Avançar para o conteúdo principal

Tortelinis Gratinados

Se há prato que o meu filho gosta é massa! Por isso cá por casa muitas vezes é o que sai para o jantar pois é fácil de fazer, pode-se juntar os ingredientes que quisermos e faz sempre as delicias cá por casa.

Desta vez trago-vos Tortelinis gratinados com espinafres e salsichas e que fica pronto em 40 minutos!

Espero que gostem!

Ingredientes (5 pessoas):

  • 500 gr. de tortelinis espinafres e ricota
  • 6 salsichas Hot dog
  • 150 gr. espinafres
  • 500 ml de natas
  • 1 cebola
  • Azeite
  • Queijo ralado a gosto
  • Sal e pimenta
  • Colorau
  • Cominhos
  • Oregãos




Receita:
Para um tacho, deitei a cebola picada e um fio de azeite. Deixei fritar um pouco a cebola


Adicionei os espinafre e deixei cozinhar.


Juntei as salsichas cortadas às rodelas e misturei bem com os espinafres.


Temperei com sal, pimenta, colorau e os cominhos e misturei bem.


Adicionei as natas e misturei.


Quando começou a ferver, juntei a massa e deixei cozinhar em lume brando durante 10 minutos.


Juntei uma parte do queijo ralado e misturei bem.


Coloquei o preparado anterior num tabuleiro de ir ao forno e coloquei o queijo ralado por cima e os oregãos.


Levei ao forno pré-aquecido a 180°C até o queijo estar gratinado.


Bom apetite!

Gratin de Tortellini


S'il y a un plat que mon fils aime, sont les pâtes! Donc, ici à la maison est souvent ce qui sort pour le souper parce que c'est facile à faire, vous pouvez ajouter les ingrédients que nous voulons et fait toujours les délices ici à la maison.

Cette fois-ci, je vous propose un Gratin de tortellinis aux épinards et aux saucisses et c'est prêt en 40 minutes !

J'espère que vous l'apprécierez !

Ingrédients (5 personnes):
  • 500 gr. des tortellinis épinards et ricotta
  • 6 saucisses Hot dog
  • 150 gr. épinards
  • 500 ml. de crème
  • 1 oignon
  • Huile d'olive
  • Fromage râpé 
  • Sel et poivre
  • Paprika
  • Cumin
  • Oregano


Recette:
Dans une poêle, j'ai mis l'oignon haché et un filet d'huile d'olive. J'ai laissé l'oignon frire pendant un moment.


J'ai ajouté les épinards et j'ai laissé cuire.


J'ai ajouté les saucisses coupés en tranches et les ai bien mélangées aux épinards.


J'ai assaisonné avec du sel, du poivre, du paprika et du cumin et mélangez bien.


J'ai ajouté la crème et mélangé le tout.


Quand a commencé à bouillir, j'ai ajouté les pâtes et laissé cuire à feu doux pendant 10 minutes.


J'ai ajouté une partie du fromage râpé et mélangé bien.


J'ai mis le mélange précédent dans un plat pour aller au four et j'ai mis le fromage râpé sur le dessus et l'origan.


J'ai l'amené au four préchauffé à 180°C jusqu'à ce que le fromage soit gratiné.


Bon appétit!



Comentários

Mensagens populares deste blogue

Paté de Atum (sem maionese)

Ao fim-de-semana adoro preparar um petisco ao fim da tarde para a família e amigos. Como neste momento estou a tentar seguir uma alimentação um pouco mais saudável e evitar calorias desnecessárias, hoje trago-vos uma receita de paté de atum mas sem maionese. É super simples de fazer e que fica pronto em 5 minutos e é excelente para um convívio entre amigos. Espero que gostem 😋 Ingredientes: 1 lata de atum natural 1 chalota 5 azeitonas verdes recheadas com pimento 2 pepinos em vinagre Salsa Sal e pimenta 1 c.s. de azeite 1 c.s. de sumo de limão Receita: Num picador, juntei o atum bem escorrido, a chalota, as azeitonas, os pepinos, a salsa, o sal, a pimenta, o azeite e o sumo de limão. Triturei tudo e servi com pão torrado ou tostinhas. Bom apetite! Pâté Au Thon (sans mayonnaise) Le week-end, j'adore préparer l'aperó pour la soirée pour la famille et les amis. Comme je suis en train de suivre un régime légèrement plus sain et d’éviter les calor...

Feijoada de Porco

Porque estando longe de vez enquanto bate aquela saudade da nossa gastronomia típica portuguesa, trago-vos hoje uma receita típica de almoço de família em Portugal, preparada com enchidos da nossa terra (Alentejo, Mina de São Domingos). Praia Fluvial da Mina de São Domingos - Freguesia de Corte do Pinto, Alentejo, Portugal Espero que gostem 😋 Ingredientes: Carne de Porco aos pedaços Entremeada Chouriço de carne Chouriço de sangue Cebola Alho Azeite Sal e pimenta Polpa de tomate Feijão branco ou encarnado Piri-piri Receita: Numa panela de pressão comecei por fazer um refogado com a cebola e os dentes de alho picados e um fio de azeite. Juntei depois as duas qualidades de chouriço e deixei fritar um pouco para os chouriços libertarem a gordura e o sabor. Juntei depois a entremeada e a carne de porco, ambas cortadas aos bocados e deixei alourar. Por fim, juntei o feijão, a polpa de tomate e os temperos (sal, pimenta e piri-piri) e juntei a água até tapar ...

Bifes de Porco do Cachaço Fritas

Hoje trago-vos uma receita super simples e rápida para aqueles dias que não temos muito tempo para estar na cozinha. Podem servir os bifes, com arroz, batatas fritas, massa ou uma simples salada. Espero que gostem 😋 Ingredientes (2 pessoas): 1 cebola 2 dentes de alho Azeite 2 bifes de porco do cachaço Sal e pimenta Receita: Cortei a cebola e os dentes de alho às fatias e coloquei numa frigideira juntamente com um pouco de azeite. Temperei os bifes com sal e pimenta e juntei à frigideira. Deixei fritar em lume médio de ambos os lados. Servi de imediato acompanhado de arroz e legumes. Bom apetite! Escalopes Cou de Porc Frits Aujourd'hui je vous apporte une recette très simple et rapide à préparer pour les jours que nous n'avons pas du temps pour cuisiner. Vous pouvez servir les escalopes accompagné du riz, frites, pâtes ou une simple salade. J'espère que vous aimeriez 😋 Ingrédients (2 personnes): 1 oignon 2 gousses d'ail Huile ...