Hoje trago-vos uma receita que dá um pouco de trabalho (por isso convém deixar para um dia que tenham mais tempo) mas que fica super saborosa.
É uma receita que é ideal também para quem segue uma dieta lowcarb.
Espero que gostem! 😋
Ingredientes:
Receita:
Comecei por cortar as beringelas em fatias finas e coloquei num tabuleiro com papel vegetal e levei ao forno a 180°C durante 5 minutos para fazer umas chips de beringela.
De seguida preparei a carne. Num tacho, coloquei a cebola e alho picados com um fio de azeite e deixei refogar um pouco. Juntei a carne picada ao tacho e temperei com o sal, pimenta e colorau. Por fim, juntei a polpa de tomate e deixei cozinhar.
Quando estava tudo pronto comecei a fazer a montagem. Num pirex para ir ao forno coloquei um fio de azeite, uma camada de carne picada, uma camada de beringelas, outra camada de carne picada e espalhei as fatias de queijo provolone.
Repeti o processo até acabar os ingredientes.
Terminei com a carne picada, espalhei o queijo parmesão por cima, povilhei com os oregãos e levei ao forno a 180C até o queijo estar tostado.
Bom apetite.
J’ai répété le procès jusqu'à
les ingrédients on finit.
É uma receita que é ideal também para quem segue uma dieta lowcarb.
Espero que gostem! 😋
Ingredientes:
- 3 beringelas
- 500 gr de carne picada
- 1 cebola
- 2 dentes de alho
- 2 c.s de polpa de tomate
- Queijo provolone em fatias
- Queijo parmesão ralado
- Sal e pimenta q.b.
- Colorau
- Oregãos
Receita:
Comecei por cortar as beringelas em fatias finas e coloquei num tabuleiro com papel vegetal e levei ao forno a 180°C durante 5 minutos para fazer umas chips de beringela.
De seguida preparei a carne. Num tacho, coloquei a cebola e alho picados com um fio de azeite e deixei refogar um pouco. Juntei a carne picada ao tacho e temperei com o sal, pimenta e colorau. Por fim, juntei a polpa de tomate e deixei cozinhar.
Quando estava tudo pronto comecei a fazer a montagem. Num pirex para ir ao forno coloquei um fio de azeite, uma camada de carne picada, uma camada de beringelas, outra camada de carne picada e espalhei as fatias de queijo provolone.
Repeti o processo até acabar os ingredientes.
Terminei com a carne picada, espalhei o queijo parmesão por cima, povilhei com os oregãos e levei ao forno a 180C até o queijo estar tostado.
Bom apetite.
Lasagne d'aubergines
Aujourd'hui je vous amène une recette que donne en peu de travail
(c'est mieux de la faire pendant le weekend ou quand vous avez plus de temps) mais qu’est très savoureuse.
C'est une recette idéale aussi
pour un régime lowcarb.
J'espère que vous
aimerez! 😋
Ingredients:
- 3 aubergines
- 500 gr de viande hachée
- 1 oignon
- 2 gousses d'ail
- 2 c.s. purée de tomate
- fromage provolone en tranches
- fromage gana padano rapé
- sel et poivre
- paprika
- origan
Recette:
J'ai commencé pour couper les aubergines en tranches très fins et
j'ai les ai mis dans une plaque de cuisson avec du papier culinaire et je
l'amené au four à 180°C pendant 5 minutes pour faire de chips d'aubergines.
De suite, j'ai préparé la
viande. Dans une casserole j'ai mis l'oignon et les gousses d'ail hachés avec
en peu d'huile d'olive et j'ai laissé braisé en peu. J'ai ajouté la viande et
j'ai assaisonné avec du sel, poivre et paprika. Pour fin, j'ai ajouté la purée
de tomate et laissé cuire en feu bas.
Dans un plat pour aller au four
j'ai mis un peu de huile d'olive et une couche de viande, une couche
d'aubergines, une outre couche de viande et les tranches de fromage
provolone.
J’ai fini avec une couche de
viande et j'ai étalé le fromage grana padano sur dessus et un peu d'origan et j'ai amené au four à
180°C jusqu'au fromage soit grillé.
Bon appétit
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