Avançar para o conteúdo principal

Molho de Cebola

Às vezes temos carne para fazer e apetece-nos um molho para acompanhar. Para fugir um pouco dos tradicionais molhos de natas, pimenta, etc... resolvi fazer um molho de cebola. 

É bastante simples de fazer e para quem aprecia cebola, que é o caso cá por casa 😜, é super saboroso para acompanhar bifes ou salsichas!

Espero que gostem!

Ingredientes:

  • 50 gr. margarina
  • 1 folha de louro
  • Alho em pó
  • Malaqueta q.b.
  • 3 cebolas grande
  • 100 ml de vinho branco
  • 200 ml água
  • 1 cubo Knorr de frango
  • 1 c. sobremesa bem cheia de farinha maizena
  • Sal e pimenta


Receita:

Comecei por colocar numa frigideira grande a margarina para derreter. Juntei também a folha de louro, o alho em pó, o sal, a pimenta e a malgueta.




Juntei depois a cebola cortada em fatias de meia-lua e deixei fritar até ganharem cor.


Juntei o vinho branco e deixei ferver.


À parte, coloquei num copo medidor a àgua com o cubo Knorr e a farinha maizena. 


Misturei bem e adicionei à frigideira.




Deixei fritar em lume brando, mexendo de vez enquanto, até o molho ficar espesso.




Servi com um bife de porco.


Bom apetite!

Sauce à l'oignon

Parfois, nous avons de la viande à préparer et nous avons envie d'une sauce pour l'accompagner. Pour échapper un peu aux sauces traditionnelles comme à la crème, poivre, etc... j'ai décidé de faire une sauce à l'oignon. 

Il est assez simple à réaliser et pour ceux qui aiment les oignons, ce qui est le cas chez nous 😜, il est super savoureux pour accompagner des steaks ou des saucisses !

J'espère que vous apprécierez !

Ingredients:
  • 50 gr. de margarine,
  • 1 feuille de laurier
  • Ail en poudre
  • piment d'espellete q.b.
  • 3 gros oignons
  • 100 ml vin blanc
  • 200 ml d'eau
  • 1 cube de poulet Knorr
  • 1 c. dessert de farine maïzena
  • Sel et poivre


Recette:
J'ai commencé par faire fondre la margarine dans une grande poêle. J'ai également ajouté la feuille de laurier, l'ail en poudre, le sel, le poivre et le piment.


J'ai ajouté ensuite l'oignon coupé en demi-lunes et faites-le frire jusqu'à ce qu'ils deviennes coloré.


J'ai ajouté le vin blanc et j'ai laissé bouillir.


Séparément, j'ai mis l'eau avec le cube Knorr et la farine de maïzena dans un gobelet doseur. 


J'ai bien mélangé et ajouté à la poêle.


J'ai laissé frire à feu doux, en remuant de temps en temps, jusqu'à ce que la sauce soit épaisse.


Je l'ai servi avec un steak de porc.


Bon appétit!


Comentários

Mensagens populares deste blogue

Paté de Atum (sem maionese)

Ao fim-de-semana adoro preparar um petisco ao fim da tarde para a família e amigos. Como neste momento estou a tentar seguir uma alimentação um pouco mais saudável e evitar calorias desnecessárias, hoje trago-vos uma receita de paté de atum mas sem maionese. É super simples de fazer e que fica pronto em 5 minutos e é excelente para um convívio entre amigos. Espero que gostem 😋 Ingredientes: 1 lata de atum natural 1 chalota 5 azeitonas verdes recheadas com pimento 2 pepinos em vinagre Salsa Sal e pimenta 1 c.s. de azeite 1 c.s. de sumo de limão Receita: Num picador, juntei o atum bem escorrido, a chalota, as azeitonas, os pepinos, a salsa, o sal, a pimenta, o azeite e o sumo de limão. Triturei tudo e servi com pão torrado ou tostinhas. Bom apetite! Pâté Au Thon (sans mayonnaise) Le week-end, j'adore préparer l'aperó pour la soirée pour la famille et les amis. Comme je suis en train de suivre un régime légèrement plus sain et d’éviter les calor...

Arroz de Ervilhas

Coisa que nunca pode faltar cá em casa é o arroz. Eu faço o arroz de várias maneira e hoje trago-vos a receita de arroz de ervilhas, que é óptimo para acompanhar umas costeletas grelhadas por exemplo. Espero que gostem 😋   Ingredientes: 1 medida de arroz vaporizado 1 taça de ervilhas 1 cebola Sal Pimenta Azeite 3 medidas de agua Receita: Comecei por picar a cebola para um tacho e juntei um fio de azeite. Levei ao lume e, quando a cebola estava corada, juntei as ervilhas. Mexi e deixei cozinhar um pouco. Adicionei o arroz, voltei a mexer e deixei fritar um pouco o arroz. Adicionei a água, sal e a pimenta, tapei o tacho e deixei cozer o arroz em lume brando. Bom apetite! Riz de Petits-Pois Le riz est un aliment qui ne peut jamais manquer à la maison. Je prépare le riz de différentes manières et, aujourd’hui, je vous apporte la recette du riz aux petits-pois, ce qui est formidable pour accompagner des côtelettes grillées, par exemple. J'esp...

Feijoada de Porco

Porque estando longe de vez enquanto bate aquela saudade da nossa gastronomia típica portuguesa, trago-vos hoje uma receita típica de almoço de família em Portugal, preparada com enchidos da nossa terra (Alentejo, Mina de São Domingos). Praia Fluvial da Mina de São Domingos - Freguesia de Corte do Pinto, Alentejo, Portugal Espero que gostem 😋 Ingredientes: Carne de Porco aos pedaços Entremeada Chouriço de carne Chouriço de sangue Cebola Alho Azeite Sal e pimenta Polpa de tomate Feijão branco ou encarnado Piri-piri Receita: Numa panela de pressão comecei por fazer um refogado com a cebola e os dentes de alho picados e um fio de azeite. Juntei depois as duas qualidades de chouriço e deixei fritar um pouco para os chouriços libertarem a gordura e o sabor. Juntei depois a entremeada e a carne de porco, ambas cortadas aos bocados e deixei alourar. Por fim, juntei o feijão, a polpa de tomate e os temperos (sal, pimenta e piri-piri) e juntei a água até tapar ...