Avançar para o conteúdo principal

Flores de Salsicha

Cá por casa, todas as sextas-feiras é dia de aperitivo e eu tento sempre fazer alguma coisa diferente. Desta vez fiz umas flores de salsicha. Eu fiz duas versões com mostarda e sem mostarda (porque o meu pequeno não gosta de mostarda).

Espero que gostem 😋

Ingredientes:
  • 1 embalagem de massa folhada rectangular
  • Salsichas
  • Mostarda (utilizei da marca Paladin que é das marcas que mais aprecio e já encontro por estes lados)
  • 1 ovo
  • Sementes de sésamo (opcional)

Receita:

Comecei por estender a massa folhada. Cortei a massa em rectangulos no tamanho ideal para envolver a salsicha.
Em alguns rectangulos de massa espalhei um pouco de mostarda.


Coloquei cada salsicha nos rectangulos de massa e enrolei. Cortei cada ao meio.


Em cada metade fiz 4 cortes, mas sem cortar até ao fim, e uni a primeira "fatia" com a última de maneira a formar uma flor.


Coloquei num tabuleiro de ir ao forno forrado com papel vegetal.


Pincelei com o ovo batido e salpiquei com as sementes de sésamo.


Levei ao forno pré-aquecido a 180°C até a massa estar colorida (aproximadamente 20 minutos)


Bom apetite!

Fleurs de Saucisses


Ici à la maison, toutes les vendredi est jour d'apéro et j'essaie de faire toujours quelque chose différent. Cette fois j'ai fait des fleurs de saucisses. J'ai fait deux versions, avec moutarde et sans moutarde (car mon petit n'aime pas la moutarde).

J'espère que vous aimeriez 😋

Ingrédients:
  • 1 emballage de pâte feuilletée rectangulaire
  • Saucisses
  • Moutarde (j'ai utilisé moutarde portugaise Paladin)
  • 1 œuf
  • Graines de sésame (optionnel)

Recette:

J'ai commencé par étendre la pâte feuilletée. J'ai coupé la pâte en rectangles de la taille idéale pour envelopper la saucisse.
Dans quelques rectangles j'ai étalé la moutarde.


J'ai mis chaque saucisse dans les rectangles de pâte et je les enroulé. J'ai coupé chacun en deux.


Dans chaque moitié, j'ai fait 4 coupes, mais pas jusqu'au bout, et j'ai joint la première "tranche" avec la dernière pour former une fleur.


Je les ai mis dans un plateau pour aller au four tapissé de papier de cuisson.



J'ai étalé l’œuf battu sur la pâte et saupoudré avec des graines de sésame.
 

Je les amené au four préchauffée à180°C jusqu'à ce que la pâte soit colorée (environ 20 minutes de cuisson).

Bon appétit!

Comentários

Mensagens populares deste blogue

Paté de Atum (sem maionese)

Ao fim-de-semana adoro preparar um petisco ao fim da tarde para a família e amigos. Como neste momento estou a tentar seguir uma alimentação um pouco mais saudável e evitar calorias desnecessárias, hoje trago-vos uma receita de paté de atum mas sem maionese. É super simples de fazer e que fica pronto em 5 minutos e é excelente para um convívio entre amigos. Espero que gostem 😋 Ingredientes: 1 lata de atum natural 1 chalota 5 azeitonas verdes recheadas com pimento 2 pepinos em vinagre Salsa Sal e pimenta 1 c.s. de azeite 1 c.s. de sumo de limão Receita: Num picador, juntei o atum bem escorrido, a chalota, as azeitonas, os pepinos, a salsa, o sal, a pimenta, o azeite e o sumo de limão. Triturei tudo e servi com pão torrado ou tostinhas. Bom apetite! Pâté Au Thon (sans mayonnaise) Le week-end, j'adore préparer l'aperó pour la soirée pour la famille et les amis. Comme je suis en train de suivre un régime légèrement plus sain et d’éviter les calor...

Arroz de Ervilhas

Coisa que nunca pode faltar cá em casa é o arroz. Eu faço o arroz de várias maneira e hoje trago-vos a receita de arroz de ervilhas, que é óptimo para acompanhar umas costeletas grelhadas por exemplo. Espero que gostem 😋   Ingredientes: 1 medida de arroz vaporizado 1 taça de ervilhas 1 cebola Sal Pimenta Azeite 3 medidas de agua Receita: Comecei por picar a cebola para um tacho e juntei um fio de azeite. Levei ao lume e, quando a cebola estava corada, juntei as ervilhas. Mexi e deixei cozinhar um pouco. Adicionei o arroz, voltei a mexer e deixei fritar um pouco o arroz. Adicionei a água, sal e a pimenta, tapei o tacho e deixei cozer o arroz em lume brando. Bom apetite! Riz de Petits-Pois Le riz est un aliment qui ne peut jamais manquer à la maison. Je prépare le riz de différentes manières et, aujourd’hui, je vous apporte la recette du riz aux petits-pois, ce qui est formidable pour accompagner des côtelettes grillées, par exemple. J'esp...

Feijoada de Porco

Porque estando longe de vez enquanto bate aquela saudade da nossa gastronomia típica portuguesa, trago-vos hoje uma receita típica de almoço de família em Portugal, preparada com enchidos da nossa terra (Alentejo, Mina de São Domingos). Praia Fluvial da Mina de São Domingos - Freguesia de Corte do Pinto, Alentejo, Portugal Espero que gostem 😋 Ingredientes: Carne de Porco aos pedaços Entremeada Chouriço de carne Chouriço de sangue Cebola Alho Azeite Sal e pimenta Polpa de tomate Feijão branco ou encarnado Piri-piri Receita: Numa panela de pressão comecei por fazer um refogado com a cebola e os dentes de alho picados e um fio de azeite. Juntei depois as duas qualidades de chouriço e deixei fritar um pouco para os chouriços libertarem a gordura e o sabor. Juntei depois a entremeada e a carne de porco, ambas cortadas aos bocados e deixei alourar. Por fim, juntei o feijão, a polpa de tomate e os temperos (sal, pimenta e piri-piri) e juntei a água até tapar ...