Avançar para o conteúdo principal

Arroz de Feijão Preto


Uma versão de arroz que eu gosto muito é o Arroz de Feijão Preto. É uma receita que cai sempre bem em qualquer altura do ano, acompanhando principalmente uma excelente picanha. 😋

Espero que gostem! 

Ingredientes (3 pessoas):

  • 100 gr. de bacon aos cubos
  • 1 cebola
  • 1 dente de alho
  • 1 linguiça
  • 1 lata de feijão preto
  • 200 gr. de arroz
  • 400 ml de água
  • Sal e pimenta 
  • Azeite

Receita:

Para dentro de um tacho coloquei a cebola e o alho picado.

 
Adicionei um fio de azeite e levei ao lume.

Depois da cebola estar frita, juntei os cubos de bacon.

 E a linguiça cortada às fatias. 

Mexi e deixei fritar um pouco para os enchidos libertarem a gordura. 

 Juntei o feijão e voltei a misturar.

 Juntei o arroz, misturei e deixei fritar um pouco para ganhar o gosto dos enchidos.

 Juntei a água e temperei com o sal e a pimenta. Deixei cozinhar em lume médio até o arroz estar pronto.

Servi com ananás grelhado e picanha.

Bom apetite!

Riz d'Haricots Noirs

Une version du riz que j'aime beaucoup est le riz aux haricots noirs. C'est une recette qui va toujours bien, surtout avec une excellente picanha. 😋

J'espère qu'il vous plaira !  

Ingrédients (3 personnes):

  • 100  gr. dés de bacon
  • 1 oignon
  • 1 gousse d'ail
  • 1 linguiça (type de saucisse portugais)
  • 1 boîte des haricots noirs
  • 200 gr. de riz
  • 400 ml de l'eau
  • Sel et poivre
  • Huile d'olive

Recette:

J'ai mis l'oignon et l'ail haché dans une casserole.

 

J'ai ajouté un filet d'huile d'olive et je l'ai mis sur le feu.
 

Après que l'oignon ait été frit, j'ai ajouté les dés de bacon.
 

Et la linguiça tranchée.

 

J'ai remué et laissé frire un peu pour que les charcuteries libèrent la graisse.
 

J'ai ajouté les haricots et je les ai mélangés à nouveau.
 

J'ai ajouté le riz, je l'ai mélangé et je l'ai laissé frire un peu pour obtenir le goût des charcuteries.
 

J'ai ajouté l'eau et l'ai assaisonnée de sel et de poivre. Je l'ai laissé cuire à feu moyen jusqu'à ce que le riz soit prêt.
 

Je l'ai servi avec de l'ananas grillé et de la picanha. 

Bon appétit !









Comentários

Mensagens populares deste blogue

Paté de Atum (sem maionese)

Ao fim-de-semana adoro preparar um petisco ao fim da tarde para a família e amigos. Como neste momento estou a tentar seguir uma alimentação um pouco mais saudável e evitar calorias desnecessárias, hoje trago-vos uma receita de paté de atum mas sem maionese. É super simples de fazer e que fica pronto em 5 minutos e é excelente para um convívio entre amigos. Espero que gostem 😋 Ingredientes: 1 lata de atum natural 1 chalota 5 azeitonas verdes recheadas com pimento 2 pepinos em vinagre Salsa Sal e pimenta 1 c.s. de azeite 1 c.s. de sumo de limão Receita: Num picador, juntei o atum bem escorrido, a chalota, as azeitonas, os pepinos, a salsa, o sal, a pimenta, o azeite e o sumo de limão. Triturei tudo e servi com pão torrado ou tostinhas. Bom apetite! Pâté Au Thon (sans mayonnaise) Le week-end, j'adore préparer l'aperó pour la soirée pour la famille et les amis. Comme je suis en train de suivre un régime légèrement plus sain et d’éviter les calor...

Feijoada de Porco

Porque estando longe de vez enquanto bate aquela saudade da nossa gastronomia típica portuguesa, trago-vos hoje uma receita típica de almoço de família em Portugal, preparada com enchidos da nossa terra (Alentejo, Mina de São Domingos). Praia Fluvial da Mina de São Domingos - Freguesia de Corte do Pinto, Alentejo, Portugal Espero que gostem 😋 Ingredientes: Carne de Porco aos pedaços Entremeada Chouriço de carne Chouriço de sangue Cebola Alho Azeite Sal e pimenta Polpa de tomate Feijão branco ou encarnado Piri-piri Receita: Numa panela de pressão comecei por fazer um refogado com a cebola e os dentes de alho picados e um fio de azeite. Juntei depois as duas qualidades de chouriço e deixei fritar um pouco para os chouriços libertarem a gordura e o sabor. Juntei depois a entremeada e a carne de porco, ambas cortadas aos bocados e deixei alourar. Por fim, juntei o feijão, a polpa de tomate e os temperos (sal, pimenta e piri-piri) e juntei a água até tapar ...

Bifes de Porco do Cachaço Fritas

Hoje trago-vos uma receita super simples e rápida para aqueles dias que não temos muito tempo para estar na cozinha. Podem servir os bifes, com arroz, batatas fritas, massa ou uma simples salada. Espero que gostem 😋 Ingredientes (2 pessoas): 1 cebola 2 dentes de alho Azeite 2 bifes de porco do cachaço Sal e pimenta Receita: Cortei a cebola e os dentes de alho às fatias e coloquei numa frigideira juntamente com um pouco de azeite. Temperei os bifes com sal e pimenta e juntei à frigideira. Deixei fritar em lume médio de ambos os lados. Servi de imediato acompanhado de arroz e legumes. Bom apetite! Escalopes Cou de Porc Frits Aujourd'hui je vous apporte une recette très simple et rapide à préparer pour les jours que nous n'avons pas du temps pour cuisiner. Vous pouvez servir les escalopes accompagné du riz, frites, pâtes ou une simple salade. J'espère que vous aimeriez 😋 Ingrédients (2 personnes): 1 oignon 2 gousses d'ail Huile ...