Avançar para o conteúdo principal

Peito de Frango ao Pesto Verde

O frango é uma carne branca que eu adoro cozinhar e comer! Mas a verdade é que o peito de frango não é a minha parte preferida pois normalmente a carne do peito é sempre um pouco mais seca que a carne da perna, por exemplo.

Por isso tentei fazer uma receita com o peito de frango de maneira a ficar tenra mas não  muito seca. Espero que gostem desta versão com o pesto verde! 😋

Ingredientes:
  • 4 peitos de frango
  • Queijo parmesão
  • Pesto verde
  • Azeitonas pretas a gosto
  • Azeite
  • Sal e pimenta
  • Malagueta seca
  • Queijo mozarela
  • Papel de aluminio

Receita:

Temperar os peitos de frango com sal, pimenta e a malagueta.

 Numa taça, misturar  queijo parmesão com o pesto verde e as azeitonas pretas picadas.

 Em cada peito de frango fazer alguns cortes na diagonal e, em cada corte, colocar a mistura preparada anteriormente.

 Num tabuleiro de ir ao forno, colocar um fio de azeite e dispôr os peitos de frango. Cobrir com papel de aluminio e levar ao forno pré-aquecido a 180°C durante 40 minutos.

Ao fim dos 40 minutos, tirar o tabuleiro do forno, retirar o papel de aluminio e povilhar os peitos de frango com o queijo mozarela e terminar com algumas azeitonas pretas.


Levar novamente ao forno até o queijo estar gratinado.


Bom apetite!

Poitrine de Poulet au Pesto Vert


Le poulet est une viande blanche que j'adore cuisiner et manger! Mais dans la réalité la poitrine de poulet n'est pas ma partie favorite car normalement la poitrine est plus sec que la cuisse, par exemple.

Pour cette raison j'ai essayé une recette avec la poitrine de poulet de manière à être tendre mais pas sec. J'espère que vous aimerez cette version avec du pesto vert! 😋

Ingrédients:
  • 4 poitrines de poulet
  • Fromage parmesan
  • Pesto vert
  • Olives noires
  • Huile d'olive
  • Sel et poivre
  • Chillies
  • Mozzarella
  • Feuille d'aluminium

Recette:

Assaisonner les poitrines de poulet avec du sel, la poivre et les chillies.

 Dans un bol, mélanger le parmesan avec le pesto vert e les olives noires hachées.


 En chaque poitrine de poulet faire des coupures dans la diagonal et, en chaque coupure, mettre la mélange préparé avant.



Dans un plat pour aller au four, ajouter un fil d'huile d'olive et disposer les poitrines de poulet. Couvrir avec de la feuille d’aluminium et amener au four préchauffé a 180°C pendant 40 minutes.

Après les 40 minutes de cuisson, retirer le plat du four, retirer la feuille d'aluminium et étaler le fromage mozzarella sur les poitrines de poulet et finir avec quelques olives noires.

 Amener de suite au four jusqu'au fromage soit gratiné.

 Bon appétit!

 

Comentários

Mensagens populares deste blogue

Bifes de Porco do Cachaço Fritas

Hoje trago-vos uma receita super simples e rápida para aqueles dias que não temos muito tempo para estar na cozinha. Podem servir os bifes, com arroz, batatas fritas, massa ou uma simples salada. Espero que gostem 😋 Ingredientes (2 pessoas): 1 cebola 2 dentes de alho Azeite 2 bifes de porco do cachaço Sal e pimenta Receita: Cortei a cebola e os dentes de alho às fatias e coloquei numa frigideira juntamente com um pouco de azeite. Temperei os bifes com sal e pimenta e juntei à frigideira. Deixei fritar em lume médio de ambos os lados. Servi de imediato acompanhado de arroz e legumes. Bom apetite! Escalopes Cou de Porc Frits Aujourd'hui je vous apporte une recette très simple et rapide à préparer pour les jours que nous n'avons pas du temps pour cuisiner. Vous pouvez servir les escalopes accompagné du riz, frites, pâtes ou une simple salade. J'espère que vous aimeriez 😋 Ingrédients (2 personnes): 1 oignon 2 gousses d'ail Huile ...

Arroz de Ervilhas

Coisa que nunca pode faltar cá em casa é o arroz. Eu faço o arroz de várias maneira e hoje trago-vos a receita de arroz de ervilhas, que é óptimo para acompanhar umas costeletas grelhadas por exemplo. Espero que gostem 😋   Ingredientes: 1 medida de arroz vaporizado 1 taça de ervilhas 1 cebola Sal Pimenta Azeite 3 medidas de agua Receita: Comecei por picar a cebola para um tacho e juntei um fio de azeite. Levei ao lume e, quando a cebola estava corada, juntei as ervilhas. Mexi e deixei cozinhar um pouco. Adicionei o arroz, voltei a mexer e deixei fritar um pouco o arroz. Adicionei a água, sal e a pimenta, tapei o tacho e deixei cozer o arroz em lume brando. Bom apetite! Riz de Petits-Pois Le riz est un aliment qui ne peut jamais manquer à la maison. Je prépare le riz de différentes manières et, aujourd’hui, je vous apporte la recette du riz aux petits-pois, ce qui est formidable pour accompagner des côtelettes grillées, par exemple. J'esp...

Paté de Atum (sem maionese)

Ao fim-de-semana adoro preparar um petisco ao fim da tarde para a família e amigos. Como neste momento estou a tentar seguir uma alimentação um pouco mais saudável e evitar calorias desnecessárias, hoje trago-vos uma receita de paté de atum mas sem maionese. É super simples de fazer e que fica pronto em 5 minutos e é excelente para um convívio entre amigos. Espero que gostem 😋 Ingredientes: 1 lata de atum natural 1 chalota 5 azeitonas verdes recheadas com pimento 2 pepinos em vinagre Salsa Sal e pimenta 1 c.s. de azeite 1 c.s. de sumo de limão Receita: Num picador, juntei o atum bem escorrido, a chalota, as azeitonas, os pepinos, a salsa, o sal, a pimenta, o azeite e o sumo de limão. Triturei tudo e servi com pão torrado ou tostinhas. Bom apetite! Pâté Au Thon (sans mayonnaise) Le week-end, j'adore préparer l'aperó pour la soirée pour la famille et les amis. Comme je suis en train de suivre un régime légèrement plus sain et d’éviter les calor...