Olá a todos!
Apesar do tempo quente, hoje trago-vos uma outra receita de um excelente gratinado para ser acompanhado com uma salada.
Desta vez é a vez do frango com legumes!
Espero que gostem e deixem o vosso comentário! 😉
- 800 gr. peito de frango aos pedaços
- 4 alhos francês médios (parte branca) em fatias
- 1 curgete média aos cubos
- 1 brócolo
- 1 cebola picada
- 1 c. chá de óleo de coco
- 1 c. chá de mostarda antiga
- 1 c. chá de massa de alho
- Pimentão doce
- Sal e pimenta
- 150 ml natas
- queijo ralado
Receita:
Comecei por colocar o óleo de coco e a cebola picada numa frigideira que possa ir ao forno. Deixei refogar.
Juntei o frango e deixei fritar 2 minutos.
Juntei a curgete e deixei cozinhar um pouco.
Juntei o alho francês e deixei cozinhar 1 a 2 minutos.
Juntei o brócolo cortado em pedaços.
Temperei com sal, pimenta, mostarda, pimentão doce e a massa de alho. Misturei bem.
Juntei as natas, misturei e deixei cozinhar mais 2 a 3 minutos.
Espalhei o queijo ralado e levei ao forno pré-aquecido a 180°C até o queijo estar gratinado.
Acompanhei com uma salada.
Bom apetite!
Gratin de Poulet
Bonjour à tous !
Malgré la chaleur, je vous apporte aujourd'hui une autre recette d'un excellent gratin à accompagner d'une salade.
Cette fois, c'est du poulet et des légumes !
J'espère que vous l'aimerez et que vous laisserez votre commentaire !😉
Malgré la chaleur, je vous apporte aujourd'hui une autre recette d'un excellent gratin à accompagner d'une salade.
Cette fois, c'est du poulet et des légumes !
J'espère que vous l'aimerez et que vous laisserez votre commentaire !😉
Ingrédients:
- 800 gr. de blanc de poulet en morceaux
- 4 poireaux coupés en tranches (seulement la partie blanche)
- 1 courgette
- 1 brocoli
- 1 oignon
- 1 c. thé d'huile de coco
- 1c. thé de moutarde ancienne
- 1 c. thé purée d'ail
- Paprika doux
- Sel et poivre
- 150 ml de crème
- Fromage râpé
Recette:
J'ai commencé par mettre l'huile de coco et l'oignon haché dans une poêle qui peut aller au four. Je l'ai laissé mijoter.
J'ai ajouté le poulet et je l'ai laissé frire pendant 2 minutes.
J'ai ajouté la courgette et je l'ai laissée cuire un peu.
J'ai ajouté le poireau et je l'ai laissé cuire pendant 1 à 2 minutes.
J'ai ajouté le brocoli coupé en morceaux et j'ai laissé cuire pendant 2 minutes.
Je l'ai assaisonné de sel, de poivre, de moutarde, de poivre doux et de pâtes à l'ail. Je l'ai bien mélangé.
J'ai ajouté la crème, je l'ai mélangée et je l'ai laissée cuire encore 2 à 3 minutes.
J'ai étalé le fromage râpé et je l'ai fait cuire dans un four préchauffé à 180°C jusqu'à ce que le fromage soit gratiné.
Je l'ai servi avec une salade.
J'ai ajouté la courgette et je l'ai laissée cuire un peu.
J'ai ajouté le poireau et je l'ai laissé cuire pendant 1 à 2 minutes.
J'ai ajouté le brocoli coupé en morceaux et j'ai laissé cuire pendant 2 minutes.
Je l'ai assaisonné de sel, de poivre, de moutarde, de poivre doux et de pâtes à l'ail. Je l'ai bien mélangé.
J'ai ajouté la crème, je l'ai mélangée et je l'ai laissée cuire encore 2 à 3 minutes.
J'ai étalé le fromage râpé et je l'ai fait cuire dans un four préchauffé à 180°C jusqu'à ce que le fromage soit gratiné.
Je l'ai servi avec une salade.
Bon appétit!
Comentários
Enviar um comentário