Avançar para o conteúdo principal

Bifes de frango à parmegiana


A receita que vos trago hoje é feita com ingredientes que tenho sempre no meu frigorífico e muito simples de fazer.
Espero que gostem!

Ingredientes:
  • 3 bifes de frango
  • 3 c.s. de polpa de tomate ou pesto rosso
  • 1 bola de queijo mozarela 
  • 1 cebola pequena
  • Azeite
  • Oregãos
  • Sal e pimenta

Receita:

Comecei por temperar os bifes de frango com sal e pimenta.

Num pirex, espalhei um pouco de azeite e coloquei os bifes. Por cima de cada bife espalhei uma colher de polpa de tomate (também podem utilizar o pesto rosso que tambem fica muito saboroso), espalhei a bola de mozarela cortada as fatias pelos 3 bifes e coloquei tambem a cebola cortada às rodelas fininhas.

Terminei com um pouco de sal fino, pimenta moída na hora e os oregãos.

Levei ao forno a 180C durante aproximadamente 30 minutos (até os bifes estarem cozinhados).

Bom apetite

Escalopes de poulet à la parmigiana

La recette que je vous amène aujourd'hui est réalisée avec des ingrédients que j'ai au frigo la plupart du temps et c'est très simple à réaliser.
J'espère que vous aimerez!

Ingrédients:
  • 3 escalopes de poulet
  • 3 c.s. de purée de tomates ou pesto rosso
  • 1 boule de mozzarella 
  • 1 oignon petite 
  • Huile d'olive
  • Origan 
  • Sel et poivre 
Recette:

J'ai commencé par assaisonner les escalopes avec du sel et du poivre.

Dans un plat pour aller au four j'ai mis un peu de huile d'olive et j'ai mis les escalopes. Dans chaque escalope j'ai mis une cuillère de purée de tomate (vous pouvez utiliser aussi le pesto rosso qui est aussi très savoureuse), j'ai coupé le fromage en tranches et j'ai disposé le fromage sur les escalopes. J'ai mis aussi l’oignon coupé en tranches très fins.

J'ai terminé avec un peu de sel fin, poivre fraîchement moulu et le origan.
Je l'ai mis au four a 180 C approximativement 30 minutes, jusque les escalopes sont cuits.

Bon appétit

Comentários

Mensagens populares deste blogue

Paté de Atum (sem maionese)

Ao fim-de-semana adoro preparar um petisco ao fim da tarde para a família e amigos. Como neste momento estou a tentar seguir uma alimentação um pouco mais saudável e evitar calorias desnecessárias, hoje trago-vos uma receita de paté de atum mas sem maionese. É super simples de fazer e que fica pronto em 5 minutos e é excelente para um convívio entre amigos. Espero que gostem 😋 Ingredientes: 1 lata de atum natural 1 chalota 5 azeitonas verdes recheadas com pimento 2 pepinos em vinagre Salsa Sal e pimenta 1 c.s. de azeite 1 c.s. de sumo de limão Receita: Num picador, juntei o atum bem escorrido, a chalota, as azeitonas, os pepinos, a salsa, o sal, a pimenta, o azeite e o sumo de limão. Triturei tudo e servi com pão torrado ou tostinhas. Bom apetite! Pâté Au Thon (sans mayonnaise) Le week-end, j'adore préparer l'aperó pour la soirée pour la famille et les amis. Comme je suis en train de suivre un régime légèrement plus sain et d’éviter les calor...

Arroz de Ervilhas

Coisa que nunca pode faltar cá em casa é o arroz. Eu faço o arroz de várias maneira e hoje trago-vos a receita de arroz de ervilhas, que é óptimo para acompanhar umas costeletas grelhadas por exemplo. Espero que gostem 😋   Ingredientes: 1 medida de arroz vaporizado 1 taça de ervilhas 1 cebola Sal Pimenta Azeite 3 medidas de agua Receita: Comecei por picar a cebola para um tacho e juntei um fio de azeite. Levei ao lume e, quando a cebola estava corada, juntei as ervilhas. Mexi e deixei cozinhar um pouco. Adicionei o arroz, voltei a mexer e deixei fritar um pouco o arroz. Adicionei a água, sal e a pimenta, tapei o tacho e deixei cozer o arroz em lume brando. Bom apetite! Riz de Petits-Pois Le riz est un aliment qui ne peut jamais manquer à la maison. Je prépare le riz de différentes manières et, aujourd’hui, je vous apporte la recette du riz aux petits-pois, ce qui est formidable pour accompagner des côtelettes grillées, par exemple. J'esp...

Feijoada de Porco

Porque estando longe de vez enquanto bate aquela saudade da nossa gastronomia típica portuguesa, trago-vos hoje uma receita típica de almoço de família em Portugal, preparada com enchidos da nossa terra (Alentejo, Mina de São Domingos). Praia Fluvial da Mina de São Domingos - Freguesia de Corte do Pinto, Alentejo, Portugal Espero que gostem 😋 Ingredientes: Carne de Porco aos pedaços Entremeada Chouriço de carne Chouriço de sangue Cebola Alho Azeite Sal e pimenta Polpa de tomate Feijão branco ou encarnado Piri-piri Receita: Numa panela de pressão comecei por fazer um refogado com a cebola e os dentes de alho picados e um fio de azeite. Juntei depois as duas qualidades de chouriço e deixei fritar um pouco para os chouriços libertarem a gordura e o sabor. Juntei depois a entremeada e a carne de porco, ambas cortadas aos bocados e deixei alourar. Por fim, juntei o feijão, a polpa de tomate e os temperos (sal, pimenta e piri-piri) e juntei a água até tapar ...