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Bolo de Laranja

Sendo natural de Tavira, Algarve, crescendo no meio das laranjeiras, fui habituada a ter laranja durante o ano todo. Sempre aproveitámos as laranjas fazendo sumo ou aproveitando-as em varias sobremesas.

Uma das receitas que mais gosto com laranja é o bolo de laranja húmido. Este bolo é óptimo para o verão pois é super fresco!

Espero que gostem 😋


Ingredientes:
  • 4 ovos M
  • 2 chávenas de chá de açucar branco
  • 2 chávenas de chá de farinha
  • 3 1/2 c. chá de fermento
  • 2 laranjas
  • Raspa de 1/2 laranja
   Calda de Laranja
  • Sumo de 1 laranja
  • 3 c. sopa de açucar branco

Receita:

Comecei por separar as gemas das claras.


Bati as claras em castelo e reservei.


Numa outra taça juntei o açucar às gemas e bati até que ficou uma mistura cremosa.


Juntei a farinha, o fermento, a raspa da laranja e os sumo das 2 laranjas. Bati tudo.


Juntei as claras ao preparado anterior e voltei a bater.


Numa forma, utilizei um spray para desenformar mas se não tiverem podem untar a forma com margarina e farinha.


Coloquei a massa do bolo na forma e levei ao forno pré-aquecido a 180°C até que o bolo estivesse cozido, aproximadamente 20 minutos.


Retirei do forno e deixei arrefecer.


Entretanto preparei a calda de laranja. Num tacho coloquei o sumo de laranja e o açucar. Levei ao lume até o açucar desaparecer totalmente.

Quando o bolo já estava frio, e com a ajuda de um palito fiz vários buraquinhos no bolo e, por fim, fui deitando devagarinho a calda de açucar no bolo.



Gâteau d'Orange

Être originaire de Tavira, Algarve, grandissante no milieux des orangers, j'étais habitué à avoir des oranges tout l'année. Nous avons toujours utilisé les oranges pour faire le jus ou en différents desserts et gâteaux.

Une des recettes que j'adore est le gâteau d'orange humide. Ce gâteau est excellent pour l'été à cause de sa fraicheur!

J'espère que vous aimeriez 😋

Ingrédients:
  • 4 œufs M 
  • 2 tasses de thé de sucre blanc
  • 2 tasses de thé de farine
  • 3 1/2 c. thé de levure
  • 2 oranges
  • Zeste de 1/2 orange
   Sauce d'orange
  • Jus de 1 orange
  • 3 c. soupe de sucre blanc
Recette:

J'ai commencé par séparer les jaunes d’œufs des bancs d’œufs.


J'ai monté les blancs en neige très ferme et laissé de côté.


Dans un bol j'ai mélangé les jaunes d’œufs avec le sucre jusqu'à ce que j'ai obtenue une mélange crémeuse.


J'ai ajouté la farine, la levure, les zeste d'orange et le jus des 2 oranges. J'ai tout mélangé.


J'ai ajouté les bancs en neige à la mélange et j'ai tout mélangé à nouveau.


Dans une moule, j'ai utilisé le spray pour aider la démoulage, mais si vous n'avez pas le spray vous pouvez beurrer et fariner légèrement la moule.


J'ai mis la mélange du gâteau dans la moule et j'ai amené au four pré-chauffé à 180°C jusqu'au gâteau soit cuite, environ 20 minutes.


Je l'ai retiré du four et laissé froidir.


Cependant j'ai préparé la sauce d'orange. Dans une casserole j'ai mis le jus d'orange et j'ai ajouté le sucre. J'ai mis sur le feu jusqu'à ce que le sucre disparaisse complétement.

Quand le gâteau était froid, avec l'aide d'une cure-dents, j'ai faits de petits trous e, finalement, j'ai versé lentement la sauce d'orange sur le gâteau.


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