Avançar para o conteúdo principal

Frango na Cocote

Feliz Ano Novo 2020!!!

Como primeira receita do novo ano, trago-vos uma receita de frango super simples a realisar, saborosa, económica e saudável.

Espero que gostem 😋

Ingredientes:
  • 1 frango do campo
  • 5 dentes de alho
  • 2 folhas de louro
  • 2 cebolas
  • Tomilho
  • Rosmaninho
  • Sal e pimenta
  • 2 c.sopa de azeite
  • 1 copo de vinho branco
Receita:

Comecei por limpar o frango.
No interior do frango temperei com sal, pimenta, tomilho, rosmaninho e juntei 1 cebola cortada em 4.
O exterior do frango temperei com sal e pimenta.

Entretanto na cocote coloquei o azeite, 1 cebola cortada às rodelas, os dentes de alho, o louro e 2 ramos de tomilho.
Juntei o frango e reguei com o vinho  branco.


Deixei cozinhar em fume branco por aproximadamente 1hora.


Servi acompanhado de legumes salteados e esparguete.


Bom apetite!

Poulet Dans La Cocotte

Bonne Année 2020!!!

Comme première recette de la nouvelle année, je vous apporte une recette de poulet super simples à réaliser, savoureuse, économique et saine.

J’espère que vous apprécierez 😋

Ingrédients:
  • 1 poulet fermier
  • 5 gousses d'ail
  • 2 feuilles de laurier
  • 2 oignons
  • Thym
  • Romarin
  • Sel et poivre
  • 2 c. soupe d'huile d'olive
  • 1 verre de vin blanc
Recette:
J'ai commencé par nettoyer le poulet.
Dans son intérieur, j'ai assaisonné avec du sel, poivre, thym, romarin et j'ai ajouté une oignon coupé en 4.
L’extérieur du poulet j'ai assaisonner avec sel et poivre.


Dans la cocotte j'ai mis le huile d'olive, une oignon coupé en rondelles, les gousses d'ail, le laurier et 2 branches de thym.
J'ai ajouté le poulet et le vin blanc.


J'ai laissé mijoter pendant 1 heure.


J'ai servi avec légumes sautés et spaghetti.


Bon appétit!

Comentários

Mensagens populares deste blogue

Paté de Atum (sem maionese)

Ao fim-de-semana adoro preparar um petisco ao fim da tarde para a família e amigos. Como neste momento estou a tentar seguir uma alimentação um pouco mais saudável e evitar calorias desnecessárias, hoje trago-vos uma receita de paté de atum mas sem maionese. É super simples de fazer e que fica pronto em 5 minutos e é excelente para um convívio entre amigos. Espero que gostem 😋 Ingredientes: 1 lata de atum natural 1 chalota 5 azeitonas verdes recheadas com pimento 2 pepinos em vinagre Salsa Sal e pimenta 1 c.s. de azeite 1 c.s. de sumo de limão Receita: Num picador, juntei o atum bem escorrido, a chalota, as azeitonas, os pepinos, a salsa, o sal, a pimenta, o azeite e o sumo de limão. Triturei tudo e servi com pão torrado ou tostinhas. Bom apetite! Pâté Au Thon (sans mayonnaise) Le week-end, j'adore préparer l'aperó pour la soirée pour la famille et les amis. Comme je suis en train de suivre un régime légèrement plus sain et d’éviter les calor...

Arroz de Ervilhas

Coisa que nunca pode faltar cá em casa é o arroz. Eu faço o arroz de várias maneira e hoje trago-vos a receita de arroz de ervilhas, que é óptimo para acompanhar umas costeletas grelhadas por exemplo. Espero que gostem 😋   Ingredientes: 1 medida de arroz vaporizado 1 taça de ervilhas 1 cebola Sal Pimenta Azeite 3 medidas de agua Receita: Comecei por picar a cebola para um tacho e juntei um fio de azeite. Levei ao lume e, quando a cebola estava corada, juntei as ervilhas. Mexi e deixei cozinhar um pouco. Adicionei o arroz, voltei a mexer e deixei fritar um pouco o arroz. Adicionei a água, sal e a pimenta, tapei o tacho e deixei cozer o arroz em lume brando. Bom apetite! Riz de Petits-Pois Le riz est un aliment qui ne peut jamais manquer à la maison. Je prépare le riz de différentes manières et, aujourd’hui, je vous apporte la recette du riz aux petits-pois, ce qui est formidable pour accompagner des côtelettes grillées, par exemple. J'esp...

Feijoada de Porco

Porque estando longe de vez enquanto bate aquela saudade da nossa gastronomia típica portuguesa, trago-vos hoje uma receita típica de almoço de família em Portugal, preparada com enchidos da nossa terra (Alentejo, Mina de São Domingos). Praia Fluvial da Mina de São Domingos - Freguesia de Corte do Pinto, Alentejo, Portugal Espero que gostem 😋 Ingredientes: Carne de Porco aos pedaços Entremeada Chouriço de carne Chouriço de sangue Cebola Alho Azeite Sal e pimenta Polpa de tomate Feijão branco ou encarnado Piri-piri Receita: Numa panela de pressão comecei por fazer um refogado com a cebola e os dentes de alho picados e um fio de azeite. Juntei depois as duas qualidades de chouriço e deixei fritar um pouco para os chouriços libertarem a gordura e o sabor. Juntei depois a entremeada e a carne de porco, ambas cortadas aos bocados e deixei alourar. Por fim, juntei o feijão, a polpa de tomate e os temperos (sal, pimenta e piri-piri) e juntei a água até tapar ...