Avançar para o conteúdo principal

Arroz com Chouriço

Cá por casa, um dos acompanhamentos preferidos é o arroz. Ora, eu ando sempre a tentar imaginar novas maneiras de fazer arroz sem ser o tipico arroz branco ou arroz de manteiga.

Espero que gostem de mais uma versão simples, rápida e muito saborosa!

Ingredientes (3 pessoas):
  • 1 c. sopa de azeite
  • 50 gr. de chouriço
  • 250 gr. de arroz vaporizado
  • 700 ml  de água
  • Sal e pimenta
  • Piri-piri (opcional)

Receita:
Comecei por cortar o chouriço aos bocadinhos.

Num tacho, coloquei o azeite e deixei aquecer. Adicionei o chouriço e deixei fritar um pouco.


Adicionei o arroz e mexi.


Adicionei a água e temperei com sal, pimenta e o piri-piri.


Mexi e deixei cozinhar em lume médio até o arroz estar cozido.


Bom apetite!

Riz au Chorizo

Ici à la maison, un des accompagnement préférée est le riz. Alors, je suis toujours à imaginer des différentes façons de préparer le riz pour échapper au traditionnel riz blanc ou riz au beurre.

J'espère que vous aimeriez cette nouvelle version simple, rapide et savoureuse! 

Ingrédients (3 personnes):
  • 1 c. soupe d'huile d'olive
  • 50 gr. de chorizo
  • 250 gr. de riz parboiled
  • 700 ml de l'eau
  • Sel et poivre
  • Piquant (optionnel)
Recette:
J'ai commencé par couper le chorizo en petits morceaux.

Dans une casserole, j'ai mis l'huile et j'ai laissé chauffer. J'ai ajouté le chorizo et laissé frire un peu.
 




J'ai ajouté le riz et remué.


J'ai ajouté de l'eau et assaisonné avec du sel, de la poivre et du piquant. 


J'ai remué et laissé cuire à feu moyen jusqu'à ce que le riz soit cuit. 
 

Bon appétit!

Comentários

Mensagens populares deste blogue

Paté de Atum (sem maionese)

Ao fim-de-semana adoro preparar um petisco ao fim da tarde para a família e amigos. Como neste momento estou a tentar seguir uma alimentação um pouco mais saudável e evitar calorias desnecessárias, hoje trago-vos uma receita de paté de atum mas sem maionese. É super simples de fazer e que fica pronto em 5 minutos e é excelente para um convívio entre amigos. Espero que gostem 😋 Ingredientes: 1 lata de atum natural 1 chalota 5 azeitonas verdes recheadas com pimento 2 pepinos em vinagre Salsa Sal e pimenta 1 c.s. de azeite 1 c.s. de sumo de limão Receita: Num picador, juntei o atum bem escorrido, a chalota, as azeitonas, os pepinos, a salsa, o sal, a pimenta, o azeite e o sumo de limão. Triturei tudo e servi com pão torrado ou tostinhas. Bom apetite! Pâté Au Thon (sans mayonnaise) Le week-end, j'adore préparer l'aperó pour la soirée pour la famille et les amis. Comme je suis en train de suivre un régime légèrement plus sain et d’éviter les calor...

Feijoada de Porco

Porque estando longe de vez enquanto bate aquela saudade da nossa gastronomia típica portuguesa, trago-vos hoje uma receita típica de almoço de família em Portugal, preparada com enchidos da nossa terra (Alentejo, Mina de São Domingos). Praia Fluvial da Mina de São Domingos - Freguesia de Corte do Pinto, Alentejo, Portugal Espero que gostem 😋 Ingredientes: Carne de Porco aos pedaços Entremeada Chouriço de carne Chouriço de sangue Cebola Alho Azeite Sal e pimenta Polpa de tomate Feijão branco ou encarnado Piri-piri Receita: Numa panela de pressão comecei por fazer um refogado com a cebola e os dentes de alho picados e um fio de azeite. Juntei depois as duas qualidades de chouriço e deixei fritar um pouco para os chouriços libertarem a gordura e o sabor. Juntei depois a entremeada e a carne de porco, ambas cortadas aos bocados e deixei alourar. Por fim, juntei o feijão, a polpa de tomate e os temperos (sal, pimenta e piri-piri) e juntei a água até tapar ...

Bifes de Porco do Cachaço Fritas

Hoje trago-vos uma receita super simples e rápida para aqueles dias que não temos muito tempo para estar na cozinha. Podem servir os bifes, com arroz, batatas fritas, massa ou uma simples salada. Espero que gostem 😋 Ingredientes (2 pessoas): 1 cebola 2 dentes de alho Azeite 2 bifes de porco do cachaço Sal e pimenta Receita: Cortei a cebola e os dentes de alho às fatias e coloquei numa frigideira juntamente com um pouco de azeite. Temperei os bifes com sal e pimenta e juntei à frigideira. Deixei fritar em lume médio de ambos os lados. Servi de imediato acompanhado de arroz e legumes. Bom apetite! Escalopes Cou de Porc Frits Aujourd'hui je vous apporte une recette très simple et rapide à préparer pour les jours que nous n'avons pas du temps pour cuisiner. Vous pouvez servir les escalopes accompagné du riz, frites, pâtes ou une simple salade. J'espère que vous aimeriez 😋 Ingrédients (2 personnes): 1 oignon 2 gousses d'ail Huile ...