Avançar para o conteúdo principal

Arroz Colorido

No outro dia fiz um frango assado no forno com arroz branco e lá sobrou frango e arroz. Então lá decidi aproveitar os restos e preparar rapidamente um almoço equilibrado com proteina, hidratos de carbono e vegetais.

Espero que gostem 😋

Ingredientes:

  • Sobras de frango
  • Sobras de arroz
  • Mistura de legumes para saltear 
  • 1 cebola
  • 2 dentes de alho
  • Pimenta e sal
  • Piri-piri
  • Bacon sem gordura


Receita:

Comecei por picar a cebola e os dentes de alho para uma frigideira. Aproveitei ainda a gordura do assado do frango (que era apenas o azeite e a propria gordura do frango) para fritar a cebola e o alho.

Juntei a mistura de legumes e deixei cozinhar.

Por último, juntei o bacon, o frango desfiado e o arroz. Misturei tudo e deixei apurar um pouco.

Rectifiquei os temperos com o sal e a pimenta e juntei algumas gotas de piri-piri.

Bom apetite!


Riz Coloré

L’autre jour, j’ai fait un poulet rôti au four avec du riz blanc et il a resté un peu de poulet et le riz. J’ai donc décidé de tirer profit des restes et preparer un repas rapide et équilibré avec des protéines, des glucides et des légumes.  

J’espère que vous apprécierez  😋

Ingrédients:

  • Restes de poulet 
  • Restes de riz 
  • Mélange de légumes pour friture 
  • 1 oignon 
  • 2 gousses d’ail, 
  • poivre et sel 
  • Picant
  • Bacon sans gras

Recette:

J'ai commencé par hacher l’oignon et les gousses d’ail pour une poêle. J’ai pris aussi le gras formé pendant le rôti du poulet (c’était juste l’huile et la propre graisse du poulet) pour faire frire l’oignon et l’ail.  

J'ai ajouté le mélange de légumes et je laissé cuire.  

Enfin, j’ai ajouté le bacon, le poulet et le riz. J'ai tout mélangé et laissé mijoter un peu. J'ai assaisonné avec sel et poivre et ajouté quelques gouttes de picant.  

Bon appétit !

Comentários

Mensagens populares deste blogue

Paté de Atum (sem maionese)

Ao fim-de-semana adoro preparar um petisco ao fim da tarde para a família e amigos. Como neste momento estou a tentar seguir uma alimentação um pouco mais saudável e evitar calorias desnecessárias, hoje trago-vos uma receita de paté de atum mas sem maionese. É super simples de fazer e que fica pronto em 5 minutos e é excelente para um convívio entre amigos. Espero que gostem 😋 Ingredientes: 1 lata de atum natural 1 chalota 5 azeitonas verdes recheadas com pimento 2 pepinos em vinagre Salsa Sal e pimenta 1 c.s. de azeite 1 c.s. de sumo de limão Receita: Num picador, juntei o atum bem escorrido, a chalota, as azeitonas, os pepinos, a salsa, o sal, a pimenta, o azeite e o sumo de limão. Triturei tudo e servi com pão torrado ou tostinhas. Bom apetite! Pâté Au Thon (sans mayonnaise) Le week-end, j'adore préparer l'aperó pour la soirée pour la famille et les amis. Comme je suis en train de suivre un régime légèrement plus sain et d’éviter les calor...

Arroz de Ervilhas

Coisa que nunca pode faltar cá em casa é o arroz. Eu faço o arroz de várias maneira e hoje trago-vos a receita de arroz de ervilhas, que é óptimo para acompanhar umas costeletas grelhadas por exemplo. Espero que gostem 😋   Ingredientes: 1 medida de arroz vaporizado 1 taça de ervilhas 1 cebola Sal Pimenta Azeite 3 medidas de agua Receita: Comecei por picar a cebola para um tacho e juntei um fio de azeite. Levei ao lume e, quando a cebola estava corada, juntei as ervilhas. Mexi e deixei cozinhar um pouco. Adicionei o arroz, voltei a mexer e deixei fritar um pouco o arroz. Adicionei a água, sal e a pimenta, tapei o tacho e deixei cozer o arroz em lume brando. Bom apetite! Riz de Petits-Pois Le riz est un aliment qui ne peut jamais manquer à la maison. Je prépare le riz de différentes manières et, aujourd’hui, je vous apporte la recette du riz aux petits-pois, ce qui est formidable pour accompagner des côtelettes grillées, par exemple. J'esp...

Feijoada de Porco

Porque estando longe de vez enquanto bate aquela saudade da nossa gastronomia típica portuguesa, trago-vos hoje uma receita típica de almoço de família em Portugal, preparada com enchidos da nossa terra (Alentejo, Mina de São Domingos). Praia Fluvial da Mina de São Domingos - Freguesia de Corte do Pinto, Alentejo, Portugal Espero que gostem 😋 Ingredientes: Carne de Porco aos pedaços Entremeada Chouriço de carne Chouriço de sangue Cebola Alho Azeite Sal e pimenta Polpa de tomate Feijão branco ou encarnado Piri-piri Receita: Numa panela de pressão comecei por fazer um refogado com a cebola e os dentes de alho picados e um fio de azeite. Juntei depois as duas qualidades de chouriço e deixei fritar um pouco para os chouriços libertarem a gordura e o sabor. Juntei depois a entremeada e a carne de porco, ambas cortadas aos bocados e deixei alourar. Por fim, juntei o feijão, a polpa de tomate e os temperos (sal, pimenta e piri-piri) e juntei a água até tapar ...