Avançar para o conteúdo principal

Salmão no Forno

Hoje trago-vos uma receita super simples, rápida e muito saborosa para aqueles dias que não queremos (ou não podemos) perder muito tempo na cozinha.

Espero que gostem 😋


Ingredientes (5 pessoas):
  • 5 postas de salmão
  • Azeite
  • Sumo de 1 limão
  • Sal e pimenta
  • Alcaparras 
  • 1 cebola pequena
Receita:

Num tabuleiro de ir ao forno coloquei o azeite, o sal, a pimenta e o sumo de 1/2 limão. Misturei.


Coloquei as postas de salmão.


Temperei com o sal, a pimenta e o sumo de 1/2 limão.


Coloquei a cebola cortada em rodelas finas por cima das postas de salmão.


E finalmente, adicionei as alcaparras.


E levei ao forno pré-aquecido a 175°C aproximadamente 10 minutos.


Bom apetite!

Saumon au Four


Aujourd'hui je vous amène une recette super simple, rapide et très savoureuse pour les jours que nous ne voulons pas (ou ne pouvons pas) perdre beaucoup de temps dans la cuisine.

J'espère que vous aimerez 😋

Ingrédients (5 personnes):
  • 5 tranches de saumon
  • Huile d'olive
  • Jus 1 citron
  • Sel et poivre
  • Câpres
  • 1 oignon petite
 Recette:

Dans un plat pour aller au four, j'ai mis le huile d'olive, le sel, la poivre et le jus de 1/2 citron. J'ai bien mélangé.


J'ai ajouté les tranches de saumon.


J'ai assaisonné avec du sel, poivre et jus de 1/2 citron.


J'ai ajouté l'oignon coupé en tranches fines sur les tranches du saumon.


Finalement, j'ai ajouté les câpres.


Et j'ai amené au four préchauffé à 175°C environ 10 minutes.


Bon appétit!





Comentários

Mensagens populares deste blogue

Paté de Atum (sem maionese)

Ao fim-de-semana adoro preparar um petisco ao fim da tarde para a família e amigos. Como neste momento estou a tentar seguir uma alimentação um pouco mais saudável e evitar calorias desnecessárias, hoje trago-vos uma receita de paté de atum mas sem maionese. É super simples de fazer e que fica pronto em 5 minutos e é excelente para um convívio entre amigos. Espero que gostem 😋 Ingredientes: 1 lata de atum natural 1 chalota 5 azeitonas verdes recheadas com pimento 2 pepinos em vinagre Salsa Sal e pimenta 1 c.s. de azeite 1 c.s. de sumo de limão Receita: Num picador, juntei o atum bem escorrido, a chalota, as azeitonas, os pepinos, a salsa, o sal, a pimenta, o azeite e o sumo de limão. Triturei tudo e servi com pão torrado ou tostinhas. Bom apetite! Pâté Au Thon (sans mayonnaise) Le week-end, j'adore préparer l'aperó pour la soirée pour la famille et les amis. Comme je suis en train de suivre un régime légèrement plus sain et d’éviter les calor...

Arroz de Ervilhas

Coisa que nunca pode faltar cá em casa é o arroz. Eu faço o arroz de várias maneira e hoje trago-vos a receita de arroz de ervilhas, que é óptimo para acompanhar umas costeletas grelhadas por exemplo. Espero que gostem 😋   Ingredientes: 1 medida de arroz vaporizado 1 taça de ervilhas 1 cebola Sal Pimenta Azeite 3 medidas de agua Receita: Comecei por picar a cebola para um tacho e juntei um fio de azeite. Levei ao lume e, quando a cebola estava corada, juntei as ervilhas. Mexi e deixei cozinhar um pouco. Adicionei o arroz, voltei a mexer e deixei fritar um pouco o arroz. Adicionei a água, sal e a pimenta, tapei o tacho e deixei cozer o arroz em lume brando. Bom apetite! Riz de Petits-Pois Le riz est un aliment qui ne peut jamais manquer à la maison. Je prépare le riz de différentes manières et, aujourd’hui, je vous apporte la recette du riz aux petits-pois, ce qui est formidable pour accompagner des côtelettes grillées, par exemple. J'esp...

Feijoada de Porco

Porque estando longe de vez enquanto bate aquela saudade da nossa gastronomia típica portuguesa, trago-vos hoje uma receita típica de almoço de família em Portugal, preparada com enchidos da nossa terra (Alentejo, Mina de São Domingos). Praia Fluvial da Mina de São Domingos - Freguesia de Corte do Pinto, Alentejo, Portugal Espero que gostem 😋 Ingredientes: Carne de Porco aos pedaços Entremeada Chouriço de carne Chouriço de sangue Cebola Alho Azeite Sal e pimenta Polpa de tomate Feijão branco ou encarnado Piri-piri Receita: Numa panela de pressão comecei por fazer um refogado com a cebola e os dentes de alho picados e um fio de azeite. Juntei depois as duas qualidades de chouriço e deixei fritar um pouco para os chouriços libertarem a gordura e o sabor. Juntei depois a entremeada e a carne de porco, ambas cortadas aos bocados e deixei alourar. Por fim, juntei o feijão, a polpa de tomate e os temperos (sal, pimenta e piri-piri) e juntei a água até tapar ...