Avançar para o conteúdo principal

Molotof

Hoje trago-vos uma sobremesa que sempre vi a minha mãe fazer e que cá por casa também é muito apreciada, o Molotof.
Levei algum tempo a conseguir acertar com o tempo de cozedura pois o Molotof é muito sensível mas finalmente, com algumas dicas da mamã, lá consegui acertar com o tempo de cozedura.

Espero que gostem 😋

Ingredientes:
  • 6 claras de ovo
  • 6 c. sopa de açucar
  • Caramelo

Receita:

Numa forma de pudim espalhei o caramelo pela forma.

Numa taça coloquei as claras de ovos e bati bem até estarem em castelo.


Juntei o açucar e voltei a bater as claras.


E juntei o caramelo às claras para dar um pouco de cor.


Coloquei as claras batidas na forma e bati com a forma para retirar o ar.

Levei ao forno pré-aquecido a 170°C em  banho-maria por 6 minutos (um minuto por cada clara de ovo).

Passados os 6 minutos desliguei o forno e deixei ainda o molotof no forno fechado para arrefecer lentamente e não baixar.

Quando estava frio desenformei.


Bom apetite!

Molotof

Aujourd'hui je vous amène une dessert que j'ai vu toujours ma maman préparer et ici à la maison est aussi très apprécié, le Molotof.
Il m'a fallu un certain temps pour bien réussir le temps de cuisson parce que Molotof est très sensible, mais finalement, avec quelques conseils de ma maman, j'ai réussi à régler le temps de cuisson.

J'espère que vous aimerez 😋 

Ingrédients:
  • 6 blancs d’œufs
  • 6 c. soupe de sucre
  • Caramel

Recette:

 J'ai étalé le caramel dans une forme.


Dans un bol, j'ai mis les blancs d'œufs et je les bien battu jusqu'à ce qu'ils soient fermes.


J'ai ajouté le sucre et j'ai battu à nouveau.


Et j'ai ajouté le caramel pour donner un peu de couleur aux blancs d’œufs.


J'ai mis les blancs battus dans la forme et frappé la forme pour faire sortir l'air.

Je l'ai porté au four préchauffé à 170 ° C dans un bain-marie pendant 6 minutes (une minute pour chaque blanc d'œuf).

Au bout de 6 minutes, j'ai éteint le four et laissé le molotof dans le four fermé pour refroidir lentement et ne pas baisser.

Quand était froid j'ai le retiré de la forme.


Bon appétit!
 

Comentários

Mensagens populares deste blogue

Arroz de Ervilhas

Coisa que nunca pode faltar cá em casa é o arroz. Eu faço o arroz de várias maneira e hoje trago-vos a receita de arroz de ervilhas, que é óptimo para acompanhar umas costeletas grelhadas por exemplo. Espero que gostem 😋   Ingredientes: 1 medida de arroz vaporizado 1 taça de ervilhas 1 cebola Sal Pimenta Azeite 3 medidas de agua Receita: Comecei por picar a cebola para um tacho e juntei um fio de azeite. Levei ao lume e, quando a cebola estava corada, juntei as ervilhas. Mexi e deixei cozinhar um pouco. Adicionei o arroz, voltei a mexer e deixei fritar um pouco o arroz. Adicionei a água, sal e a pimenta, tapei o tacho e deixei cozer o arroz em lume brando. Bom apetite! Riz de Petits-Pois Le riz est un aliment qui ne peut jamais manquer à la maison. Je prépare le riz de différentes manières et, aujourd’hui, je vous apporte la recette du riz aux petits-pois, ce qui est formidable pour accompagner des côtelettes grillées, par exemple. J'esp...

Bifes de Porco do Cachaço Fritas

Hoje trago-vos uma receita super simples e rápida para aqueles dias que não temos muito tempo para estar na cozinha. Podem servir os bifes, com arroz, batatas fritas, massa ou uma simples salada. Espero que gostem 😋 Ingredientes (2 pessoas): 1 cebola 2 dentes de alho Azeite 2 bifes de porco do cachaço Sal e pimenta Receita: Cortei a cebola e os dentes de alho às fatias e coloquei numa frigideira juntamente com um pouco de azeite. Temperei os bifes com sal e pimenta e juntei à frigideira. Deixei fritar em lume médio de ambos os lados. Servi de imediato acompanhado de arroz e legumes. Bom apetite! Escalopes Cou de Porc Frits Aujourd'hui je vous apporte une recette très simple et rapide à préparer pour les jours que nous n'avons pas du temps pour cuisiner. Vous pouvez servir les escalopes accompagné du riz, frites, pâtes ou une simple salade. J'espère que vous aimeriez 😋 Ingrédients (2 personnes): 1 oignon 2 gousses d'ail Huile ...

Feijoada de Porco

Porque estando longe de vez enquanto bate aquela saudade da nossa gastronomia típica portuguesa, trago-vos hoje uma receita típica de almoço de família em Portugal, preparada com enchidos da nossa terra (Alentejo, Mina de São Domingos). Praia Fluvial da Mina de São Domingos - Freguesia de Corte do Pinto, Alentejo, Portugal Espero que gostem 😋 Ingredientes: Carne de Porco aos pedaços Entremeada Chouriço de carne Chouriço de sangue Cebola Alho Azeite Sal e pimenta Polpa de tomate Feijão branco ou encarnado Piri-piri Receita: Numa panela de pressão comecei por fazer um refogado com a cebola e os dentes de alho picados e um fio de azeite. Juntei depois as duas qualidades de chouriço e deixei fritar um pouco para os chouriços libertarem a gordura e o sabor. Juntei depois a entremeada e a carne de porco, ambas cortadas aos bocados e deixei alourar. Por fim, juntei o feijão, a polpa de tomate e os temperos (sal, pimenta e piri-piri) e juntei a água até tapar ...