Avançar para o conteúdo principal

Creme de Cogumelos

Uma das sopas que mais gosto é o Creme de Cogumelos.E por isso, decidi de preparar em casa deste delicioso creme  aveludado e cheio de sabor.

Espero que gostem 😋

Ingredientes:
  • 750 gr de cogumelos de Paris
  • 2 cebolas médias
  • 2 dentes de alho
  • Sal e pimenta
  • 1 c. chá de pimentão em pó
  • 1 c. chá de caril
  • 1 c. café de noz-moscada
  • 400 ml de água
  • Azeite
  • Manteiga

Receita:
Num tacho, coloquei as cebolas cortadas aos bocados, os dentes de alho, um fio de azeite e um pouco de manteiga.

Deixei refogar um pouco.

Juntei os cogumelos cortados aos bocados e temperei com o sal, pimenta, pimentão, caril e a noz-moscada.

Misturei bem e juntei 300 ml de água.

Deixei cozer em lume médio durante aproximadamente 40 minutos.

Após este tempo, retirei o tacho do lume e triturei tudo com a varinha mágica, juntando o resto da água.

Para o creme ficar mais macio, passei tudo pelo chinês e servi de seguida.

Bom apetite!

Velouté aux Champignons

Des toutes les soupes, le Velouté aux champignons c'est une de mes préférés. Et pour cette raison, j'ai décidé de préparer à la maison ce délicieuse velouté  plain de saveur.

J'espère que vous aimeriez 😋

Ingrédients:
  • 750 gr champignons de Paris
  • 2 oignons moyens
  • 2 gousses d'ail
  • Sel et poivre
  • 1 c. thé de paprika
  • 1 c. thé de curry
  • 1 c. café muscade
  • 400 ml de l'eau
  • Huile d'olive
  • Beurre
Recette:
Dans une casserole, j'ai mis les oignons coupés, les gousses d'ail, un peu d'huile d'olive et un peu de beurre.

J'ai laissé sauter un peu.

J'ai ajouté les champignons coupés et assaisonné avec sel, poivre, paprika, curry et muscade.

J'ai bien mélangé et ajouté 300 ml de l'eau. 

J'ai laissé cuire à feu moyen pendant 40 minutes.

Après le temps écoulé, j'ai retiré la casserole du feu et j'ai tout écrasé avec le mixeur plongeant, et j'ai ajouté le reste de l'eau.

Pour que le velouté soit plus crémeux, j'ai tout passé par le chinois et servi tout de suite.

Bon appétit!

Comentários

Mensagens populares deste blogue

Paté de Atum (sem maionese)

Ao fim-de-semana adoro preparar um petisco ao fim da tarde para a família e amigos. Como neste momento estou a tentar seguir uma alimentação um pouco mais saudável e evitar calorias desnecessárias, hoje trago-vos uma receita de paté de atum mas sem maionese. É super simples de fazer e que fica pronto em 5 minutos e é excelente para um convívio entre amigos. Espero que gostem 😋 Ingredientes: 1 lata de atum natural 1 chalota 5 azeitonas verdes recheadas com pimento 2 pepinos em vinagre Salsa Sal e pimenta 1 c.s. de azeite 1 c.s. de sumo de limão Receita: Num picador, juntei o atum bem escorrido, a chalota, as azeitonas, os pepinos, a salsa, o sal, a pimenta, o azeite e o sumo de limão. Triturei tudo e servi com pão torrado ou tostinhas. Bom apetite! Pâté Au Thon (sans mayonnaise) Le week-end, j'adore préparer l'aperó pour la soirée pour la famille et les amis. Comme je suis en train de suivre un régime légèrement plus sain et d’éviter les calor...

Arroz de Ervilhas

Coisa que nunca pode faltar cá em casa é o arroz. Eu faço o arroz de várias maneira e hoje trago-vos a receita de arroz de ervilhas, que é óptimo para acompanhar umas costeletas grelhadas por exemplo. Espero que gostem 😋   Ingredientes: 1 medida de arroz vaporizado 1 taça de ervilhas 1 cebola Sal Pimenta Azeite 3 medidas de agua Receita: Comecei por picar a cebola para um tacho e juntei um fio de azeite. Levei ao lume e, quando a cebola estava corada, juntei as ervilhas. Mexi e deixei cozinhar um pouco. Adicionei o arroz, voltei a mexer e deixei fritar um pouco o arroz. Adicionei a água, sal e a pimenta, tapei o tacho e deixei cozer o arroz em lume brando. Bom apetite! Riz de Petits-Pois Le riz est un aliment qui ne peut jamais manquer à la maison. Je prépare le riz de différentes manières et, aujourd’hui, je vous apporte la recette du riz aux petits-pois, ce qui est formidable pour accompagner des côtelettes grillées, par exemple. J'esp...

Feijoada de Porco

Porque estando longe de vez enquanto bate aquela saudade da nossa gastronomia típica portuguesa, trago-vos hoje uma receita típica de almoço de família em Portugal, preparada com enchidos da nossa terra (Alentejo, Mina de São Domingos). Praia Fluvial da Mina de São Domingos - Freguesia de Corte do Pinto, Alentejo, Portugal Espero que gostem 😋 Ingredientes: Carne de Porco aos pedaços Entremeada Chouriço de carne Chouriço de sangue Cebola Alho Azeite Sal e pimenta Polpa de tomate Feijão branco ou encarnado Piri-piri Receita: Numa panela de pressão comecei por fazer um refogado com a cebola e os dentes de alho picados e um fio de azeite. Juntei depois as duas qualidades de chouriço e deixei fritar um pouco para os chouriços libertarem a gordura e o sabor. Juntei depois a entremeada e a carne de porco, ambas cortadas aos bocados e deixei alourar. Por fim, juntei o feijão, a polpa de tomate e os temperos (sal, pimenta e piri-piri) e juntei a água até tapar ...