Avançar para o conteúdo principal

Estrogonofe de Porco (sem natas)

Cá por casa, o meu marido não gosta muito de natas na comida (apenas em sobremesas 😁) por isso tive que arranjar uma maneira de fazer o estrogonofe sem as natas. Eu fiz a receita com carne de porco magra mas podem fazer também com frango, tambem fica muito bom e é mais light.

Espero que gostem! 😋

Ingredientes (4 pessoas):
  • 1 cebola
  • Azeite
  • 1 e 1/2 c. sopa de ketchup
  • 1 e 1/2 c. sopa de mostarda
  • 1 e 1/2 c. sopa de molho inglês
  • 600 gr de carne de porco
  • 500 gr. cogumelos
  • Sal e pimenta
  • 300 gr de iogurte natural
  • Salsa
  • 1 c. sobremesa mal cheia maizena

Receita:

Coloquei a cebola picada numa frigideira com um fio de azeite e deixei fritar um pouco.


Juntei então o ketchup, a mostarda e o molho inglês. Misturei bem.


Adicionei a carne de porco cortada ao bocadinhos e misturei com os molhos anteriores.


Juntei os cogumelos e voltei a misturar.


Temperei com sal e pimenta e deixei cozinhar.


À parte preparei o molho de iogurte. Numa taça coloquei o iogurte.


Juntei a salsa picada e a maizena. E misturei bem.


Juntei então o molho de iogurte à carne e desliguei o lume.


Misturei bem.


Servi com arroz branco.


Bom apetite!

Stroganoff de Porc (sans crème)

Ici à la maison, mon mari n'aime pas trop la crème dans les plats (sauf pour les desserts 😁) pour cette raison j'ai cherché une manière de faire le stroganoff mais sans la crème. J'ai fait avec de la viande de porc maigre mais vous pouvez faire aussi avec du poulet, est aussi très savoureuse et c'est plus saine.

J'espère que vous aimeriez! 😋

Ingrédients (4 personnes):
  • 1  oignon
  • Huile d'olive
  • 1 et 1/2 c. s. de ketchup
  • 1 et 1/2 c. s. de moutarde
  • 1 et 1/2 c. s. de sauce Worcester
  • 600 gr. émincé de porc
  • 500 gr. champignons de Paris
  • Sel et poivre
  • 300 gr. yaourt nature
  • Persil
  • 1 c. dessert de Maïzena

Recette:

J'ai mis l'oignon hachée dans une poêle avec un fil d'huile d'olive et j'ai laissé dorer l'oignon.
 

J'ai ajouté le ketchup, la moutarde et la sauce Worcester. J'ai bien mélangé.


J'ai ajouté l’émincé de porc et bien mélangé avec les sauces.


J'ai ajouté les champignons et j'ai mélangé à nouveau.


J'ai assaisonné avec du sel et la poivre et laissé cuire quelques minutes.


À part, j'ai mis le yaourt dans un bol.


J'ai ajouté le persil hachée et la farine Maïzena. J'ai bien mélangé.


J'ai ajouté la sauce à la viande et retiré la poêle du feu.


J'ai bien mélangé.


J'ai servi avec du riz blanc


Bon appétit!

Comentários

Mensagens populares deste blogue

Paté de Atum (sem maionese)

Ao fim-de-semana adoro preparar um petisco ao fim da tarde para a família e amigos. Como neste momento estou a tentar seguir uma alimentação um pouco mais saudável e evitar calorias desnecessárias, hoje trago-vos uma receita de paté de atum mas sem maionese. É super simples de fazer e que fica pronto em 5 minutos e é excelente para um convívio entre amigos. Espero que gostem 😋 Ingredientes: 1 lata de atum natural 1 chalota 5 azeitonas verdes recheadas com pimento 2 pepinos em vinagre Salsa Sal e pimenta 1 c.s. de azeite 1 c.s. de sumo de limão Receita: Num picador, juntei o atum bem escorrido, a chalota, as azeitonas, os pepinos, a salsa, o sal, a pimenta, o azeite e o sumo de limão. Triturei tudo e servi com pão torrado ou tostinhas. Bom apetite! Pâté Au Thon (sans mayonnaise) Le week-end, j'adore préparer l'aperó pour la soirée pour la famille et les amis. Comme je suis en train de suivre un régime légèrement plus sain et d’éviter les calor...

Feijoada de Porco

Porque estando longe de vez enquanto bate aquela saudade da nossa gastronomia típica portuguesa, trago-vos hoje uma receita típica de almoço de família em Portugal, preparada com enchidos da nossa terra (Alentejo, Mina de São Domingos). Praia Fluvial da Mina de São Domingos - Freguesia de Corte do Pinto, Alentejo, Portugal Espero que gostem 😋 Ingredientes: Carne de Porco aos pedaços Entremeada Chouriço de carne Chouriço de sangue Cebola Alho Azeite Sal e pimenta Polpa de tomate Feijão branco ou encarnado Piri-piri Receita: Numa panela de pressão comecei por fazer um refogado com a cebola e os dentes de alho picados e um fio de azeite. Juntei depois as duas qualidades de chouriço e deixei fritar um pouco para os chouriços libertarem a gordura e o sabor. Juntei depois a entremeada e a carne de porco, ambas cortadas aos bocados e deixei alourar. Por fim, juntei o feijão, a polpa de tomate e os temperos (sal, pimenta e piri-piri) e juntei a água até tapar ...

Bifes de Porco do Cachaço Fritas

Hoje trago-vos uma receita super simples e rápida para aqueles dias que não temos muito tempo para estar na cozinha. Podem servir os bifes, com arroz, batatas fritas, massa ou uma simples salada. Espero que gostem 😋 Ingredientes (2 pessoas): 1 cebola 2 dentes de alho Azeite 2 bifes de porco do cachaço Sal e pimenta Receita: Cortei a cebola e os dentes de alho às fatias e coloquei numa frigideira juntamente com um pouco de azeite. Temperei os bifes com sal e pimenta e juntei à frigideira. Deixei fritar em lume médio de ambos os lados. Servi de imediato acompanhado de arroz e legumes. Bom apetite! Escalopes Cou de Porc Frits Aujourd'hui je vous apporte une recette très simple et rapide à préparer pour les jours que nous n'avons pas du temps pour cuisiner. Vous pouvez servir les escalopes accompagné du riz, frites, pâtes ou une simple salade. J'espère que vous aimeriez 😋 Ingrédients (2 personnes): 1 oignon 2 gousses d'ail Huile ...