tout le nécessaire pour faire un gratin et j'ai pensé "Pourquoi pas faire un gratin avec la courge et la chou-fleur? Il devrait être bon...". Donc, j'ai pensé et j'ai le fait et il était très bon!

J'espère que vous aimeriez 😋

Ingrédients (2 Personnes):
  • 1/2 courge butternut
  • 1/2 chou-fleur
  • 1 c. thé de thym
  • 1 c. thé de romarim
  • Sel et poivre
  • Mozzarella
  • Huile d'olive
Recette:

J'ai commencé pour couper la courge en dès et la chou-fleur en fleurettes.

J'ai mis les légumes dans un plat pour aller au four, j'ai ajouté un peu d'huile d'olive et assaisonné avec du sel, poivre, thym et romarin.


J'ai mis au four préchauffé à 170°C pendant 20 minutes.


J'ai retiré du four, ajouté de la mozzarella par dessus et je l'ai remis au four jusqu'à ce que le fromage soit doré.


Bon appétit!

Comentários

Mensagens populares deste blogue

Bifes de Porco do Cachaço Fritas

Hoje trago-vos uma receita super simples e rápida para aqueles dias que não temos muito tempo para estar na cozinha. Podem servir os bifes, com arroz, batatas fritas, massa ou uma simples salada. Espero que gostem 😋 Ingredientes (2 pessoas): 1 cebola 2 dentes de alho Azeite 2 bifes de porco do cachaço Sal e pimenta Receita: Cortei a cebola e os dentes de alho às fatias e coloquei numa frigideira juntamente com um pouco de azeite. Temperei os bifes com sal e pimenta e juntei à frigideira. Deixei fritar em lume médio de ambos os lados. Servi de imediato acompanhado de arroz e legumes. Bom apetite! Escalopes Cou de Porc Frits Aujourd'hui je vous apporte une recette très simple et rapide à préparer pour les jours que nous n'avons pas du temps pour cuisiner. Vous pouvez servir les escalopes accompagné du riz, frites, pâtes ou une simple salade. J'espère que vous aimeriez 😋 Ingrédients (2 personnes): 1 oignon 2 gousses d'ail Huile ...

Arroz de Ervilhas

Coisa que nunca pode faltar cá em casa é o arroz. Eu faço o arroz de várias maneira e hoje trago-vos a receita de arroz de ervilhas, que é óptimo para acompanhar umas costeletas grelhadas por exemplo. Espero que gostem 😋   Ingredientes: 1 medida de arroz vaporizado 1 taça de ervilhas 1 cebola Sal Pimenta Azeite 3 medidas de agua Receita: Comecei por picar a cebola para um tacho e juntei um fio de azeite. Levei ao lume e, quando a cebola estava corada, juntei as ervilhas. Mexi e deixei cozinhar um pouco. Adicionei o arroz, voltei a mexer e deixei fritar um pouco o arroz. Adicionei a água, sal e a pimenta, tapei o tacho e deixei cozer o arroz em lume brando. Bom apetite! Riz de Petits-Pois Le riz est un aliment qui ne peut jamais manquer à la maison. Je prépare le riz de différentes manières et, aujourd’hui, je vous apporte la recette du riz aux petits-pois, ce qui est formidable pour accompagner des côtelettes grillées, par exemple. J'esp...

Feijoada de Porco

Porque estando longe de vez enquanto bate aquela saudade da nossa gastronomia típica portuguesa, trago-vos hoje uma receita típica de almoço de família em Portugal, preparada com enchidos da nossa terra (Alentejo, Mina de São Domingos). Praia Fluvial da Mina de São Domingos - Freguesia de Corte do Pinto, Alentejo, Portugal Espero que gostem 😋 Ingredientes: Carne de Porco aos pedaços Entremeada Chouriço de carne Chouriço de sangue Cebola Alho Azeite Sal e pimenta Polpa de tomate Feijão branco ou encarnado Piri-piri Receita: Numa panela de pressão comecei por fazer um refogado com a cebola e os dentes de alho picados e um fio de azeite. Juntei depois as duas qualidades de chouriço e deixei fritar um pouco para os chouriços libertarem a gordura e o sabor. Juntei depois a entremeada e a carne de porco, ambas cortadas aos bocados e deixei alourar. Por fim, juntei o feijão, a polpa de tomate e os temperos (sal, pimenta e piri-piri) e juntei a água até tapar ...